|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
talamaska
[ТС]
|
Заголовок сообщения: JE70-DN POST 00, нужна помощь Добавлено: 03 ноя 2015, 15:02 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем добрый день. Нужна помощь в поиске неисправности. мать JE70-DN, нет инита. Пост карта через дебаг кажет 00 и мигает CLC. После клеар кмос - автостарт. если выключить с кнопки, то автостарта нет. следующий раз включается с кнопки. батарейка кмос новая 3в. RTC aux 3в приходит на r458. Потребление ~ 1400 mA. Странно, но при демонтированой системе охлаждения потребление 1600-1700мА. Шевеление на флешке биос есть. Что делалось: 1. Прошивка микросхемы биос. На всякий случай заменил микруху и прошил, т.к. нашел темы, что после замены флеш аппарат оживал. 2. Подкидывался исправный проц и память. Так же проц подкидывался в другой аппарат - с процом все ок. 3. Юг грелся ощутимо. заменил юг, так же греется. 4. дул на север и на видео. Напруги: дежурки 3,4в и 5в. CPU - 1,1V GPU - 1,2v Почему может постка стоять в нолях, подскажите пожалуйста. получается нет связи между югом и мультом? не знаю что дальше делать. жду любого совета. пытался смотреть генерацию на кварцах осцилом. какая то присутствует, но я не знаю какая нужна быть. Осцил есть, но пользоваться не умею толком. Так то север 2001 думал махнуть, но пост 00 не дает покоя, да и автостарт каждый раз, пока с кнопки не выключишь.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: JE70-DN POST 00, нужна помощь Добавлено: 03 ноя 2015, 15:31 |
|
talamaska писал(а): Так то север 2001 думал махнуть, но пост 00 не дает покоя, да и автостарт каждый раз, пока с кнопки не выключишь. А должно быть как-то по-другому? Не будет никакого посткода при дохлом севере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |