|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
newmember
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer c710 (Q1VZC LA-8943P rev:1.0) Не включается после прошивки флешек Добавлено: 11 авг 2020, 22:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Решил установить на хромбук виндоус, но команды из интернетов не отрабатывали корректно и было решено попробовать прошить биос с платы, которая уже была на винде. Но оказалось, что на плате 2 флешки, одна для биоса, другая для прошивки мульта. После прошивки флешки биоса ноут реагировал на кнопку, но картинки не было. Тогда по своей неопытности я решил перепрошить так же флешку, которая отвечает за прошивку мульта. После ее прошивки ноут вообще перестал реагировать на кнопку, хотя 3.3В на кнопке есть и до мульта доходит. После я решил залить родные дампы в флешки, но ситуацию это не изменило. Мульт просто не отрабатывает. Сигналы ON/OFF, ACIN присутствуют, питание мульта так же есть. Сигнал EC_ON в низком уровне и соотвественно дальше тоже по нолям. В чем может быть проблема? Ведь родные дампы я вернул на место.
|
|
|
|
|
newmember
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer c710 (Q1VZC LA-8943P rev:1.0) Не включается после прошивки флешек Добавлено: 12 авг 2020, 02:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Zhanbolat писал(а): Флешки местами не перепутали?
они разного размера
|
|
|
|
|
IOD
|
Заголовок сообщения: Re: Acer c710 (Q1VZC LA-8943P rev:1.0) Не включается после прошивки флешек Добавлено: 13 авг 2020, 18:06 |
Инженер |
|
|
|
newmember писал(а): Может все-таки есть у кого-нибудь хоть какие-нибудь догадки из-за чего это могло быть и что с этим делать? Тут не форум гадалок. Варианта 2: или считали неправильно, или шьете неправильно. Программатор кто?
|
|
|
|
|
newmember
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer c710 (Q1VZC LA-8943P rev:1.0) Не включается после прошивки флешек Добавлено: 14 авг 2020, 00:31 |
Интересующийся |
|
|
|
dobry писал(а): резисторы возле флэшки мульта не снесли ?
Все на месте, перепроверил по схеме перед тем, как писать на форум IOD писал(а): Тут не форум гадалок.
Я просто не так давно в этой теме и считаю, что много не знаю, поэтому и обратился за подсказкой IOD писал(а): Варианта 2: или считали неправильно, или шьете неправильно. Программатор кто?
TL866II-Plus - раньше с ним никаких проблем не было, всегда шил и шьет до сих пор (тестил на других флешках, читает и пишет хорошо) В итоге: кроме вариантов, что зашился неправильно и что-то сдул при снятии, вариантов больше нет? если зашился неправильно, то может быть такое, что неправильная прошивка как-то могла навредить мат.плате? (если Да, то что могло произойти?)
|
|
|
|
|
newmember
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer c710 (Q1VZC LA-8943P rev:1.0) Не включается после прошивки флешек Добавлено: 16 авг 2020, 20:45 |
Интересующийся |
|
|
|
vugar154 писал(а): осмотрите плату целиком на снесеные детали, может по неопытности вы зацепили какую то деталь которая не рядом с Биос
да, действительно так все и был...даже больше скажу, снес возле биоса, только когда в первый раз проверял проморгал сдутый элемент...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |