Приветствую! Попался такой аппаратик. На кнопку включения реагирует, напряжения на плате поднимаются, кроме VCC_GFXCORE, при этом посты пробегают, но не очень много, почти сразу останавливаются на посте FB, при этом плата потребляет от ЛБП 1 Ампер.
Что сделано - периферия снята (звук и сеть), прошит биос, флешка биоса заменена, проц и память подкидывал рабочие ни чего не дало, единственное описание для такого поста нашел в списке кодов для AMI биосов: "
FB - Подготовка чипсета и специфических средств OEM к записи во Flash BIOS. Обнаружение во Flash BIOS соответствующего раздела. Подтверждение того, что размер обнаруженного раздела эквивалентен размеру восстанавливаемого файла." флешку я уже менял несколько раз и прошивки пробовал разные, и изменений ни каких, всё так же остановка на том же посте. С работоспособного донора подкинул точно исправный хаб SLJ8E, картина вообще ни как не изменилась.
Замеры питаний выглядят так:
VCC_GFXCORE - 0В
VCC_CORE - 1.16В
1D05V_PWR - 1.05В
VGA_CORE - 0.87В
1D5V_PWR - 1.53В
1D8V_PWR - 1.83В
Дежурные напряжения соответственно тоже поднимаются, без них спектакля не было бы.
Единственные вопросы вызывает VCC_GFXCORE - оно сразу должно подниматься или после какой-то стадии включения? Просто плата с дискреткой и поэтому я не уверен в том обязательно это напряжение для работы платы или нет.
Последовательность постов перед остановкой выглядит так:
C7h 20h 30h 32h FBh
Без оперативы плата останавливается на посте 22h
Идеи если честно кончились, единственные сомнения вызывает VCC_GFXCORE. Прошу помощи, подскажите на что в такой ситуации следует обратить ещё внимание?
За помощи и советы буду благодарен