|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Rimanez
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire ES1-533 (LA-D641P rev.1A) Нет питания комбайна Добавлено: 01 мар 2021, 14:50 |
Интересующийся |
|
|
|
Не могу победить этот говнобук, не поднимается питание проца +VCC_VCGI. Постов нет, мигает ресет на постке. ШИМ PU801 (RT3601EA) исправен, проверил заменой с таким же PU901. Шил и EC и MAIN разными прошивками, в т.ч. и с офф сайта. Говнобук был залит, гниль всю убрал. Флэха биоса при старте шевелится один раз. На Apollo Lake вообще не понятно какой версией IFIT смотреть ревизию BG? ME Analyzer показывает что 3.0.0, которой вообще нет в природе. Переделывал плату в SO-DIMM only на всякий случай, не помогает. По поверсиквенсу все сигналы поднимаются до +VCC_VCGI, слипы тоже есть. Где еще посмотреть?
_________________ Прогревастов мой кумир!
|
|
|
|
|
Rimanez
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire ES1-533 (LA-D641P rev.1A) Нет питания комбайна Добавлено: 01 мар 2021, 18:34 |
Интересующийся |
|
|
|
kkv писал(а): проверить +1.05VS на самом проце. Я же говорю по power sequence все сигналы поднимаются до +VCC_VCGI, в т.ч. и +1.35V, +0,675VS, +1.8VS, +1.05VS, 1.05VSP_PG Roma Romanov писал(а): Под микросхему какую-либо не могло затечь? Это совет из разряда - ну у вас же ноутбук сломан, что вы хотите... Задача и выяснить что сломано, визуально не высматриваемое. Под сам комбайн я думаю не могло затечь, потому что плата стоит процом вниз. Было залитие под встроеную оперативку, но я ее снимал и чистил.
|
|
|
|
|
Rimanez
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire ES1-533 (LA-D641P rev.1A) Нет питания комбайна Добавлено: 02 мар 2021, 13:21 |
Интересующийся |
|
|
|
kkv писал(а): то что на дроселях не интересно. +VCC_VCGI появиться когда проц с шимом SVID обменяется.
Спасибо за наводку, щас буду все напруги проверять со стороны комбайна. +1.05VS там аж 5 штук: +1.05VS_SOC, SRAM, DDI, FHV0, FUSE, FHV1. +VNN от PU901 (которую я заменял с PU801) поднимается, а сигналы на нее приходят такие же как на PU801, так же приходят SOC_SVID_CLK, SOC_SVID_ALERT#, SOC_SVID_DAT с комбайна. Или там в сигнале закодировано какому напряжению подняться а какому нет? Проверил, все напруги есть на комбайне, кроме +VCC_VCGI и +1.24VALW_DSI_CSI (не распаяно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |