проблему видно на фото. Подсветка экрана то появляется, то пропадает в зависимости от угла закрытия крышки ноутбука, а также зависит от механического воздействия на рамку экрана (сжатие, колебание). Иногда удается поймать положение крышки, когда вся подсветка отлично работает (но с каждым разом это становится сделать все сложнее), или наоборот все тухнет. Можно ли как то решить эту проблему "малой кровью" или только заменой матрицы?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
ivanov
Заголовок сообщения: Re: Aspire E 15 E5-573G-53ZF (DA0ZRTMB6D0) Подсветка экрана
Спасибо за рекомендации. Решил, что будет проще все-таки заказать новую матрицу.
Но возник новый вопрос будет ли работать без дополнительных переделок новая матрица с разрешением FHD 1920x1080, коих полно в продаже, вместо родной матрицы n156bge-e32 с разрешением 1366x768?
Нашел много подобных вопросов в сети, но по факту никто так и не отписался, удалось ли совершить такой апгрейд.
Costabrava
Заголовок сообщения: Re: Aspire E 15 E5-573G-53ZF (DA0ZRTMB6D0) Подсветка экрана
Теоретически, должно работать. На плате все разведено. Разве что в шлейфе линии могут отсутствовать (хотя, вряд-ли). Можно подкинуть любую битую матрицу, что бы только дала картинку. Главное, при всех манипуляциях, не забыть снять аккумулятор и отключить питание.
Komimort
[ТС]
Нет, дело точно не в шлейфе. Я сегодня получил "новую" матрицу BOE NV156FHM-N42, FHD ADS. Все отлично подошло, а после перезагрузки ноута даже заработало!) Качество картинки по сравнению с родной матрицей "как небо и земля"! Подсветка на механические воздействия на крышку никак не реагирует. Так что, наверно, даже если б с моей старой матрицей было все ок, стоило бы ее поменять на эту.
Кстати, нашел ролик, на котором такой же ноут и точна такая же проблема с подсветкой, как и была у меня. Написал автору, спросил удалось ли ему решить ее.