|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ValeDeMare
[ТС]
|
Заголовок сообщения: lenovo g50-30 (nm-a311) Выключается после 30 секунд Добавлено: 23 окт 2020, 13:48 |
Пользователь |
|
|
|
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Мать пришла после небольшого залития и перегрева видеочипа и самой платы (местами аж вспучила и шары повыстреливали из под чипа и памяти) НО после замены гнилья и снятия чипа/отключения питания чипа и памяти мать стартует, инициализируется, начинает грузить винду. НО через 30 секунд выключается, я бы наверное псчитал что дороги оборваны там где пузыри, но была точно такая же без видимых повреждений и тоже вырубалась через 30 секунд, на той менял и мульт и биосы шил проверенные и менял питание проца, не помогло, пока в итоге при очередной замене шимки не умер проц (не пропаялся шим и на проц пошло 20 вольт) также есть совсем другая плата la-6901p тоже инициализируется грузится и ровно через 30 секунд вырубется. При этом неважно есть хард/нет харда, подключено что-то к плате или нет. Что может отрубать принудительно плату через 30 сек и по какой причине?
|
|
|
|
|
ValeDeMare
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: lenovo g50-30 (nm-a311) Выключается после 30 секунд Добавлено: 23 окт 2020, 15:06 |
Пользователь |
|
|
|
gmosin1. она так себя на родном биосе ведет 2. брался биос и ЕС из схожей ветки viewtopic.php?f=58&t=74377 , решивший проблему в той ветке, у меня не решил 3. с чужим МЕ ТХЕ долгий старт, а у меня выключается через 30 секунд. 4. до этой платы именно таких плат через меня штук 10 прошло и биосы с чистым МЕ на них у меня есть.
|
|
|
|
|
gmosin
|
Заголовок сообщения: Re: lenovo g50-30 (nm-a311) Выключается после 30 секунд Добавлено: 23 окт 2020, 15:10 |
Пользователь |
|
|
|
в биосе тоже отрубается ? или при загрузке винды? по поводу ума viewtopic.php?f=58&t=40482а по поводу перегрева видеочипа и самой платы (местами аж вспучила и шары повыстреливали из под чипа и памяти) это привет от прогревастов с ленововским компаундом....
|
|
|
|
|
ValeDeMare
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: lenovo g50-30 (nm-a311) Выключается после 30 секунд Добавлено: 23 окт 2020, 16:25 |
Пользователь |
|
|
|
gmosinСпасибо огромное, не знал что для отключения дискретки нужно резистор переставить, сейчас мать прогрузила винду и минут 30 не выключается, сниму всё что касается дискретки чтобы точно не было глюков и буду проверять всё ли работает. gmosin писал(а): это привет от прогревастов с ленововским компаундом... Раз уж зашла тема - на будущее как снять чип с такой платы, не повредив, потомучто этот при демонтаже несколько пятаков оторвал, (вакумный пинцет его не взял, пришлось за угол поднимать) можно ли чем-то растворить его?
|
|
|
|
|
gmosin
|
Заголовок сообщения: Re: lenovo g50-30 (nm-a311) Выключается после 30 секунд Добавлено: 23 окт 2020, 18:05 |
Пользователь |
|
|
|
гуру рекомендуют WD-40 брызнуть перед пайкой, и естественно пинцетом подковырять по всем местам с "компотом" после расплавления шаров. ну и естественно при просто прогреве с расплавлением шаров- они полезут во все щели..... сотовики давно с "компотом" воюют...но там размеры чипов в разы меньше. у кого-то из под видеопамяти лезут шары при замене видеочипа... у меня в деревне на такие процы отказы... мы типа на али купим плату и дешевле замены проца.... кстати на многих платформах без двигания страпов дискретка не отключается, а например clevo если питание скинуть с видяхи или снять- то будет пищать и выключатся без дискретки...например как в этой теме: viewtopic.php?f=252&t=107907
|
|
|
|
|
ValeDeMare
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: lenovo g50-30 (nm-a311) Выключается после 30 секунд Добавлено: 23 окт 2020, 19:42 |
Пользователь |
|
|
|
gmosin писал(а): у и естественно при просто прогреве с расплавлением шаров- они полезут во все щели..... Вот они и полезли, причем и из памяти тоже, а их сверху жирно термопастой намазали, систему охлаждения прикрутили и отдали ))) Я тоже не хочу заморачиваться с пайкой процов, но иногда приходят платы с живым процом, но например дыркой в плате или сильным залитием и отгниванием большого числа дорожек и если есть такая же но с дохлым процом очень заманчиво из 2х сделать одну. Так то у меня эти леновы стопкой лежат с дохлыми камнями и я с них мульты только дергаю и мелочевку иногда. Спасибо еще раз за помощь, очень полезно и на будущее в том числе, может и с La-6901p поковыряюсь, я уже забил на нее с мыслью что хаб уехал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |