|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
cybermelancholy
[ТС]
|
Заголовок сообщения: NEC EA275wmi не включается Добавлено: 07 сен 2018, 13:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
PB 715G7130-P01-000-0V3M MB 715G7059-M02-000-005K
По словам клиента, со временем стало все труднее включить, теперь не включается вовсе (может будет полезно).
В общем счете от БП должна идти дежурка 6,3в, свет 16в. 5в хоть и указано на плате, не распаян. То есть в стендбае требуется только 6,3в.
При отсоединенном бп от майна 6,3в стабильно. При подсоединенном майне, скачет от 0в до 9в, с задержкой на 3вольтах. Так же скачат напряги и в первичке после моста. При подаче этих 6,3в с лбп на отключенный (от бп) майн, он включается, реагирует на кнопку, потребление адекватно, напряжения в норме.
Выявил, что проблема в сигнале PS_ON, если отсоединить его от шлейфа, дежурка стабильна. Если дать толчок сигналу ps_on с лбп на 3.3 вольт, (соответственно, когда бп и майн соединены), монитор включается и работает.
Кондеры все как новые, все пропаивал, хоть трещин и не было видно, диоды, оптопары в норме. Схем нету, информации нигде не нашел. Трудно самому разобрать, прошу помощи. Прикладываю фото платы.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
tomusukun
|
Заголовок сообщения: Re: NEC EA275wmi не включается Добавлено: 02 янв 2019, 15:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте!
K сожалению, я не помощник. я не инженер-электрик. Y моего EA275wmi похожая проблема.
при выключении монитора из системы оранжевый диод гаснет и монитор перестает реагировать. Если я отключу кабель питания, через 3 секунды я получу 1 миг синего диода. для включения монитора я должен оставить его отключенным от сети на 24+ часа, и даже тогда он не будет запускаться каждый раз.
я разобрал его в надежде найти плохие конденсаторы, конденсаторы и бп вообще выглядели безупречно, я не смог включить бп вручную.
эти 3,3 v, которые вы должны дать PS_ON для запуска монитора, можете ли вы получить от бп и, возможно, сделать вспомогательный переключатель для включения питания?
Буду признателен, если вы поделитесь, как вы ремонтировали свой монитор!
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: NEC EA275wmi не включается Добавлено: 02 янв 2019, 18:37 |
|
Тогда решение одно - отнести в сервис.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|