|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: E5-475G (DAZ8VMB18D0) Помогите с BIOS Добавлено: 05 мар 2018, 21:10 |
|
BIOS: распаковка, правка. Читать и осмысливать. 8 лет на форуме - это много.
|
|
|
|
|
Алексей
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E5-475G (DAZ8VMB18D0) Помогите с BIOS Добавлено: 30 июн 2018, 15:48 |
Начинающий |
|
|
|
Ну не было необходимости разбирать прошивки, поэтому опыта нет. Но буду благодарен за подсказку, где найти мануал как это делается, как то не нахожу в тематических ветках как это сделать.
Ноутбук забрали и все-таки вернули. Поэтому вопрос остается открытым. К сожалению не могу прочитать прошивки ни мульта, ни флэшки. На такой плате не приходилось читать прошивку мульта, программатор (JIG V3.1) ее будто не видит, поэтому для начала поменяю мульт, тогда отпишусь. А флэшка 25Q64FVSIQ почему то тоже не читается (не тот ID? хоть убей), хотя точно такая же с другой платы читается и шьется без проблем.
В связи со всем этим просьба, помогите с поиском прошивок для этой платы. Или хотя бы с тем как разобрать то, что выложено на сайте, не могу найти мануала, как разобрать эти прошивки. Но даже если удастся разобрать, останется вопрос в правильности полученных дампов...
_________________ Ум на лице – это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
|
|
|
Алексей
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: E5-475G (DAZ8VMB18D0) Помогите с BIOS Добавлено: 04 июл 2018, 12:40 |
Начинающий |
|
|
|
Поменял мульт, ничего не изменилось. Нашел схему и если я не ошибаюсь, на плате должны появиться силовые напряжения 3 и 5 вольт (LDO присутствуют) до нажатия кнопки, а у меня их нет. Схема тут: search.php?keywords=Z8V&fid%5B0%5D=250
_________________ Ум на лице – это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |