Ноутбук пришел с проблемой нет подсветки. При разборе обнаружили следы воды возле озу и мульта прочистили стало хуже. Плата ребутится. Нет питания проца. По схеме запуск питания проца на 16 месте.На 15 сигнал ddr pwr good.Он есть 1.3В .Но этот сигнал также пропадает при ребуте платы. Подозреваю что проблема в питании проца но боюсь упустить еще что-то. Буду рад за любую помощь. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: ---------- Pl702 17.9 Ом Pl 703 11.9 Ом
Последний раз редактировалось teslaaa 18 окт 2019, 12:51, всего редактировалось 4 раз(а).
нет сигнала VR_ON на 2 ноге PU602 ---------- Добавлено спустя 2 часа 46 минут 59 секунд: ---------- поднял мульт восстановил 2 контакта напряжения на проц появилось но ребут не ушел
Подкинул другую оперативку тоже ddr3l ребута уже нет питания проца есть но изо все равно нету ---------- Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: ---------- VGATE -3.36v
hdd даже не крутит ---------- Добавлено спустя 15 минут 27 секунд: ---------- на мульте отгнившие ноги были PMC_SLP_S3# и EC_BKOFF# что то мне кажется что истинна где то тут. Ноут как будто в спящем ---------- Добавлено спустя 1 час 51 минуту 31 секунду: ---------- PMC_SLP_S3# - 1.8v
проверяю относительно земли - нет обмена ни на 5 ни на 6 ноге spi.В выключенном состоянии на 5 ноге напряжения около 1,8 в,после старта платы напряжения падает до 0в с очень кратковременными п-образными импульсами,и дальше тишина 0в. Проверял на 10х делении
yc1-генерит yc2-генерит правда не знаю частота ли верная.Они ж ведь либо работают либо нет? или все таки посчитать лучше? у меня осциллограф древний с1-99
нет.нужно держать ---------- Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: ---------- Плата как будто в спящем состоянии.но напряжения из таблицы режима s0 все есть. Но винт не крутит и нет питания на матрицу
в норме они(сборки). Залил назад родную прошивку.На ней ребутится. ---------- Добавлено спустя 31 секунду: ---------- я так понимаю что без пост карты тут не как ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10