Заголовок сообщения: Acer 5738DZG (JV50-MV) Греется жёсткий диск (низкая скорость)
Добавлено: 04 фев 2018, 17:34
Пользователь
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41 Наличности на руках: 385.15 Сообщения: 614 Откуда: Алтайский край
Друзья. Такая история)) Был (и есть) у меня ноутбук: Acer 573DZG (материнка: 48.4CG08.011). И попался мне на восстановление Lenovo b570 (был успешно восстановлен и я им пользуюсь, но это другая история).... И собсна этот мой 5738dzg был упакован в штатный ящик)).. И тут мне понадобился этот ноутбук, надо было проверить гипотезу по обновление XP до Vista )) Диск тестировал через BOX: Agestar по интерфейсу eSata подключенному к Lenovo b570, программой Victoria 4.47, скорость диска была: 100-130 мегабайт в секунду и максимальный нагрев был 32-38 градусов! Далее ставил этот же диск ещё в один ноутбук: Asus k40..... ну не суть)) вообщем диск адекватен и скорость хорошую показывает.. НО! Расчехлил свой ноутбук и теперь я понял почему он у меня так странно подтормаживал последнее время и почему охлаждающая подставка не включалась)) а теперь я ей практически не пользуюсь (когда мигрировал на b570 диск я снял с acer)... Я поставил, значит, диск в Acer даже не закрыл заднюю крышку! Решил там поиздеваться над диском (на всякий случай), и что увидел я? Скорость 73 мегабайта в секунду и диск нагрелся до 50 градусов!! Я ужаснулся сию факту, и вспомнил что в этом буке у меня умерло 3 диска и последний диск, который я перетащил на Lenovo, вёл себя точно также! А в другом буке ведёт себя адекватно и нагрев его 32-38, ну максимум 42 градуса! Датчики не врут это точно, ибо ноутбук даже по ощущениям очень горячий....
Подскажите, что может быть виновно в таких странных чудесах?... это как бэ не к спеху, но разобраться хотелось бы)) а то думал продать ноутбук, но с такими деффектами мне его быстро вернут ))
MoneyBot
Заголовок сообщения: Acer 5738DZG (JV50-MV) Греется жёсткий диск (низкая скорость)
Начните с питания. Дальше - глядите Викторией, как у него с последовательным чтением? Т.е. мысли такие: греется либо от плохого питания, либо от того, что постоянно контроллер его дергает. Надо понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14