|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Lisssa
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire 5552 (Compal LA 6552p r.1) Нет напряжения на кнопке включения Добавлено: 06 авг 2021, 08:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день! Возникла проблема: ноутбук Acer Aspire с платформой Compal LA 6552 p r.1, нет реакции на кнопку включения. При подключении БП есть дежурка (LDO и силовая), запитан мульт, но на кнопке напруги нет. Сигнал с датчика Холла тоже на мульт не приходит. Шлейф кнопки в норме (был на всякий случай заменëн на новый, но это не помогло). Мульт жив, биос шился. В схемах пока слабо разбираюсь, могу ошибаться, но я вижу это так: с разъема шлейфа на кнопку идëт сигнал ON/OFFBTN#, который при нажатии должен падать до нуля, а затем он становится сигналом ON/OFF и идëт в мульт. Почему тогда ON/OFF не инверсный? И что за сигнал 51ON# на схеме? Я так понимаю, он питает кнопку при подключенном АКБ, но как и откуда он формируется? На данной платформе при питании от АКБ силовая дежурка появляется только после нажатия на кнопку, но разъëм шлейфа кнопки запитан от силовой дежурки. Вот тут у меня синий экран, не понимаю логики. Кому не трудно объяснить, как это должно работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |