|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Valdemar_Br
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung LS220B300-BS\CI Добавлено: 23 янв 2023, 16:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем добра и здоровья! Может быть был у кого-либо похожий случай... Думаю, такое встречается не только в данной модели. Есть партия работающих мониторов, из них есть три экземпляра, у которых одна общая неисправность: изображение тёмное с сине-фиолетовым оттенком. Яркость полная и контрастность тоже, регулировки только на уменьшение. Подсветка на максимуме, токи в линейках близки к максимальным по паспорту (60 mA x 4 = 240 mA). Питание на матрице +5v. Скалер с заведомо исправного монитора ничего не просветляет. Всё упирается в матрицу, но сравнение напряжений на контрольных точках тоже ничего не даёт. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung LS220B300-BS\CI Добавлено: 23 янв 2023, 16:54 |
|
Valdemar_Br писал(а): в какую сторону смотреть? На светодиоды подсветки. Возможно даже увидеть их свет, не разбирая, через отверстие с разъемом. Дохнут так линейки красиво.
|
|
|
|
|
Valdemar_Br
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung LS220B300-BS\CI Добавлено: 25 янв 2023, 11:52 |
Я тут случайно |
|
|
|
День добрый! Ещё один довод в предположение о неисправности матрицы: если включить исправный монитор с отключенным шлейфом матрицы, то экран светится чистым белым светом, а на неисправном - сине-фиолетовым. Предполагаю, что при изготовлении партии матриц был допущен технологический брак, но сначала-то мониторы работали нормально, и это сбивает с толку. Как обесточенная матрица может влиять на спектр пропускания? Вопрос есть, ответа нет! Может быть, кто-то может внятно объяснить сей феномен? А может быть (и это более вероятно) что это всего лишь мой недостаток знаний в технологии матриц? Прошу знатоков разрешить мои вопросы. Также, буду благодарен за любые предположения, поскольку и они могут вывести на путь истины...
|
|
|
|
|
Алек$ей
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung LS220B300-BS\CI Добавлено: 29 янв 2023, 21:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
igils писал(а): Скалер с заведомо исправного монитора ничего не просветляет 99,9% что брак матрицы. Ну а раз уж подкидывали скалер, то можно было полностью перекинуть местами матрицы и убедиться. есть конечно вероятность что была, например, партия дохлых смд кондеров на плате матрицы ну или еще чего. а имея заведомо рабочий такой же монитор задача упрощается. Пытался поднять старенький 22й самсунг с похожими симптомами(только вместо синего бордовый оттенок), но пока так же безуспешно. начал с непропая скалера(изначально был белый экран с скачущими 0-5в), а потом вылезла такая же проблема. как по мне так включать 2 монитора и сравнивать все показания на плате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |