|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Sparkster
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo g580 (Compal la-7981p r1.0) Нет инициализации Добавлено: 09 дек 2022, 15:34 |
Начинающий |
|
|
|
Плата голая, даже без радиатора. С кнопки заводится, картинки и инициализации нету, тухнет через 5-7 секунд после кнопки. Потребление ближе к статическому 0.450А-0.500А; Обмен у флешки есть при старте, какими то пакетами перекидывается и замирает, прошивал обе флешки; На плате самое горячее - проц и видик, но не горячее 40 градусов. LID_SW в порядке; PLTRST появляется после кнопки на долю секунды, тестер не ловит, осцил показывает, но сразу падает в ноль. УСБ в порядке. Нету только питания +VCC_GFXCORE_AXG. Проц менял, пост карты временно нету. Прошу помощи в диагностике.
|
|
|
|
|
sergev
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (Compal la-7981p r1.0) Нет инициализации Добавлено: 09 дек 2022, 16:39 |
Пользователь |
|
|
|
Sparkster писал(а): прошивал обе флешки там мульт еще.
|
|
|
|
|
Sparkster
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (Compal la-7981p r1.0) Нет инициализации Добавлено: 13 дек 2022, 17:50 |
Начинающий |
|
|
|
sergev писал(а): там мульт еще. прошил мульт местным дампом - ничего не поменялось
|
|
|
|
|
Sparkster
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (Compal la-7981p r1.0) Нет инициализации Добавлено: 13 дек 2022, 20:51 |
Начинающий |
|
|
|
kkv писал(а): что вы хотите там увидеть если у вас PLTRST падает в 0, идет он с хаба и где вы его смотрите. пост карта в данном случае не нужна. ресет с проца не снят, постов не будет.
вы к чему то клоните? По появляющемуся PLT_RST# на секунду я сделал вывод, что плата всё таки все напруги поднимает, и может какие-то посты могут пробежать. Может мне стоит пройтись по напругам и найти место, где напруга не падает сразу после кнопки? Ну, типа PLT_RST, как и слипы, падают через секунду после нажатия кнопки, а основные напряжения падают не сразу, а через секунды 3-5. Найти первую напругу из последовательности, которая падает так же быстро, и копаться в этой области?
|
|
|
|
|
Sparkster
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (Compal la-7981p r1.0) Нет инициализации Добавлено: 07 янв 2023, 22:28 |
Начинающий |
|
|
|
такс, замена хаба ни к чему не привела, без изменений. Сеть /звук снимал - снова мимо. ---------- Добавлено спустя 57 минут 41 секунду: ---------- Re: Lenovo g580 (Compal la-7981p r1.0) Нет инициализацииkkv писал(а): смотрите все сигналы по сиквенсу последовательно. может увидите чего, а так же повергуды Распишу более понятно. Так как материнка включается на 5 секунд и гаснет, буду выделять те сигналы и напряжения, которые либо держатся до выключения, либо поднимаются и падают сразу же: pu901 процессора (сингал VRDY 12pin) 3.3в до выключения. pu801 видеочипа (DGPU_PWROK 1pin) 3.3в до выключения. pu501 оперативки (PGOOD 1pin висит в воздухе по схеме) 0в. pu601 VCCSAP (PGOOD 16pin) 3.3в до выключения. pu401 (3VALWP/5VALWP RT8205EGQW PGOOD 23pin) 0v А вот и больной зуб видимо, он же SPOKТут я пока торможу, причин не быть этому павергуду я не вижу. У самой PU401 VIN, 2VREF, EN, ENTRIP3/5, VREG3/5, силовые 3/5 - всё в полном порядке, значения нормальные. На самой линии PGOOD, если снять шимку, сопротивление огромное. Дежурку под замену, получается? Я ничего не упустил?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (Compal la-7981p r1.0) Нет инициализации Добавлено: 12 янв 2023, 11:25 |
|
Sparkster писал(а): Я ничего не упустил? Упустили. PGOOD 23pin, он же SPOK никуда не идет, а значит не учавствует в процессе запуска. Пропускайте этот пункт и смотрите дальше.
|
|
|
|
|
Sparkster
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (Compal la-7981p r1.0) Нет инициализации Добавлено: 13 янв 2023, 22:38 |
Начинающий |
|
|
|
Такс, соберу всё в кучу Первый тык в есть жрёт 0.000-0.001А Тык кнопку, 4-5 сек крутит куллером и тухнет. После затухания потребляет 0.007A. Ну и в целом так же можно включить снова. Отсоединяешь питание, присоединяешь - 0.001А снова. Пока раз не включишь. Жрёт 0.480-0.520A голая (без куллера, с оперативой.) Инита нету, PLT_RST прыгает до 3.3 и сразу в ноль после нажатия кнопки. Кварцы мульта, хаба работают. У флешек с хабом общение есть, шил. Мульт шил тоже. Проц подкидывал Сеть / звук снял Хаб менял Входные ключи исправны По сиквенсу: EC_ON 3.3 до и после кнопки; 3VALW 5VALW есть; EC_RSMRST 3.3 до и после кнопки; LID_SW# 3.3; EC_LID_OUT# после кнопки прыгает до 3.3 и в ноль; (датчик я не понял где стоит вообще, u34 пуст с завода, а доп плата...не увидел там ничего похожего, да и ладно); PBTN_OUT отрабатывает; SLP_S3-5 поднимается и сразу падает;SYSON поднимается 1,5V поднимается SUSP# поднимается VCC_SA 0.9 поднимается +V1.05S поднимается +1.5V VCCP поднимается SA_PGOOD поднимается +5VS поднимается +3VS поднимается 1.5VS поднимается +0.75VS поднимается VR_ON поднимается PCH_PWROK поднимается PM_DRAM_PWRGD поднимается и сразу падает +1.5V_CPU_VDDQ поднимается и сразу падаетH_CPUPWRGD хз, не нашёл VR_SVID_DAT1 есть что то похожее на обмен, но там буквально 5 всплесков, больше помехи какие то напоминает.(в этой области измерений я вообще в первый раз) VGATE поднимается SYS_PWROK поднимается PLT_RST поднимается и сразу падаетСнизу прикладываю то, что выделено красным. На графике мать запитана и первое включение и самостоятельное отключение. Пока писал пост и всё запечатлял - увидел странное поведение сигнала PM_DRAM_PWRGD. На графике видно, что он после первого старта падает в ноль, я пока не знаю что это значит, но это кажется мне странным, пошёл разбираться, но помощи и вашим размышлениям буду очень рад. ---------- Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: ---------- Вот три нажатия кнопки ON/OFF Расположение сигналов то же что и выше. Первое нажатие - после первой подачи питания на плату. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: ---------- ушёл курить темы по сигналу PM_DRAM_PWRGD и другие ---------- Добавлено спустя 16 минут 51 секунду: ---------- VID0 1.156v VID1 1.294v
|
|
|
|
|
Sparkster
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo g580 (Compal la-7981p r1.0) Нет инициализации Добавлено: 31 янв 2023, 19:22 |
Начинающий |
|
|
|
Зацепился за этот PM_DRAM_PWRGD. Он же PM_SYS_PWRGD_BUF - идёт в проц и формируется логикой u1 из PM_DRAM_PWRGD + SYS_PWROK. и если на u1 SYS_PWROK висит до автовыключения платы, то PM_DRAM_PWRGD падает сразу в ноль. Ну, идёт всплеск до 3.3 и в ноль. Считанные доли секунды. А берётся он из PCH, который я уже менял. Правда стоял SLJ8E а стал SLJ4P. Но картина и с SLJ8E была аналогичная. Да и SLJ4P, судя по опыту форумчан, на этой платформе нормально работает. По сиквенсу до PM_DRAM_PWRGD идёт PCH_PWROK(10), VR_ON(9), SA_PGOOD(8a), DGPU_PWR_EN(8a), DGPU_PWROK(8b), SYSON(7), SLP_S3/4/5/SUS (6). И всё перечисленное понимается, кроме слипов, которые аналогично PM_DRAM_PWRGD поднимается и падает. А до слипов там по сути уже и нету ничего, кнопка грубо говоря. Ничего не понимаю. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: ---------- Sparkster писал(а): +1.5V_CPU_VDDQ поднимается и сразу падает ОШИБКА в замерах по невнимательности. PM_SYS_PWRGD_BUF поднимается и сразу падает, а +1.5V_CPU_VDDQ поднимается. Башка гудела уже тогда. ---------- Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: ---------- Тут стоял SR0TC изначально Но с этим процом вроде всё работало, человек говорит. А подкидывал я SR0N1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |