|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ClickClack
[ТС]
|
Заголовок сообщения: E1-570G (LA-9535P rev 1.0) залит котом Добавлено: 18 ноя 2017, 14:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго дня. Есть ноутбук на который сходил по маленькому кот. Акб не был во время извлечен. При визуальном осмотре платы обнаружились сильные окислы на разъеме подключения АКБ и в зоне дежурки 3 и 5 вольт. ФОТО прилагаю. Ноутбук был очищен от корозии. Сейчас включается примерно на 5 секунд и выключается. Дежурные напряжения 3 и 5 вольт на дросселях присутствуют. Я совсем новичок, но имею огромное желание разобраться с этой платой. Измерил напряжения до и после включения на всех дроселях, они не изменяются. Также измерил сопротивления на дроселях на выключенной плате. Фото прикрепляю. Как я понимаю в какой-то из цепей КЗ и не запитываются проц и видео. Прошу помощи у форумчан куда обратить внимание. Строго не судите, опыта очень мало в подобном ремонте. Схема: http://www.s-manuals.com/pdf/motherboar ... matics.pdf
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: E1-570G (LA-9535P rev 1.0) залит котом Добавлено: 18 ноя 2017, 16:16 |
|
Выкинуть (в прямом смысле слова, на помойку) эту плату и купить рабочую. Это - единственный разумный вариант. Уважающий себя ремонтник за такое не возьмется. Кошачье ссачье (лучше бы он навалил покруче, чем поссал) - ничем и никогда полностью не вымоется, а по скорости съедания меди стоит на первом месте. Брр...
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: E1-570G (LA-9535P rev 1.0) залит котом Добавлено: 18 ноя 2017, 17:46 |
|
Просто уже такое проходилось. А хозяева, чтоб скрыть запах, еще и духами побрызгали. И была отмыта плата полностью, и все, что найдено - восстановлено. Но не заработало полноценно. То спонтанная перегрузка на ровном месте, то еще что. Но, при попытке что-то паять на плате запах все равно шел. Я не справился, и сказанное ранее - только мой опыт. Вам решать. По симптомам пока все просто - кроме дежурки не поднимаются другие питания, вот плата и выключается. В первую очередь - не все восстановлено. Такое постоянно бывает со всеми залитиками, независимо от жидкости. А дальше проверять условия запуска (находятся по выделенному на форуме). И в конце концов, только вам решать, осилите или нет. Схема и boardview есть в свободном доступе.
|
|
|
|
|
Дроссель
|
Заголовок сообщения: Re: E1-570G (LA-9535P rev 1.0) залит котом Добавлено: 18 ноя 2017, 23:45 |
Интересующийся |
|
|
|
igils писал(а): Просто уже такое проходилось. А хозяева, чтоб скрыть запах, еще и духами побрызгали. И была отмыта плата полностью, и все, что найдено - восстановлено. Но не заработало полноценно. То спонтанная перегрузка на ровном месте, то еще что. Но, при попытке что-то паять на плате запах все равно шел. Я не справился, и сказанное ранее - только мой опыт. Вам решать. По симптомам пока все просто - кроме дежурки не поднимаются другие питания, вот плата и выключается. В первую очередь - не все восстановлено. Такое постоянно бывает со всеми залитиками, независимо от жидкости. А дальше проверять условия запуска (находятся по выделенному на форуме). И в конце концов, только вам решать, осилите или нет. Схема и boardview есть в свободном доступе. Но вне зависимости от результата, полученный в процессе ремонта опыт, будет крайне полезным для начинающего.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: E1-570G (LA-9535P rev 1.0) залит котом Добавлено: 19 ноя 2017, 18:19 |
|
ClickClack писал(а): при каких условиях должен сняться ресет с юга EC_RSMRST# Живой KB9012, достоверная прошивка в нем, наличие его питания. ACIN = 3.3V, LID_SW# = 3.3V вы уже посмотрели. Вот если ысе это придет в норму, по сигналу PBTN_OUT# хаб сделает неактивными PM_SLP_S3# и SLP_S5#. Это же все описано в инструкции, вся последовательность, что идет и за чем.
|
|
|
|
|
ClickClack
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E1-570G (LA-9535P rev 1.0) залит котом Добавлено: 19 ноя 2017, 18:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
Спасибо! А про какую вы инструкцию? нашел только короткую, по старту ноута. PBTN_OUT# при нажатии на кнопку не изменяется и равен 3 вольтам. Стал смотреть в сторону хаба. Заменит низкое сопротивление на +1,05VS VTT = 0,016 Ом. Это нормально? Напряжение там всегда 0 V сейчас. Подскажите, это нормально для этой платы? Где оно образуется? На хаб сейчас приходит только 3V +3VALW PCH, остальные напряжения по 0. Поправьте, я может уже не туда полез?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: E1-570G (LA-9535P rev 1.0) залит котом Добавлено: 19 ноя 2017, 19:34 |
|
ClickClack писал(а): на +1,05VS VTT = 0,016 Ом. Это нормально? Естественно - нет, если с размерностью не напутали. Иначе - полный ноль, с учетом погрешности. ClickClack писал(а): нашел только короткую, по старту ноута. короткая, но емкая по содержанию. Пока не выполнен предыдуший пункт, нет смысла проверять следующий. И все это - если нет проблем с питанием на плате, а у вас они есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |