|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Wolk_0
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer aspire switch 10 (Sw5-011) Не включается. Добавлено: 03 апр 2016, 19:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго вресени суток!
Сразу оговорюсь- купил данный аппарат с проблемой- при работе от батареи нет изображения, при работе от сети оно рябит и коверкает цвета.
Через пару дней поиска неисправности перестал включаться с кнопки. Для того, чтобы включить- надо было нажать кнопку включения и коротко замкнуть на массу одно из питаний процессора. В итоге планшет перестал включаться вообще. Подаются все питания на микрухи и проц, ожидание секунд 15, сброс питания, напряжения снова подаются и так циклически. Еще немного об этом ниже.
Так же выяснилось, что при работе от батареи не работает кнопка виндовс на сенсоре и вибрация.
Ясно дело тут проблема по питанию. В итоге долгих медитаций над аппаратом уже в невключаемом состоянии выяснилось, что линия питания процессора, которую я замыкал- как раз таки ключом соединяется со всей той веткой, которая отвечает за кнопку на сенсоре, вибрацию и питание на матрицу.
Читал, что у асеров бывает бардак с питанием матрицы. Когда еще ноут подавал признаки жизни- нашел это нестабильное питание, подал принудительно 2.6 вольта вместо 2,2-2,4 , которое было на планшете и постоянно плясало. Все прекрасно начало работать. Но через некоторое время эта линия окончательно крякнула и сейчас имеем на линии 0,08 вольта. Схему я не могу скачать с этого сайта, куда идет эта линия- найти не могу. Так что давайте разбираться с тем, что есть! ---------- Добавлено спустя 3 часа 35 минут 20 секунд: ---------- Еще забыл написать, что на микросхему биоса питание 1,8 вольт приходит. А та линия, где больше нет питания- на нее завязана еще одна микруха. Как я понял она отвечает за включение планшета. Подавал принудительно 3 вольта- реакции никакой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |