Моноблок Acer Z3770
Платформа IPISB-AG v1.04
Сразу прошу прощения за некоторые элементарные вопросы, это связано с отсутствием схем на данную мать.
Сделано:Прошиты рабочие дампы.
Заменен мультиконтроллер.
Выявлено:Не формируется напряжение процессора
Не формируется напряжение PCH
Замеры показали, что ШИМ контроллер RT8204, отвечающий за формирование 12в (11 pin) не выдает второе напряжение (LDO), которое формируется через MOSFET и питает PCH хаб.
Как следствие, отсутствует LDO PGOOD (5 pin).
PGOOD от данного RT8204 (12v) подается на другой ШИМ RT8204, 15 pin EN, формирующий напряжение, разрешающее запуск ШИМ CPU.
Привел пример на типовой схеме, как выглядит картина замеров по ШИМу (12в)
Вопросы:1) Самый главный вопрос - почему у меня нагрузка PCH - 37 ом, и она меняется резко от температуры. Даже если погреть радиатор PCH до 40 градусов, сопротивление падает до 25 ом. Реагирует как терморезистор. Значит ли это, что PCH вышел из строя?
Может ли быть это следствием того, что у меня просаживается напряжение MOSFET-а нижнего LDO?
2) Как я могу убедиться в нормальной работе LDRV 7 pin выхода ШИМа (12в)? По идее если даже и есть перегрузка, должен зверско греться транзистор, а он холодный.
3) Кто обычно формирует EN и LEN для данного ШИМа (12в) 14, 15 pin, я не смог определить источники 4.7 и 3в.
4) Почему не формируется PGOOD pin 4? Ведь на выходе 12в есть. Как вообще чип определяет что у него на выходе нормальное напряжение основного и LDO регуляторов и принимает решение выдачи Power Good?
5) Существует ли способ снять кз от PCH, если его питание на плате выполнено в виде шины с проходными гильзами, от которых дорожки идут внутри слоёв и невозможно определить какая главная подающая?
Спасибо!