Текущее время: 24 июл 2024, 13:19





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 22:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
Всем здоровья!
На этих выходных решил доработать отсутствующую третью фазу моего леново.
Всё распаял согласно схемы и темы на форуме - здесь.

При включении плата стартует и через пару секунд вырубается.
Измерил осликом, что-же на фазах после управляющих драйверов -
РАБОЧАЯ (верхний и нижний ключ соответственно):
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


ДОРАБОТАНАЯ (верхний и нижний ключ соответственно):
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Прошу вашей помощи, пните, где я накосячил?
P.S. Мосфеты и драйвер менял второй раз, не помогло.
---------- Добавлено спустя 40 минут 23 секунды: ----------
как это выглядит -
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
---------- Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: ----------
кстати, на выходах шимки(входы драйверов) на всех трёх фазах сигнал ровный и красивый.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 12:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
Ребята, я вижу, что осциллограмма в доработанной фазе отличается в корне от фазы рабочей.
Вот поэтому и обратился к Вам за помощью, где я мог накосячить? :smu:sche_nie:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 14:30 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:02
Наличности на руках:
136.86

Сообщения: 556
Откуда: Пермский край
download/file.php?id=95073&t=1

со своим фото сравните...

как минимум у вас не хватает pr4227 FOR 3PHASE в схеме судя по фоткам из той темы...
точнее нужно его переместить pr4224 на pr4227 нулевик(хотя не факт) скорее pr4224 на PR4248... либо ошибка в тех фотках...

фотки и у вас, и из той темы плохие- невидно....

FOR 3PHASE в схеме смотреть....

ставьте всё QC CPU only связанное, а остальное снять..


Последний раз редактировалось gmosin 02 ноя 2020, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 15:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
gmosin писал(а):
как минимум у вас не хватает pr4227 FOR 3PHASE в схеме...

Вы знаете, тоже думал снимать или нет. Но согласно схемы, этот резюк должен быть снят, так как он шунтирует установленный кондер - PC4214

ИзображениеИзображение
---------- Добавлено спустя 53 секунды: ----------
так как он - DC CPU Only


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 15:13 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:02
Наличности на руках:
136.86

Сообщения: 556
Откуда: Пермский край
согласен , тогда выложите что сняли и что установили...

по схеме

установить PR4214 и снять PR4213 PR4212 (переместить) 10r
установить PR4255 и снять PR4253 PR4252 (переместить) 133к


PR4224 переместить в положение PR4248 0R2J-2

установить PR4225 6K98R2-GP и PC4214(не ошиблись с номиналом? SCD047U25V2KX-GP 0.47x25v)

установить PC4312 PR4305 PC4311 PR4307 PU4311 PR4310 PR4311
и установить PG4315 и PG4316 это что в схеме? перемычка?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 15:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
статус - DC CPU only Согласно схемы снято:

PR4227 - нулевик;
PR4224 - нулевик;
PR4306 - нулевик.

статус - QC CPU only Согласно схемы установлено:

PR4255 - 160кОм(такие же как на двух других фазах) по схеме - 133к;
PR4214 - 10 Ом;
PR4248 - нулевик;
PC4214 - 0,047 мкФ;
PR4225 - 6,8 кОм;
PU4311 - NCP5911 (драйвер);
PR4305 - 2,2 Ом;
PC4311 - 0,22мкФ;
PR4307 - 2,7 кОм;
PC4312 - был уже на плате;
PU4310 - IRF6721 (верхний ключ);
PU4309 - IRF6725 (нижний ключ);
PL4303 - R36 (дроссель);
PTC4310 - 330 мкФ; (танталовый кондер).

Вроде ничего не пропустил.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 15:39 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:02
Наличности на руках:
136.86

Сообщения: 556
Откуда: Пермский край
PC4311 SCD22U25V3KX-GP
PC4214 SCD047U25V2KX-GP

sergej_homyak писал(а):
PC4311 - 0,22мкФ;



---------- Добавлено спустя 34 секунды: ----------
sergej_homyak писал(а):
PC4214 - 0,047 мкФ;


ничего не смущает? может на два порядка ошиблись?


Последний раз редактировалось gmosin 02 ноя 2020, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 15:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
gmosin писал(а):
ничего не смущает?

Вы знаете, сначала думал, что там 22мкФ, а сняв - PC4301 и измерив оказалось - 0,22мкФ.
Так, что буква D в даной схеме в названии номинала - это запятая как оказалось.

P/S/ с резюками та же история, сдвигал и измерял...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 15:49 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:02
Наличности на руках:
136.86

Сообщения: 556
Откуда: Пермский край
sergej_homyak писал(а):
и установить PG4315 и PG4316 это что в схеме? перемычка?


а это?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 15:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
gmosin
Спасибо Вам большое !!!
А слона то я и не заметил...
Под дросселем контактные площадки надо спаять... PG4315 и PG4316.

Мда...
Вечером отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 16:09 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:02
Наличности на руках:
136.86

Сообщения: 556
Откуда: Пермский край
возможно от ревизии платы зависит, у меня плата в разборе там просто дороги под маской и подписаны PG4315 и PG4316...

PG4315 идёт на PR4255 (я на своей плате отпаял и замерил 143к надпись 160) это вход дросселя PL4303
PG4316 на PR4248 это выход PL4303


Последний раз редактировалось gmosin 02 ноя 2020, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 16:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
gmosin
Вечером сниму установленный дроссель и буду делать "посмотреть".

P.S. знающие люди мне подсказали, что нужно смотреть в область нижнего ключа.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 16:40 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:02
Наличности на руках:
136.86

Сообщения: 556
Откуда: Пермский край
PR4255 (я на своей плате отпаял и замерил 143к надпись 160 , а вы с маркировкой 164 поставили) это вход дросселя PL4303
я бы на это обратил внимание,

и у вас генерации не было бы без PG4315 и PG4316 там напрямую дороги ...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 00:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
gmosin
Вы были правы, перемычки запаяны под маской.
Нижний ключ заменил, всё так же...
Даже не знаю куда копать дальше....
---------- Добавлено спустя 57 минут 19 секунд: ----------
gmosin писал(а):
я на своей плате отпаял и замерил 143к надпись 160

вы думаете разница в 20к изменит ситуацию?
Думаю, что нет. Общее сопротивление этих резюков равно 49кОм, благодаря перемычкам PG каждой из фаз.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 12:17 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:02
Наличности на руках:
136.86

Сообщения: 556
Откуда: Пермский край
вы с процессором замеры делаете?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 12:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
Да с процом.
Без проца шим питания онного не заводится.
---------- Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: ----------
пробовал снимать ключи этой фазы, на выходе драйвера PU4311 никаких импульсов нет и плата стартует на двух фазах.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 14:00 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:53
Наличности на руках:
5,268.20

Сообщения: 2893
Откуда: Украина
Проц ставил рассчитанный на три фазы или тот что стоял?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 14:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
Неее... Квад мне жалко подкидывать на нерабочую мать :ni_zia: . У меня пень для експериментов есть - В960. :ps_ih:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 14:24 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:53
Наличности на руках:
5,268.20

Сообщения: 2893
Откуда: Украина
Если жалко, то зачем мучаешься? На кванте, кажись LX89, туже беду наблюдал.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 15:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
leopold1112 писал(а):
На кванте, кажись LX89

Так там же платформа от AMD и все три фазы с завода распаяны или я ошибаюсь?
---------- Добавлено спустя 38 минут 7 секунд: ----------
leopold1112 писал(а):
туже беду наблюдал

или вы имеете ввиду, что при схемотехнике три фазы будут работать только четырёхъядерники?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 15:58 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:53
Наличности на руках:
5,268.20

Сообщения: 2893
Откуда: Украина
Не помню платформу и некогда искать. Помню первая зеленая, а вторая синяя. В первой не работал И7, а во второй только И7.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: b570e (lz57 mb) доработка 3-ей фазы CPU  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 23:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 00:55
Наличности на руках:
133.29

Сообщения: 190
Откуда: Украина
Вообщем ребята, всем большое спасибо!
Всё таки проблемма была в нижнем ключе, а точнее - вывод затвора висел в воздухе.

Благодаря Юрию Холодку из Украины, удалось локализовать эту неприятность.

P/S. плата работает как c B960 так и с i7.

Тему можна закрыть.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. b570e (lz57 mb) Распайка 3 фазы процессора

в форуме Lenovo IBM

En_Not

1

1942

03 сен 2017, 21:51

PlayFX Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. lenova b570e (ibm b570e) не включается

в форуме Lenovo IBM

Дмитрий Никулин

27

7561

25 ноя 2014, 06:48

Дмитрий Никулин Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. IC55H-A запускаются только три фазы питания CPU из пяти

в форуме ECS (Elitegroup)

tangol

4

2367

14 сен 2016, 16:42

planetoxod Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Gigabyte GA-B75M-D3V rev. 1.0 странное поведение фазы питания CPU

в форуме Gigabyte

Lost code

6

2323

09 мар 2019, 23:07

Lost code Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo G480 (LA-7982P Rev 1.0) Нет второй фазы питания CPU

в форуме Lenovo IBM

st4man

4

1378

06 апр 2019, 13:02

st4man Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lokiro, Sasha_L, Вячеслав KOS и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: