|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vassya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung P2250N Вертикальные полосы Добавлено: 18 май 2016, 14:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. код монитора: LS22LRYKU/EN Состав монитора: проц - se819mn-t flash - 25L1005 eeprom - 24C02 T-con - m215hw01-v0 скалер - auo-12201 Dc-dc преобразователь в t-con - max8795ae Предыстория: Попал ко мне в руки указанный монитор. При включении без кабеля появляется подсветка и мигает табличка проверьте кабель и тут же как бы улетает в правый верхний угол за пределы монитора. Остается серая засветка и движущаяся вертикальная полоса более серая, как бы тень от таблички "проверьте кабель". С блоком питания все в норме, напряжения соответствуют. На контрольных точках на плате матрицы не было напряжения 25-30 В (точное значение не известно) поменял dc-dc max8795 - появилось изображение, но глючное, скрин во вложении. Да, по глупости своей скорее всего запорол прошивку в еепром t-con, там стоит 24с32, я неправильно прочел маркировку и считал как 24с02 и соответственно потом затер, короче косяк Ввел матрицу в тестовый режим: цвета меняются (красный, синий, зеленый, белый, черный), корректные, без засветов и прочих артефактов. Некоторые напряжение t-con: vghc1 - 22 vcom1 - 5.2 vee1 - "-6" avdd1 - 12.7 vgh1 - 24.2 xvcc1 - 3.29 y33 - 3.3 vcore1=vcore2=1.78 gavcc - 3.2 P.s. в разделе прошивок мониторов самсунг есть b2230n с такой же матрицей, но вложение посмотреть не могу. Не найдется ли добрый человек, который посмотрит и скажет какие прошивки там есть? (только флэш и еепром от майна или от матрицы тоже положили)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung P2250N Вертикальные полосы Добавлено: 18 май 2016, 15:16 |
|
Ни один человек в здравом уме не будет считывать EEPROM с матрицы и выкладывать в тему с прошивками. Не найдете там, только с боя, если кому не лень будет.
|
|
|
|
|
BlackDoc
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung P2250N Вертикальные полосы Добавлено: 19 май 2016, 03:34 |
Участник АСЦ |
|
|
|
igils писал(а): Ни один человек в здравом уме не будет считывать EEPROM с матрицы и выкладывать в тему с прошивками. Не найдете там, только с боя, если кому не лень будет. Ну я без проблем выкладываю... Если у меня есть У меня большая коллекция. Но!!! У мониторных НЕТ EDID...
_________________ ACODIS / АКОДИС - поставщик Ассоциации Сервисных Центров Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков. Матрицы Клавиатуры Системы охлаждения @BlackDoc Telegram (звонить сильно после обеда) 备件在莫斯科的笔记本电脑 (а это для нерусских
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung P2250N Вертикальные полосы Добавлено: 19 май 2016, 09:43 |
|
BlackDoc: я не EDID имел ввиду, а содержимое прошивки контроллера на матрице.
|
|
|
|
|
vassya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung P2250N Вертикальные полосы Добавлено: 19 май 2016, 14:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
elgadus82 писал(а): Тебе надо ремонт панелей на этом форме обсуждается такие вопросы связана матрицы http://monitor.net.ru/forum/topic375748-0.htmlПолистаю на предмет схожих дефектов. В конторе у знакомых есть какой-то b2230 - там посмотрю прошивку, авось повезет. Еще бы конечно определиться - программная или аппаратная проблема...
|
|
|
|
|
vassya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung P2250N Вертикальные полосы Добавлено: 19 май 2016, 15:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
elgadus82 писал(а): Эти полисы без сигнала тоже самый либо шлейф либо у матрицы лепесток(дешифраторы) там тоже шлейф самом т-коне А как тогда объяснить то, что части изображения перепутаны, лево и право? без питания я полагаю изображение было бы правильное, не перепутанное, просто с темными нерабочими участками. А в данном случае обратите внимание - лево и право перепутаны kaliyan писал(а): А собственно "хард ресет" не пробовали сделать? а подскажите каким образом это сделать? дело в том, что не знаком с таким понятием применительно к мониторам
|
|
|
|
|
kaliyan
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung P2250N Вертикальные полосы Добавлено: 19 май 2016, 19:55 |
Пользователь |
|
|
|
vassya писал(а): а подскажите каким образом это сделать? дело в том, что не знаком с таким понятием применительно к мониторам
В меню выбираем смену языка, устанавливаем курсор на English, далее нажимаем и удерживаем кнопку ОК. Через несколько секунд изображение моргнет, значит сброс выполнен.
|
|
|
|
|
vassya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung P2250N Вертикальные полосы Добавлено: 20 май 2016, 01:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
elgadus82 писал(а): Я думал просто на матрицы широкий полосы, здесь надо определит матрица или электроника управления, попробовать подкинуть другой электронику донорский майн я подкидывал с другим шлейфом - так же полосит, а родной майн к другой матрице подключал - все нормально (только изо смещено, т.к. матрица другая была) kaliyan писал(а): В меню выбираем смену языка, устанавливаем курсор на English, далее нажимаем и удерживаем кнопку ОК. Через несколько секунд изображение моргнет, значит сброс выполнен.
Ха, придется с аналогичного самсунга подсматривать структуру меню, в этом то меню почти не видно
|
|
|
|
|
kaliyan
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung P2250N Вертикальные полосы Добавлено: 20 май 2016, 09:29 |
Пользователь |
|
|
|
vassya писал(а): донорский майн я подкидывал с другим шлейфом - так же полосит, vassya писал(а): Ха, придется с аналогичного самсунга подсматривать структуру меню, в этом то меню почти не видно В таком случае сброс, это чё мертвому припарка....
|
|
|
|
|
vassya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung P2250N Вертикальные полосы Добавлено: 20 май 2016, 16:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
да, было так: мне его отдали за символическую цену, после того как в другом сервисе приговорили экран. При включении монитора без кабеля на долю секунды по центру появляась "проверьте кабель" и резко как бы уезжала за пределы верхнего правого угла. после этого она "как бы" двигалась вне пределов моника и вертикальная полоса светло серого цвета шириной с эту табличку двигалась по всему экрану (как будто тень, проекция от таблицы проверьте кабель). основной фон был светлее (либо белый либо с градацией серого, уже не помню) этой светло-серой полосы. По результатам замеров КТ не было напряжения VGH, поменял преобразователь max8795 - появилось изо на весь экран, но в шуме, с задранной гаммой. Подумал что прошивка возможно, и в этот момент я тупанул: на майне слил флеш 25 и eeprom 9308 (и соответственно перезаписал комплектом с ремауд), а 2402 на майне просмотрел, потому что на матрасе увидел схожую маркировку. Считал с матраса как 2402, а по факту там была 2432, короче прошивку матраса я удачно запорол. В какой-то момент этих манипуляций я max8795 перепаял скурпулезно и шум ушел, но уже на разделенном изображении.
|
|
|
|
|
vassya
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung P2250N Вертикальные полосы Добавлено: 23 май 2016, 14:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
я писал в первом посте про прошивку. "Да, по глупости своей скорее всего запорол прошивку в еепром t-con, там стоит 24с32, я неправильно прочел маркировку и считал как 24с02 и соответственно потом затер, короче косяк " Запрашивал ее на нескольких форумах, тишина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |