Здравствуйте!
На первый взгляд простой дефект - нет дежурных напряжений (силовых)- вылетел ШИМ дежурки.
Заменил ШИМ дежурки TPS51225 - напряжения не появились (начал смотреть сначала мультиметром).
Когда смотрю осцилографом - увидел, что и 3,3 В и 5 В на короткое время поднимаются, а потом синхронно сбрасываются в 0 В.
Подключил ЛПБ вместо 19 В, синхронизировал осцилограф (старый еще С1-65А) сигналом подачи напряжения 19 В и увидел такую картину:
-напряжения силовые 3,3 В и 5 В поднимаются до нормы на 300 мс
-на затворах их транзисторов правильные импульсные напряжения.
- на 5 В источнике еще 50 мс на затворах ключевых транзисторов продолжаются правильные импульсы
- на 3,3 В источнике на затворе верхнего ключа эти 50 мс идет уровень 5 В, а потом 0 В,
на затворе нижнево ключа продолжаются 50 мс импульсы.
В итоге 350 мс на источнике +5 В есть +5 В и далее 0 В, на источнике +3,3 В 350 мс есть 3,3 В, несколько мс (не могу определить точно) напряжение поднимается на 0,5 В больше положенного и ШИМ выключает оба источника.
Я понял, что эта ШИМка следит как то за током нагрузки и когда он превышает допустимый (какой не знаю?), включает верхний ключевой транзистор на "полную катушку" (открывает полностью верхний ключ)... а потом отключается.
При этом вся обвязка ШИМ есть и правильная.
На всех выводах ШИМ правильные напряжения.
В нагрузке нет короткого замыкания
По очереди пытался отключать нагрузку: снимал PQ18, PQ19, D30,Q26, проверял сигналы и транзисторы PQ1 и PQ2, разрывал нулевии R269, R223 - ничего не помогло.
Если отключить нагрузку по больше, напряжения держатся 1-3 сек, а дальше снова выключаются.
Напряжение 19 В не просаживается.
Извините, что много букв, но пытался описать все.
ШИМка TPS51225 новая, такой больше нет, даже на старых платах.
В каком направлении двигаться дальше?
Вложение:
Дежурка.jpg
---------- Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: ---------- Ключи везде проверял - не пробиты.
На остальных дросселях напряжения не поднимаются.
Батарейки нет.
Единственно, что смущает - это +VCC_GFX звониться на землю 1 Ом, но до этого еще не дошел ход.