Serguz05 писал(а):
дружба дружбой а бизнес есть бизнес.
опять чувства подсказывают что с китайскими процессорами не всё так гладко.
у китайцев новый товар не видел ни разу. если нужно действительно новый то заказывается у европейских или американских крупных поставшиков деталей которые берут у завода напрямую. не забуду как лет десять назад у китайских бизнесменов купил шимки зарядки и сразу угробил всю плату 19 вольтами. остальные шимки типа новых досихпор лежат. вот думаю кому их подарить. если будет спрос китайцы с амд сделают интел. только покупай.
Приобретал у наших азиатских товарищей некоторые элементы, как то IRF840 партию в 200 шт. обнаружил разную емкость на затворе, стал ломать корпус, внутри оказалось 3и разновидности кристаллов, 3х размеров, тот, что крупный, совпадал по габаритам с оригинальным от IR, их, в последствии и использовал, нагрузку и напряжения держат..
Довелось брать термодатчики TMP01, микросхемы пришли, маркировка лазером, но не термодатчик, хотя какой-то кристалл внутри есть и выводы к ножкам подключены (
По теме:
Спасибо за ответ!
Serguz05 писал(а):
проверить питание цпу и видео. проверить память. если паянный процессор там биос паялся или не тронутый. может ме регион.
(При питании от батареи можно поиграть до тех пор, пока батарея не сядет до ~70%, после чего - отключается.) - очень похоже что играют роль доли вольта но опять вопрос на цпу или видео.
Установил CPUID HWMonitor, под нагрузкой показывает, что питание на ядре опускается до 0.8В, думаю потыкать осцилографом в режиме тригера, может программа не замечает фатальный провал..
Тесты памяти выполнил, проходят.
А теперь самое неприятное, исходя из предположения о проблемах с питанием процессора запустил мониторинг напряжения CPUID HWMonitor, так же было запущено CPUID CPU-Z и системный монитор.
Для усугубления ситуации перед этим запускал стрес тест от Аиды.
Игры по очереди запускал в оконном режиме с настройками "ультра" и так и не получил отключения, питалось все от адаптера с подключенной батареей.
Неприятное в том, что проблема не обнаружилась, буду провоцировать иначе, к сожалению ограничен по времени исследования, т.к. без игр компьютер в целом работает и используется..