Добрый день. Попал ко мне зверек после другого сервиса.
Паян мульт в место KB9022Q-С стоит KB9022Q-D
Откинут минус RTS батарейки.
Паян BIOS
Не отмытый флюс - передаю привет предыдущему мастеру - кто бы ты не был.
Кз не где нет.
Включаем. потребление 1,18А и весим. Постов нет, нет напряжения +0.675VS (VTT) и DIMM_DRAMRST# (RST) на оперативке.
С пустыми слотами VTT подымается. - оказалось не шел DDR_VTT_PG_CTRL от проца.
Если скрутить ахлад то потребление падает до 0,28А DDR_VTT_PG_CTRL появляется и соответственно +0.675VS (VTT) тоже. ресет по-прежнему не снят. Прикручиваем охлад - снова здрасте DDR_VTT_PG_CTRL и VTT нет.
Наигрался с придавливанием, результат всегда 100% Отправил плату на мойку.
Смыло высокое потребление - теперь всегда 0,28А, не досчитываюсь только DIMM_DRAMRST# (RST) на оперативке.
Напряжения есть +CPU_CORE, +VGA_CORE, +0.675VS, +1.05VS_VTT, +1.05VSDGPU, +1.35V, +1.5VS, +3VALW, +3VLP, +3VS, +3VSDGPU, +5VALW, +5VS, +RTCVCC, часики на y1 бьются 32,7 частота на y2 хаба 24 выставляется
Из дое..ся можно только до питания DDR3 видео чипа +1.5VSDGPU - тут вместо 1,5 всего 1,38 - банки стоят H5TC2G63FFR
Но схема и борда у меня от ревизии 0,3 и зная что DDR3L это маркетинговый ход и простая Ram может быть прошита и работает, как и Элька - то скорее всего с этим питанием все гут.
Даже не знаю куда копать уже. Если это комбайн, то хотелось бы это как-то подтвердить. Но питание все заводятся - сопротивления в норме. Биос залил на всякий случай, мульт перешил тоже (хер...й тоже люблю страдать) - закономерно не помогло.
SYS_PEX_RST_MON# и PLT_RST# и PLT_RST_BUF# это инверсные сигналы. И там все время 0 даже нет попытки подтянуться к 3V
Вопрос у кого есть павер секвенс от этой модели. Или пните в направление, что нужно проверить по этапу до снятия ресета с RAM. Пробовал
по этому и забуксовал (он от другой платы)