Здравствуйте, знакомый передал данный ноутбук. В ноутбуке было сломано гнездо usb. На плате обнаружил две шим с дырками и два пробитых транзистора: первый шим u20 для создания usbpwr, Второй pu12 для создания 1,2в Vddq и два транзистора в её обвязке. Мертвые детали выпаял, сопротивление линии 3,3в- 20кОм, сопротивление линии 5в- всего 68 Ом. Я так понимаю, что это очень мало и должно быть килоомы. Прозвонка линий данных usb 0,6 в- замыкания нету. Буду рад информации как найти причину. От линии +5vs запитано очень много потребителей, подача напряжения от лбп в эту точку не даст существенного нагрева, тк ток будет порядка 70мА. Буду рад информации
Brtth
Заголовок сообщения: Re: V310-15isk ( Quanta Lv6 rev f) Пробитие по usb
да не так и много там... соседние u21 и u22 снимайте по очереди и смотрите за сопротивлением, и дальше по списку
ну или тепловизор
Вложение:
1.JPG
Вложение:
2.JPG
Вложение:
3.JPG
Вложение:
4.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
sokolov_yuri
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: V310-15isk ( Quanta Lv6 rev f) Пробитие по usb [РЕШЕНО]
Выпаял pu4 и стабилизировалось сопротивление, буду искать детали на замену и паять ---------- Добавлено спустя 3 часа 9 минут 10 секунд: ---------- После перепайки всех деталей с донора изображение появилось на матрице
Сейчас этот форум просматривают: foxy544, Google [Bot], guar33, Serguz05 и гости: 77