|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
inspectoh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: 5755G (Compal LA-6901P) Не видит аудио-кодек. Добавлено: 10 ноя 2017, 13:28 |
Интересующийся |
|
|
|
доброго времени суток, принесли аппарат, был залит и кем-то отмыт до меня, с проблемой отсутствия звука. в районе аудио-кодека залит не был, иногда не с первого раза инициализировался, был промыт, просушен и пропаян в подозрительных местах. у братьев из китая заказал кодеки ALC271X в количестве 5ти штук, ни один не заработал в итоге. со стартом теперь всё в порядке, но аудио он так и не увидел. т.к. звуковая висит на хабе, то тот был так же заменён, думал, что под ним будут окислы, но нет, всё чисто, с новым хабом поведение не поменялось вообще. как заставить его видеть звуковую?
по питанию: L48 - 3.3v, L46, L51, L51 -5v. обрывы, непропаи были проверены с помощью бордвью, все ноги при деле, в воздухе никто не висит, номиналы резисторов - по схеме, на шине HDA меня смущает rst на 11 ноге в 0.486v, это как-бы и не логический 0 или 1.
подскажите, куда ещё можно копнуть?
|
|
|
|
|
inspectoh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 5755G (Compal LA-6901P) Не видит аудио-кодек. Добавлено: 10 ноя 2017, 18:15 |
Интересующийся |
|
|
|
прозвонить на предмет обрыва? всё в норме, с двух сторон, сняв хаб, звонил пятак и резистор, и также звонил пятак и резистор со стороны звуковой. номиналы, как по схеме, обрывов - нет. может, конечно, китаец прислал кривые звуковухи, или вообще перемарки, но как это проверить, я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |