|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Абитуриент
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer A515-51G-54UT (Compal LA-E892p C5V01) После загрузки пропадает изо на матрицу. Добавлено: 25 дек 2018, 12:59 |
Интересующийся |
|
|
|
Приветствую! Опишу проблему - собственно сабж после лёгкого залития в районе разъема подключения матрицы eDP и мульта. Разъем матрицы заменил, всё что нашел покоробленного восстановил. Теперь ситуация такая - аппарат включается, изо дает, всё норм. Вот только проблема такая - при загрузке винды и подгрузке драйверов на интегрированное видео, на матрице изо сперва начинает дергаться, а затем пропадает (горит подсветка, экран показывает черным) При этом, если подключить разъем HDMI или переставить драйвер интегрированного видео на стандартный графический адаптер, изо не пропадает. Что испробовано - поднимал комбайн, думал под него натекло (eDP шина в него уходит) под ним оказалось всё ок, пробовал подкидывать другую матрицу - результат тот же. Шлейф прозвонил от платы до матрицы - ни каких аномалий не нашел. Собственно вопрос - из-за чего может быть такое поведение? Сам eDP матрицами до этого вплотную не занимался, поэтому прошу подсказки. Если нужны какие-то замеры - сделаю (схема у меня есть). Буду благодарен всем отозвавшимся UPD: Забыл добавить - ставить винду на чистую с драйверами из разных источников конечно же тоже пробовал.
_________________ ...я стараюсь, честно стараюсь!...
|
|
|
|
|
Абитуриент
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer A515-51G-54UT (Compal LA-E892p C5V01) После загрузки пропадает изо на матрицу. Добавлено: 25 дек 2018, 13:24 |
Интересующийся |
|
|
|
IOD Благодарю за ответ! Замеры без изо на матрице - SOC_BKL_PWM 3.3V, BKOFF#3.3V, EDP_HPD 2.52V Замеры с изо на матрице (при подключенном HDMI кабеле с внешним монитором) - SOC_BKL_PWM 3.3V, BKOFF# 3.3V, EDP_HPD 2.52V В общем всё так же. Плата с дискретным видео N16S-GTR-S-A2 - из головы вылетело упомянуть, на родном чипе был сильный скол от радиатора, думал может в нем проблема, заменил его на снятый с донора - ни чего не поменялось (сейчас стоит чип с донора).
|
|
|
|
|
IOD
|
Заголовок сообщения: Re: Acer A515-51G-54UT (Compal LA-E892p C5V01) После загрузки пропадает изо на матрицу. Добавлено: 25 дек 2018, 13:36 |
Инженер |
|
|
|
С изо и без изо, имелось ввиду на матрице, но по замерам видно, что без изо напряжения отвечающие за яркость (SOC_BKL_PWM 3.3V) и включение матрицы (BKOFF#3.3V) в норме. По моему проблема ясна, как только включается драйвер дискретного видео, изображения на матрице нет. Чтобы удостовериться, загрузитесь с загрузочной флешки с Ubuntu, там по другому организована работа с видео чем у Мвйкрософт.
|
|
|
|
|
IOD
|
Заголовок сообщения: Re: Acer A515-51G-54UT (Compal LA-E892p C5V01) После загрузки пропадает изо на матрицу. Добавлено: 25 дек 2018, 13:59 |
Инженер |
|
|
|
Вот этот момент я понял только сейчас Абитуриент писал(а): внешний моник через HDMI я подключаю только чтобы появилось изо на матрице Разрешение на матрице при этом устанавливается такое же как на внешнем мониторе?
|
|
|
|
|
Абитуриент
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer A515-51G-54UT (Compal LA-E892p C5V01) После загрузки пропадает изо на матрицу. Добавлено: 28 янв 2019, 20:54 |
Интересующийся |
|
|
|
pyzha Нет под рукой такого проца рабочего. denimtor На рабочем столе видик включается на полную мощность? Это как? В этом аппарате дуал видео - Intel и nVidia. Без нагрузки работает графика Intel, nVidia включается, когда нужна высокая производительность. С обвязкой процессора всё в порядке, как собственно и с обвязкой дискретки. По схеме - разъем eDP матрицы прямиком уходит в проц, там смотреть то особо и нечего. majemus +LCDVDD 3.3В и не просаживается, это в первую очередь было проверено. IOD К сожалению не удалось поэкспериментировать с разрешением - аппарат попросили вернуть как есть. Так и не удалось с ним до конца разобраться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |