|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
TMNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer es1-520 (B5W1E LA-D121P) пропадает питание Добавлено: 13 апр 2018, 21:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
Крайне мутный случай. Впервые вскрыл ноут 2 недели назад для установки оперативной памяти. После чего запустился нормально и простоял день ночь и следующий день в работающем состоянии ( просто был включен ). Пришел с работы ноут был в режиме сна, выведя из сна включился монитор и через несколько секунд погас. АКБ был заряжен. к сети подключен. Индикаторы не подавали признаков жизни. Звуков типа кулера или жесткого диска не было. Разобрав начал разбираться в чем вся соль. Отсоединив все что мог покрутил материнку в руках прошелся спиртовыми салфетками поставил на место все. при подключении акб засветился индикатор. на радостях начал собирать дальше подключив шлейфы верхней панели запустил ноутбук. засветился второй индикатор включился кулер пошел процесс загрузки и думаю можно собирать только приложив верхнюю часть корпуса ( где клавиатура ) раздался характерный щелчок и ноут погас снова без признаков жизни. И так каждый раз. Питание из АКБ к плате уходит. И так же от сети дальше идет. На кнопке есть напряжение. ( Мерил неделю назад значения не запомнил. Если нужно измерю напишу ) Схему нашел только сегодня так что мерил только кнопку, гнездо сети и место подключения АКБ. Пробовал кнопку от крышки корпуса отвинчивать и так запускать, запускается грузит. Только клавой касаюсь сразу гаснет. Мое предположение где то хватает коротыша. В интернете наткнулся еще на один вариант, то что во время сборки перетянул болтик где то и лопнула дорожка. Есть у кого какие мысли? предположения? p.s. ранее не вскрывался, не падал, не заливался.
Последний раз редактировалось TMNT 13 апр 2018, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |