|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
d_maksimov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: G50-30 (ACLU9/ACLU0 NM-A311 Rev 1.0) Нет дежурки, нет EC_ON Добавлено: 26 апр 2019, 09:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Пришел с дыркой в мульте IT8586E FXA. Купил 2шт, заменил, прошил, а дежурки нет. Прошивки EC пробовал разные и с интернета и с BIOS с сайта леново. Чарджер в порядке, на ключах КЗ нет. ACOK# = 0v ACIN# (108 на мульте) = 0v +3VL = 3.3v VSTBY0 (112 на мульте) = 3.3v ON/OFF до мульта доходит 3.3v/0v
Поменял мульт еще раз (естественно прошил, пришлось поплясать с SPI, т.к. второй мульт был чистым), та же песня.
Если EC_ON подтянуть резистором на 3.3v то дежурка появляется и резистор можно убрать. Признаки жизни подает, реагирует на кнопку включения, начинает заряжать батарею и вроде всё в порядке (матрицу не подкидывал) пока не отключишь БП. От батареи такой фокус не прокатывает, надо постоянно подтягивать EC_ON, тогда работает.
Решив что мульты пришли б/у, непонятного происхождения (без ленточной упаковки, с непонятными прошивками) и с битым выходом EC_ON, заказал еще 2 на p***direct. В этот раз взял по одной штуке FXA и FXS. Ставил обе, результат один - нет EC_ON.
Огромная просьба! Пните в нужном направлении, сижу с ним уже неделю. Либо что-то еще надо мульту чтобы поднять EC_ON либо я такой не везучий и купил 4 бракованных мульта.
|
|
|
|
|
vldmrdnpr
|
Заголовок сообщения: Re: G50-30 (ACLU9/ACLU0 NM-A311 Rev 1.0) Нет дежурки, нет EC_ON Добавлено: 26 апр 2019, 13:00 |
Инженер |
|
|
|
Снимите pr212. И сделайте замеры. Также проверьте wrst# Я бы снял u2, u3. Как здесь, не знаю, но в некоторых случаях, мешают нормальному развитию событий.
_________________ Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов в Днепре.
|
|
|
|
|
d_maksimov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G50-30 (ACLU9/ACLU0 NM-A311 Rev 1.0) Нет дежурки, нет EC_ON Добавлено: 26 апр 2019, 15:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
без pr212 NTC_V = 2.89 WRST# = 0v там подтяжка по схеме на +3VALW_R которого у меня нет. подтяжка в порядке. Через "резистор" запустил систему (windows), все работает. WiFi работает, звук определяется (колонки не подключал). Скачал биос для этой модели. Успешно прошился. EC тоже прошивался, были надписи про прошивку EC 128кБ. Результат тот же - после отключения БП больше не стартует (нет дежурок) pr212 разрезан xD. Сейчас ради интереса вернул pr212, "включил" дежурку и NTC_V поднялся с 0.52v до 2.89v ---------- Добавлено спустя 1 час 5 минут 30 секунд: ---------- Попробовал снять U2 и U3, результата нет. Совсем забыл сказать ADP_I = 0v при подключенном БП это нормально? Хотя наверное нормально, т.к. заряд без дежурок не идет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |