|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
VanLux
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Y580 (Intel) БП уходит в защиту при вставленной батареи Добавлено: 27 мар 2018, 22:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей профессиональной помощи в решении моей головоломки. С помощью приложения Energy Manager 8 поставил на сброс индикатора АКБ и ушел на работу, по возвращению застал ноут в выключенном состоянии, запускаться отказался, при этом мигал индикатор разряженной батареи, замерил напряжение на БП 0В, перезапустил все ОК, ставляю в ноут - уходит в защиту, вынул АКБ все стартонуло нормально, разобрал батарею и зарядил банки через отдельный зарядник, стартонул, система показала что заряд 100%, питание подключено, перезапускаю - работает только от батареи. Затем попробовал поставить батарею "на горячую", показывает что заряжается и даже начал расти индикатор, перезапускаю систему все так же, решил вытащить и включить по новой питание БП - снова уходит в защиту и работает от батареи.
Прошу, укажите на возможную причину для её устранения, заранее благодарю всех кто отзовётся!
|
|
|
|
|
VanLux
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Y580 (Intel) БП уходит в защиту при вставленной батареи Добавлено: 28 мар 2018, 07:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
Я сначала тоже подумал на ключи, но тут парадокс, включаю ноут от зарядника, увожу его в сон, врубаю батарею, вывожу из сна и вуаля - бата обнаружена и заряжается, правда как мне показалось медленно немного (но может это эффект ожидания). А что по поводу чаржера? Как решать проблему? Осциллограф есть, на крайняк могу посмотреть что на выводах творится.
Странно вообще все, от батареи работает, от зарядника работает, с батареей зарядник уходит в защиту, при включенном ноуте вставляешь батарею и она заряжается, потом снова выдергиваешь и вставляешь ЗУ - и оно в защите...
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Y580 (Intel) БП уходит в защиту при вставленной батареи Добавлено: 28 мар 2018, 07:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
VanLux писал(а): на крайняк могу посмотреть что на выводах творится. Точно, это надо в последнюю очередь делать Лучше батареи на горячую подключать
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Y580 (Intel) БП уходит в защиту при вставленной батареи Добавлено: 28 мар 2018, 09:32 |
Инженер |
|
|
|
VanLux писал(а): Но все же может кто даст дельный совет, что это может быть и как устранить? Почитать правила, разобрать ноут, назвать платформу (модель платы), сделать какие-нибудь замеры (вам уже сказали где). Если сложно - в сервис
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Y580 (Intel) БП уходит в защиту при вставленной батареи Добавлено: 28 мар 2018, 10:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
VanLux писал(а): или я ошибаюсь?
Сложно сказать обратное. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: ---------- Прямо перечитал и даю первый дельный совет, после того как разобрал, собрал батарею нужно эту в сторону отложить, взять заведомо исправную и подключить, (не на горячую!) и посмотреть, может в ноутбуке и лечить ничего не надо.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Y580 (Intel) БП уходит в защиту при вставленной батареи Добавлено: 28 мар 2018, 11:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
VanLux писал(а): должно появится 19В и Не пиши бред. Найди лучше батарею.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Y580 (Intel) БП уходит в защиту при вставленной батареи Добавлено: 29 мар 2018, 20:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему Некоторым вообще все равно что p-канал что n-канал. Так что в вашем случае еще все совсем неплохо было С победой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |