Доброго дня. Ноут зависает при установке драйвера HD Graphics. Изначально пришел с кз по dcbatout, коротили сразу 2 тантала в разных фазах, заменил все танталы на трех фазах, шим VRM, все ключи по питанию цпу и драйверы (!). Запустил - включается, есть изо. Поставил ОС, ставлю драйвер - виснет при загрузке. Но не всегда, примерно 1 из 5 загрузок успешна. Грешил на проц - не проц. На хаб - не хаб.
VCCGFX поднимается до 0.4 в любом случае. Это уже второй такой ноут на этой платформе..
Oleg-serviz
Заголовок сообщения: Re: Lenovo B570 (Wistron LZ57 (UMA)) Зависает при загрузке после установки драйвера HD Graphics
Добавлено: 19 фев 2017, 19:23
Я тут случайно
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 12:22 Наличности на руках: 10.02 Сообщения: 18 Откуда: Воронеж
Я думаю, что дело в шим контроллере питания видеоядра. Поделитесь схемой,постараюсь помочь
Последний раз редактировалось Oleg-serviz 19 фев 2017, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Rein
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Lenovo B570 (Wistron LZ57 (UMA)) Зависает при загрузке после установки драйвера HD Graphics
По факту стоит NCP6131, который был заменен. Пока буду думать в сторону танталов, они-то с донора, может там что-не так. 0.4 вольта это нормальное минимальное напряжение для VCC_GFX. ---------- Добавлено спустя 3 часа 40 минут 43 секунды: ---------- Танталы.. Не скажу какой именно, но замена всех на снятые с относительно новой платы проблему решила.