Toad_Kas писал(а):
Ноутбук Acer Aspire V5-552g залит чаем (с сахаром)
Попал ко мне после того как уже побывал в одном "сервисе". Судя по состоянию материнской платы, чай попал на неё, но видно было что в том "сервисе" её почистили и некоторые транзисторы заменили.
Ноутбук не запускается. При подключении к сети, матплата принимает зарядку от сети и заряжает батарею, при попытке включения, единственная реакция - мигнул индикатор включения ноутбука и всё.
Помогите пожалуйста, ибо в асерах, да и вообще в ноутбуках я разбираюсь плохо
Все можно сделать вопрос в "силах и желании " = "рентабельности безнадежности", но т вам решать, я же опишу логичный по моему мнению путь действий.
1 что нужно после залития сделать как можно более детальные фотки платы, зачем это нужно? - для того что бы после промывки (если все же возьметесь) , можно было установить "очаги повреждений"(ничего не пропустить, что то можно не заметить сразу). Это действие я пишу первым по причине того что процесс осмотра может что то стряхнуть.
2 необходимо произвести внешний осмотр , на предмет офигеть какого выгорания дыр в плате, сквозного гнилья, и тп. а главное предыдущего "сервиса", что сняли, что поставили, а главное ТО ЛИ ЧТО НУЖНО(было) ПОСТАВИЛИ, я не редко встречаю например на месте P-канала стоит N-канал. По результатам принимайте решение о целесообразности ремонта исходя из ваших условий, сил и запчастедоступности.
3 Проведите поверхностную диагностику, наличие заряда АКБ, появление\наличие основных питающих напряжений, осмотр и подброс памяти и процессора, (канечно убедившись что там нет +19), вставьте постер попытайтесь "поймать" пост коды, а вдруг есть. Не плохо бы еще и биос прошить, на заведомо рабочий, с сохранением оригинального. но эт уж как ляжет.
4 в любом случае рекомендую отмыть , хорошо отмыть плату в теплой проточной воде с мылом, а потом в "чистейшем" :) спирте, хорошо высушить и повторить пункт 3(выше).
потом и пишите что там с описанием модели хотя бы как то сузив круг неисправностей.