|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
kolikoje
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer AN515-43 (LA-J621P Rev 1.0) Не заряжается, упала частота процессора Добавлено: 22 дек 2022, 15:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Привет всем! С наступающими праздниками! Начну с предыстории: друг решил поставить второй ссд диск, т.к. одного ему было мало, не отключив при этом аккум, пихал насильно, в итоге что то замкнуло в районе второго слота ссд и ноутбук перестал заряжаться, работал на оставшейся батарее, когда она села ноутбук перестал включаться. После этого попал мне в руки, я заменил чарджер и ноутбук стал включаться от сети, но зарядка не шла и частота процессора просела до 0.38ггц и выше не поднимается, грешили на дохлый аккум. Сейчас пришла новая батарея, но заряд все равно не идет, частота процессора так же не поднимается.
Из интересного: Решил я вдруг проверить целостность pq305 и pq306 хотя уже это делал, целые Думаю, дай ка я их выпаяю, выпаял, проверил, открываются, целые Решил запустить без них ноутбук, не знаю зачем и о чудо, частота процессора работает как надо, думаю - совпадение, оказалось нет, впаял на место снова частота 0.38ггц, что думать не знаю, это все без акб От батареи кстати частота нормальная, но больше 2.3ггц не поднимется
Отсутствует на плате +17.4v_batt_chg, вместо нее 0.21v BATDRV_CHGR, BATSRC_CHGR, PHASE(lx_chgr) так же 0.21v - Замер производил с отключенной батареей При подключенной батарее показывает ее напряжение 15.5v
Если подключена батарея и зарядка, то заряд не идет, в винде ничего не отображается При подключении ЗУ на выключенном ноутбуке индикатор заряда не загорается, после включения и загрузки windows начинают мигать сразу оба индикатора
Regn есть 6в Btst тоже есть около 6в 3vs тоже присутствует ACDET - 2.44v ACOK - 3.25v IADP - 3.20v ACN - 18.7v ACP - 19.5v
Грешу на сигнал APU_PROCHOT#, на нем всего 0.04v при включенном ноутбуке Сколько должно быть не знаю Вся обвязка APU_PROCHOT# отсутствует на плате, кроме элемента RC108 номиналом 1к, по схеме к нему должно приходить 3vs и сигнал APU_PROCHOT#, 3vs приходит а APU_PROCHOT# 0.04v
Со вставленной зарядкой на RC108 показывает (180ом на 3vs и 13ом на APU_PROCHOT#) Без з/у и там и там ~6ком
Обвзяка apu_prochot# отсутствует с завода, никто кроме меня плату не ковырял, з/у оригинальный, никаких сигнальных штырьков в зарядном не имеется, только 19v и GND
|
|
|
|
|
Виктор1985
|
Заголовок сообщения: Re: Acer AN515-43 (LA-J621P Rev 1.0) Не заряжается, упала частота процессора Добавлено: 22 дек 2022, 21:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
kolikoje писал(а): ACN - 18.7v ACP - 19.5v Это очень большое падение на токоизмерительном резисторе, проверяйте его номинал, проверяйте заменой мосфеты , про которые писали. Логично было бы глянуть потребление. Apu_prochot# должен быть 3в., но это скорей не причина, а следствие.
|
|
|
|
|
kolikoje
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer AN515-43 (LA-J621P Rev 1.0) Не заряжается, упала частота процессора Добавлено: 23 дек 2022, 09:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Виктор1985 писал(а): Это очень большое падение на токоизмерительном резисторе, проверяйте его номинал, проверяйте заменой мосфеты , про которые писали. Логично было бы глянуть потребление. Apu_prochot# должен быть 3в., но это скорей не причина, а следствие.
Действительно, проблема решена пропаем pr304 Спасибо, тему можно закрывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|