Проверял и от родного БП и от лабораторного - всё в норме.
По входным ключам, думаю это сомнительно (хотя конечно проверю). Просьба скромная, vin detector, где на схеме его можно отыскать.
По предпринятым действиям - пока ничего не успел предпринять, это явление заметил вчера после сборки и то повезло, случайно... в пямяти ничего подобного не припомнилось,
Предполагаю для начала таки прошить\обновить биос, кмк очень похоже на программный глюк.
Да, ещё заметил при более внимательном приближении -- значёк батарейки в трее Windows это понятно, но почему сразу не обратил внимание на аппаратный светодиод батареи - он точно так же не меняется несколько секунд после вытаскивания штеккера БП из ноутбука
и точно так же - если успеть воткнуть его до того как светодиод погаснет - ноут нормально переходит на питание от БП.
Сообщение не в тему
ПС. простите, так сказать, машину отремонтировать, движок перебрать умею, но не могу причислить себя к авто-мастерам, в том числе и необходимым жаргоном не обладаю... то есть со схемой или без, имеется бордвью или нет, шары накатать, или новый чип припаять на станции -без проблемм- дело идёт потихоньку, однако ноутбуки это не основное моё направление и не даёт основной выручки.
ппс. тут было интересное, спросили люди про мясорубку, все мои рекомендации аккуратно отодвинули в сторону и пояснили что "мясорубка" это специальный гаечный ключ для монтажа колёс.