|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
pimenove
|
Заголовок сообщения: Re: V580c (La58) Нет изо, темный экран Добавлено: 27 дек 2016, 09:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Асер пришел с дефектом нет изо на матрицу (подсветка есть), на внешний экран все ок, в другом сервисе меняли видео (плата only diskrete), тоже танцы с бубном вокруг аппарата- 3 матрицы, 2 шлейфа, видео сам поменял, проц и память заведомо рабочие- неисправен хаб а вот у человека похожая ситуация, только матрицу 10,1 подкидывал viewtopic.php?f=40&t=54916
|
|
|
|
|
Leo_vrn
|
Заголовок сообщения: Re: V580c (La58) Нет изо, темный экран Добавлено: 27 дек 2016, 09:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
DeeSee Предохранитель F4903 наверняка дохлый. Комплектом к дохлому предохранителю ещё шлейф LVDS поменять не мешает, чтобы не было потом повтора. FearCult писал(а): DeeSee предохранитель под разъемом LVDS с обратной стороны платы цел? В зависимости от ревизии материнки предохранитель может быть и на верхней и на нижней стороне платы. Вот такая вот LA58 загадочная. :)
|
|
|
|
|
DeeSee
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: V580c (La58) Нет изо, темный экран Добавлено: 27 дек 2016, 10:48 |
Пользователь |
|
|
|
Leo_vrn писал(а): DeeSee Предохранитель F4903 наверняка дохлый. Комплектом к дохлому предохранителю ещё шлейф LVDS поменять не мешает, чтобы не было потом повтора. FearCult писал(а): DeeSee предохранитель под разъемом LVDS с обратной стороны платы цел? В зависимости от ревизии материнки предохранитель может быть и на верхней и на нижней стороне платы. Вот такая вот LA58 загадочная. :) Я же писал что напряжения LVDS есть, предохранители тоже проверены, 4902 и 4903. Шлейф тоже заменён.
_________________ Поиск знаний неортодоксальными методами.
|
|
|
|
|
DeeSee
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: V580c (La58) Нет изо, темный экран Добавлено: 27 дек 2016, 17:22 |
Пользователь |
|
|
|
Думаю вы правы, матрица которая работает показывает с искажением вроде, но из-за того что разбита я не знаю от чего проблема. ---------- Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: ---------- Шину edid не проверил, сейчас займусь этим. ---------- Добавлено спустя 2 часа 13 минут 58 секунд: ---------- На lvds_ddc дата шевеление в момент старта есть, врядли мой старый осцилл покажет больше. Как я понял едид именно это DDC общение с мостом. Сопротивление у DDC даты и цлк 5,2кОм (c отстёгнутым шлейфом 9,1 кОм), у остальных линий лвдс от 5,8 до 6 мигОм (с отстегнутым шлейфом так же) Думаю хаб подбит именно тут, но уверенности нет.
_________________ Поиск знаний неортодоксальными методами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |