Заголовок сообщения: ACER E5-511-C402 (Compal_LA-B211P_r1.0) Не включается, сильно греется PU401(SY8208BQNC)
Добавлено: 24 июл 2016, 09:56
Я тут случайно
Зарегистрирован: 24 июл 2016, 08:53 Наличности на руках: 6.01 Сообщения: 16 Откуда: Казахстан
Здравствуйте! Был куплен данный ноутбук, за символическую плату. Предысторию его я к сожалению не знаю, хозяин объяснил что играл ребенок и сломал его. Я не специалист, просто любитель. С радостью отнес бы его к специалистам, но у нас город маленький и таковых нет. Буду рад любым советам. Теперь опишу что было сделано: после подачи питания сразу очень сильно греется PU401(согласно схеме это шим контроллер SY8208BQNC), получается что где-то кз или какая-то схема берет на себя энергию(если так вообще говорится), больше склоняюсь к второму варианту, батарейка при замере была всего 0,7в по схеме с ней в связке диод Шоттки D22 (BAS40-04), выпаял этот диод и PU401 перестал нагреваться, даже плата стала подавать признаки жизни при включении загорается светодиод на плате сек на 5 и тухнет, при этом вентилятор не крутится. Думал все нашел поломку, поменял диод и снова PU401 в раскал. Копался в схеме и не могу понять что может коротить (мультиконтроллер, процессор?).
morik59
Заголовок сообщения: Re: ACER E5-511-C402 (Compal_LA-B211P_r1.0) Не включается, сильно греется PU401(SY8208BQNC)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88