|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
korobass
[ТС]
|
Заголовок сообщения: V5-551G (da0zrpmb6c0) дискретное видео Добавлено: 30 янв 2017, 19:31 |
Интересующийся |
|
|
|
Пришел мне Acer V5-551G (da0zrpmb6c0 rev:c) залитый в районе впаянной RAM с одной выпаянной микросхемой памяти. В неизвестном СЦ глянули что под оперативной вода и не стали разбираться. Я используя поиск решил снять микросхемы ОЗУ и передвинуть страпы BOARD_ID6 =1, BOARD_ID7 =1. Ноут ожил, но BIOS видел HDD и не загружался ругаясь типа "Boot device failed ..." (что-то около того). Прошил ему BIOS скачанный с NB1 все бы ничего, но я решил дочистить остатки чая вокруг PU9 в итоге он включался и не было запуска. Потраченный день привел обратно к PU9 и резистору PR202 - то-ли сгнил, то-ли я паяльником повредил. Включил - работает, выключил подстегнул шлейфы - опять нет запуска, нет питания дискретного видео - пол дня в измерении всевозможных сигналов - все приходит и питания поднимаются но на долю секунды и по нулям. Надоело мне и (тут внимание) передвинул BOARD_ID3 =0 (т.е.UMA), ноут включился - запуск с картинкой, напруги на дискретное - так-же поднимаются на доли секунды. Вроде работает, НО! ставлю BOARD_ID3 =1 (т.е.VGA) - запуск происходит на интегрированном видео! пробовал менять в разной конфигурации BOARD_ID6 и BOARD_ID7 кроме ошибок ничего не получал.
Из этого у меня появилась догадка, что есть что-то вроде ME региона в FCH - есть инфа по этому поводу? А то одновременный выход дискретки и залитие чаем маловероятный вариант. До меня ноут особо не паяли и напряжения на дискретном видео были в самом начале. Даже как у некоторых катушка L35 была с дефектом в пайке и ляпами припоя - куда дефектовщики смотрят с их навороченными сканерами?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Я ненавижу Яndex БАР !!! ищите - группа Вконтакте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|