|
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Leo_vrn
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ThinkPad L530 (Wistron LBF-1 11270-4) стартует со второго включения Добавлено: 29 дек 2016, 06:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Есть бук Lenovo ThinkPad L530 (LBF-1 11270-4), об который уже всю голову сломал. Изначально был не стартующим (выключался через несколько секунд после включения). После перепрошивки БИОС заработал, НО! Если был отключен внешний БП и потом опять подключен, то бук стартует только со второго включения. Т.е. первый раз получаем нестарт, выключаем кнопкой и включаем заново. Бук стартует нормально. И будет нормально стартовать до тех пор, пока опять не отключим внешний БП. Тогда история с запуском со второго раза повторяется.
Честно говоря не понимаю, в чём может быть причина. Шилось уже несколько разных дампов BIOS разных версий, поведение один в один.
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: ThinkPad L530 (Wistron LBF-1 11270-4) стартует со второго включения Добавлено: 06 мар 2017, 22:39 |
Инженер |
|
|
|
Yudin писал(а): после замены умершей флешки на новую и прошивки стартует только со второго включения... Обновить BIOS штатно (из-под системы) после этого...? Там же вроде бы ещё и мульт шьётся..
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
Yudin
|
Заголовок сообщения: Re: ThinkPad L530 (Wistron LBF-1 11270-4) стартует со второго включения Добавлено: 10 мар 2017, 13:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Bucha писал(а): Проблема явно в Bios ! Что с серийниками, с ID в Bios (как отоброжаются)? DMI утилиту пробовали ? Вчера пришла та же самая идея. Обнаружил, что в биос не отображается ID. На всякий случай еще раз перепрошил, ID нет. С помощью DMI-tools вбил ID, после этого обновил биос из под системы штатными средствами. Двойной старт исчез, сегодня отдал клиенту.
|
|
|
|
|
Leo_vrn
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ThinkPad L530 (Wistron LBF-1 11270-4) стартует со второго включения Добавлено: 06 май 2017, 02:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Не знаю, дурак я,или что-то где-то упустил, но таких аппаратов у меня уже 3 штуки скопилось, и не могу никак победить.
Серийник и модель бука, а также UUID прописаны, хранятся они не в БИОСе, а в 24S08. Серийник и модель можно удалить и прописать заново, но от этого ничего не меняется. :( Как перезаписать UUID - не знаю, тулза говорит, что он валидный и по новой генерировать не хочет. БИОСы пробовал шить четыре разных версии (две чистых с сайта, две слитых с рабочих буков), всё одинаково.
Никакие последующие обновления прошивки из-под ОС проблему не решают. Уже всю голову сломал, спать спокойно не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |