|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
KocmAC
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo G50-30 (ACLU9/ACLU0 NM-A311 Rev1.0) Не запускается Добавлено: 28 июл 2018, 19:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте, извиняюсь сразу на нубство, но может Вы меня направите и подскажете куда двигаться. Принесли данный ноут с жалобами "не работает, не загружается, давно валяется посмотри...". Ну он сразу и не работал, вынул батарею включил зарядное подождал некоторое время включил, он запустился, с хрипом загрузился, посмотрел по винту что он сыплется на глазах, заказал по почте винт, без задней мысли (сам каюсь, что не погонял тестами и тд, но и времени просто не было, да и подозрения не возникло). Поставил винт новый, подкрутил половину винтов (как оказалось половины винтов не было, чтото было сломоно с креплений, но н есуть) в общем запускаться отказывается: при включении загорается лампочка питания, через полминуты заводиться винт, юзб работают, если включен акб идет зарядка, дисплей без реакции, внешний моник показывать не хочет, запуск от акб аналогичен, в районе процессора слышен высокочастотный писк (правда только одним ухом и если поднести очень близко, может это и нормально) клавиши капслок и нумлок не загораются (охлаждение пассивное). Разобрал, вымыл пролитое на его ранее видимо пиво, каратнул батарейку (надеюсь так можно), да кучи еще и термопасту заменил. При первом включении термотрубка хорошо грелась, но в остальном все также, лампочка сети горит, винт врубаеться и все. Напряжения не мерил, оперативку заменить или проверить нечем/негде. И так главный вопрос - насколько вероятно что его можно оживить в домашних кустарных условиях? Я правильно понимаю, что материнка всеже не умерла, и что вероятно дело или в памяти или в проце(видео)? Как можно что проверить и куда точно тыкать вольтметром. (Балов у меня нету фотки наверное не покажет кидайте ссылкой) Заранее всем спасибо за терпение :) Если кто может проконсультировать по пунктам можно через вк vk.com/kocmacik (надеюсь админы не против) Схема мамки https://yadi.sk/i/30IjKX7x3ZfXrc
|
|
|
|
|
leopold1112
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-30 (ACLU9/ACLU0 NM-A311 Rev1.0) Не запускается Добавлено: 28 июл 2018, 20:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
KocmAC писал(а): Если кто может проконсультировать по пунктам можно через вк vk.com/kocmacik (надеюсь админы не против) Это никто делать не будет. Видно сразу, что у тебя ни знаний, ни опыта нет. Чтобы не доломал окончательно, пускай несут в хороший сервис.
|
|
|
|
|
KocmAC
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-30 (ACLU9/ACLU0 NM-A311 Rev1.0) Не запускается Добавлено: 28 июл 2018, 21:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
leopold1112 писал(а): KocmAC писал(а): Если кто может проконсультировать по пунктам можно через вк vk.com/kocmacik (надеюсь админы не против) Это никто делать не будет. Видно сразу, что у тебя ни знаний, ни опыта нет. Чтобы не доломал окончательно, пускай несут в хороший сервис. Ближайший хороши сервис очень далеко и данный недоноутбук мб может и нету смысла ремонтировать то если цену загнут, так что хотя бы выяснить что хотелось бы, и сколько затянет, а там уже решать, чтобы новый винт не купил то я бы и не парился, а так деньги потрачены и вернуть их не выйдет. Просто он вроде как начал было работать, и вроде не мертв еще, если оператива то можно махнуть но вот как узнать без оной :(
|
|
|
|
|
leopold1112
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-30 (ACLU9/ACLU0 NM-A311 Rev1.0) Не запускается Добавлено: 28 июл 2018, 22:26 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
KocmAC писал(а): чтобы новый винт не купил то я бы и не парился, а так деньги потрачены и вернуть их не выйдет. Это твой попадос, нечего лезть в ноуты, если нет о чем выше писал и комплектуещих, оборудования для ремонта. Оперативка там должна быть PC3L. Смирись с потерями на винт, где то потом пристроешь. Пускай хозяева сами ищут хороший сервис.
|
|
|
|
|
KocmAC
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-30 (ACLU9/ACLU0 NM-A311 Rev1.0) Не запускается Добавлено: 28 июл 2018, 22:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
leopold1112 писал(а): нечего лезть в ноуты, если нет о чем выше писал и комплектуещих, оборудования для ремонта. Ну я обычно не лезу туда куда не знаю не узнав и не разобравшись, и с пк даже не первый десяток лет я вожусь, перепоять ченить простое не проблема, фена правда нету, но если реально и поможет и тп то куплю, да и оборудование и тд не у всех и сразу все было, как и опыт, да и повторюсь хороших сервисов рядом нету в принципе (сельская местность), обращаются друзья знакомые и тд и тп вот стараюсь помочь, с винтом то фиг с ним, это ясно - опыт, но все же хотелось бы выяснить что не так, вот и решил перед тем как лесть самому дальше выяснить у знающих, ведь до этого я его запустил и работал больше дня, может опять та же фигня, если я его добил то знать как (по факту я только поджал винты которые были отвинчены и винт сменил)... И да, упрекать и отправлять в сервис каждый может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |