Как говорил мой учитель, когда я еще радиолюбительством занимался, "Любой аппарат сначала должен отлежаться". Так вот, вспомнив его наставления, ранее отложил я этот самый MSI ноут, иначе бы, наверное, в форточку его бы выбросил. Но вот он уже отлежался, и я снова к нему вернулся
Что имеется на данный момент. Нет питания на микросхеме BIOS. Сопоставлял две схемы - существующую от MS-168A и несуществующую - то что на плате MS-16811. Вышеупомянутый PQ17 (через который должно бы идти питание на микросхему BIOSа) на схеме MS-168A - это PQ9, сигнал для его открывания приходит с PQ2 (по схеме PQ1), который, в свою очередь, открывается сигналом RUN_ON. А вот этот сигнал RUN_ON, если верить схеме MS-168A - идет с вывода 101 мультиконтроллера.
Реально же на той плате, что у меня этот сигнал идет с вывода 100. К чему я все это? Все больше начинаю приходить к мысли, что мне нужно подходящую под мою материнку прошивку EC BIOS. Или я не прав? Перепробовал уж все прошивки, что смог найти в нете. Ситуация все равно не меняется. Мож у кого имеется 100% рабочая прошивка под плату MS-16811 VER:1.1 ? Спасибо!