Заголовок сообщения: Acer nitro 5 AN515-43 (LA-J621P) Не видит озу или зарезервировано системой
Добавлено: 11 янв 2023, 15:01
Я тут случайно
Зарегистрирован: 13 дек 2021, 16:39 Наличности на руках: 12.02 Сообщения: 8 Откуда: Украина
Добрий день. Апарат acer nitro 5 AN515-43 (LA-J621P) в системе windows 10-11 x64 не видить всю память. Отображает что доступно 5.9 гб с 16 гб, зарезирвировано 10.1 гб. В биосе видит все 16 гб. На linux zorin os 16 видит только 5.8 гб и все. После изминений в msconfig при перезагрузке зависает на заставке виндовс после запускается только через удержания кнопки питания. С загрузочними системами WinPE также зависает на заставке windows и запустить PE не получается. Пробувал что з одной планкой озу так и с двумя. Ноут стартует только с конфигурацией DIMM1 / DIMM1+DIMM2 и не стартует только с DIMM2. Что уже делал: Заменил озу, прошил биос, переставил систему и ssd, игрался с uefi та msconfig толку 0. Может бить какая-то апаратная проблема типа процесора или в чемто другом проблема? Может кто сталкивался с даной проблемой отпишитесь пожалуста.
Mardekai
Заголовок сообщения: Re: Acer nitro 5 AN515-43 (LA-J621P) Не видит озу или зарезервировано системой
Добавлено: 13 янв 2023, 15:17
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 23:01 Наличности на руках: 634.42 Сообщения: 1328 Откуда: Москва
SLIKMOON писал(а):
не стартует только с DIMM2.
В чем смысл всех программных манипуляций, если проблема перед тобой. Может быть отрыв/замыкание контактов в самом слоте или под процом.
DmitriyDDD
Заголовок сообщения: Re: Acer nitro 5 AN515-43 (LA-J621P) Не видит озу или зарезервировано системой
У меня такой ноут в ремонте. похоже клиент воткнул память на горячую, но это не точно ))) как итог модуль памяти умер и слот dimm 2 так же не работает. причем если вставляешь в оба слота то видит в биосе всю память и в винде видит всю, но доступна только та что в первом слоте.
_________________ Я пришел на работу работать, а не на глупые вопросы отвечать – почему я пьяный здесь сплю.
Сейчас этот форум просматривают: AhiLL, Google [Bot], wasyan, Zet и гости: 80