|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
sorokinmv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo C360 (С) Нет изображения Добавлено: 11 май 2017, 21:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Прошу сильно не пинать. делаю что умею, сам понимаю что пока умею мало. Собственно при включении происходит загрузка моноблока, даже умудрился включить экранный диктор который зачитывает пункты меню, но экран остается черным. Подключаю через HDMI дополнительный монитор - комбинаций Win+p пытаюсь задействовать его - результата нет (что уже наводит на подозрения в неисправности видео-чипа) Собственно для начала хотелось бы понять исправна ли матрица на моноблоке Lenovo c360, потом буду разбираться с инвертором. Модель матрицы M195RTN01.0 - проверяю тестером питание инвертора на входе - 19В присутствует. На выходных контактах напряжения нет, что при подключенном шлейфе на панель, что без него. Пытаюсь понять а исправна ли матрица вообще: разбираю рядом стоящий Lenovo C260. В нем установлена матрица M195RTN01.1. Отключаю ее и подключаю модель 01.0, запускаю моноблок - получаю просто залитый белым экран, возвращаю родную панель - все отлично. Читаю datasheet на обе матрицы - не вижу отличий, ну или не умею увидеть их. Тут озадачен. Кто может подсказать по матрице? Дать совет?
|
|
|
|
|
77romantik77
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo C360 (С) Нет изображения Добавлено: 16 май 2017, 00:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ну как как? на дросселях которые стоят в районе видеочипа, питание там должно колебаться где-то от 0.70 до 0.95 вольта, по сопротивлению относительно земли на дросселях видеочипа может быть от 10 ом, хотя не редкость что и того меньше ---------- Добавлено спустя 44 секунды: ---------- дунуть ради диагностики не помешает ---------- Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: ---------- даже по фотке видно что у тебя на видяхе двухфазное питание, тобишь два дросселя стоит, снизу слева два серых кубика с маркировкой R36 ---------- Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: ---------- еще левее стоят мосфеты, а еще левее шимка которая всем этим заведует, проверь не калит я кто из них
_________________ СЦ "СЕТЕВОЙ" Ремонт ноутбуков в Крыму
|
|
|
|
|
sorokinmv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo C360 (С) Нет изображения Добавлено: 17 май 2017, 15:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
Померял. Питание на дроселлях одинаковое и равно 0.89 В. Сопротивление каждого относительно земли 5 Ом. Не ощущение - все элементы в этой зоне имеют комнатную температуру. При внимательно осмотре обнаружил поплавленые элементы - очень похоже что плату до меня обрабатывали феном, хотя понять так ли это и какой элемент снимался я не могу, визуально отличить заводскую пайку от кустарной не получается. Приложил фото. Возможно пытали погреть элемент который располагается ниже моста рядом с разъемом на шлейф матрицы. Маркировка читается с трудом но похоже что PS8625HDE хотя по моей фотке читается не так....... ( http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... 9&start=30) прочитал эту ветку жаль что у меня не только проблема с инвертором.....
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |