доброго дня суток всем! aser apiere 4810t ms-2271 шасси 08274-2 jm51 dis m 48.4cr05.02. ноут запускается изо есть. но не загружается windows, ноут отключается во время запуска с HDD. все питание в норме схема есть. в биосе не могу настроить часы а остальные разделы меняется и сохраняется без проблем. прошил биос, но изменение нет. думаю не держит нагрузку! первым делом хочу отключить дискретную видео. вот в этом этапе нужен советы знатоков. буду благодарен за каждую помочь и советов.
Cosmonavt
Заголовок сообщения: Re: aser apiere 4810t ms-2271 (08274-2 jm51 dis m 48.4cr05.02) отключить дискретную видео
Отключить дискретное видео не сложно, нужно просто выпаять дроссель (возле чипа). Однако вряд ли дело в этом, нагрузка при обращении к диску ничем не больше. EC-биос тоже шили?
Cosmonavt
Заголовок сообщения: Re: aser apiere 4810t ms-2271 (08274-2 jm51 dis m 48.4cr05.02) отключить дискретную видео
Прежде всего обновите BIOS на самую свежую версию с оф сайта, для этого windows не нужен. При этом обновится и main, и EC. Это должно исправить глюк с часами, как минимум. Потом попробуйте загрузиться с чего-нибудь внешнего.
Cosmonavt
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68