|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Allpeno
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ACER V3-772G (EA/VA70HW) не работает один порт USB 2.0 Добавлено: 11 фев 2017, 00:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Обе темы на этой платформе по USB были давно и уже закрыты.
Есть такой аппарат.
По USB 2.0 при прозвонке линий D+ D-, на одном разъеме падение 396 и 402 на втором 396 и 250. На USB 3.0, 500 и 500, второй 396 и 402. Причем на том на которых по 500, медленно падает 495, 490, 480 и так далее. На остальных показаний стоят стабильно.
Так вот в одном из USB 2.0 флешки определяются, а во втором нет. По схеме линии идут в ХАБ.
Можно ли говорить, что ХАБ постепенно уходит в мир иной?!
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: ACER V3-772G (EA/VA70HW) не работает один порт USB 2.0 Добавлено: 11 фев 2017, 01:06 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Allpeno писал(а): Можно ли говорить, что ХАБ постепенно уходит в мир иной?!
да если остальное не повреждено
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Allpeno
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ACER V3-772G (EA/VA70HW) не работает один порт USB 2.0 Добавлено: 11 фев 2017, 13:37 |
Интересующийся |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): "По схеме линии идут в ХАБ" - это был вопрос! Почему спросил... Схему нашел только от rev.1, а у меня rev.2 Вдруг чем то отличается?! Просто там на схеме, стоит какая то микросборка из диодов. Я так понимаю контроллеры питания USB? Как на Quanta, там стоят G547F2. Но я так и не смог вызвонить её, и не нашел. Извиняйте, не все еще знаем! :)
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: ACER V3-772G (EA/VA70HW) не работает один порт USB 2.0 Добавлено: 11 фев 2017, 19:35 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Allpeno писал(а): Maxim Skridonenko писал(а): "По схеме линии идут в ХАБ" - это был вопрос! Почему спросил... Схему нашел только от rev.1, а у меня rev.2 Вдруг чем то отличается?! пофигу Allpeno писал(а): Просто там на схеме, стоит какая то микросборка из диодов. Я так понимаю контроллеры питания USB?
это анти ESD Вам это о чем то говорит ? я всегда считал, что выгоднее собак выгуливать за деньги, чем ковыряться в совершенно непонятных схемах
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Allpeno
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ACER V3-772G (EA/VA70HW) не работает один порт USB 2.0 Добавлено: 11 фев 2017, 22:06 |
Интересующийся |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): это анти ESD Теперь понятно. Защита от статического напряжения. Так вот Вы привели кусок схемы с USB 3.0. А на куске схемы с USB 2.0 тоже есть аналогичный элемент. Вот его я так и не смог найти. Возможно отсутствует? Внутри стоит микросборка из диодов. Вот я и подумал, может здесь собака порылась?! Щелкнуло при подключении какого либо USB устройства, и тут статика. Но не смог найти этот элемент на плате. Maxim Skridonenko писал(а): я всегда считал, что выгоднее собак выгуливать за деньги, чем ковыряться в совершенно непонятных схемах
...извини если задел Ваше самосознание! К сожалению я не родился радиоинженером сервисного центра! Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
Allpeno
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ACER V3-772G (EA/VA70HW) не работает один порт USB 2.0 Добавлено: 12 фев 2017, 15:44 |
Интересующийся |
|
|
|
Сейчас конечно пойдет оффтоп...! :) Сообщение не в тему А представьте себе доктора, который ничего не прогуливал и учился на отлично, закончил с красным дипломом, 3 высших образования.... Разрезал пациента и не знает что делать. А тот который всю жизнь резал, но при этом не имеет высших, знает и сделал! Ваш пример не убедителен!
Ладно, будут ходить обосраным в своем лесу, неподалеку от мухосранска! :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |