Текущее время: 18 янв 2017, 01:20





 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 03:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 май 2013, 10:19
Наличности на руках:
29.11

Сообщения: 117
Откуда: Киев
Ленар писал(а):
LA - 7981P
BD82HM76 SLJ8E не меняется на BD82HM77 SLJ8C

пробовал два новых исправных моста, с обоими нет старта мост при этом сильно греется, хз как у человека в предыдущем посте этот мост встал...

видимо выводы юсб не полностью соответствуют.


Эти чипы меняются без проблем, я ставлю любой который попадет первый в руки только смотрю поддержку процессора. Ни разу не было промаха от SJTNV->SLJ8C!

P.S. Не забываем о ME!



_________________
Если смотреть сверху то снизу кажется что сбоку ничего не видно.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 21:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 01:55
Наличности на руках:
214.07

Сообщения: 191
Откуда: Минск / Молодечно
Подскажите, 216lqa6ava12fg emachines g630 чем можно заменить?


Последний раз редактировалось jjoloka 13 дек 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 21:23 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2013, 00:21
Наличности на руках:
661.02

Сообщения: 338
Откуда: Молдова Кишинев
jjoloka писал(а):
Подскажите, 216lqa6ava12fg 216TQA6AVA12FG emachines g630 чем можно заменить?

ничем кроме него самого



_________________
E=MC2
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 22:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 01:55
Наличности на руках:
214.07

Сообщения: 191
Откуда: Минск / Молодечно
216lqa6ava12fg emachines g630
заменил в целях эксперимента на 216MQA6AVA12FG с б.у. платы все работает. буду до заказывать еще у местного поставщика т.к. 216lqa6ava12fg еще не пришли, а есть еще такой же бук (g630) в ремонте.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 17:38 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 06:59
Наличности на руках:
717.34

Сообщения: 444
Откуда: Россия
Acer Aspire 7551G
JE70-DN MB
CPU: AMD Phenom II
Video: 216-0772000
ЮГ: 216-0697014
Север: 216-0672001

Замена севера 216-0672001 на 215-0674058 прошла успешно.



_________________
-= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =-
-= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 01:39 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 21:47
Наличности на руках:
6.00

Сообщения: 4
Откуда: Смоленск
Подскажите можно заменить Dh82hm86 на Dh82hm87?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 23:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 15:07
Наличности на руках:
19.02

Сообщения: 46
Откуда: Пенза
Можно ли заменить NF-7050-630A-A2 на NF-7050-630I-A2 ??


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 11:24 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
6,653.83

Сообщения: 3419
Откуда: Ульяновск
Скорее всего - нет. Первый - AMD Edition, второй - Intel Edition, для соответствующих плат на AM2 и LGA775.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 14:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 20:20
Наличности на руках:
59.20

Сообщения: 28
Откуда: Тула
Взаимозаменяемы ли FCH AMD 218-0755111 и FCH AMD 218-0755097 Hudson M1?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 12:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 10:36
Наличности на руках:
13.00

Сообщения: 104
Откуда: Талинка
Asus K50AF на платформе K40AB rev 2.1 с дискретным видео,проц М520
Замена северного моста 215-0674034 на 215-0752001 всё работает. (только пайка)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 19:01 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
6,882.37

Сообщения: 3185
Откуда: Москва
AM5000IBJ44HM ---> AM5100IBJ44HM в Quanta R76 Ok, несмотря на отсутствие в последнем поддержки DDR3L.
Память с завода запитана от 1.5V (DDR3, без L, тоже работает на этой плате)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 19:24 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 15:28
Наличности на руках:
128.04

Сообщения: 33
Откуда: Baku
платформа LA-7912P Q5WV1 REV:2.0 (UMA)
успешно заменён SLJ8C на SLJ8E


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 14:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 01:55
Наличности на руках:
214.07

Сообщения: 191
Откуда: Минск / Молодечно
DikoST писал(а):
Acer Aspire 7551G
JE70-DN MB
CPU: AMD Phenom II
Video: 216-0772000
ЮГ: 216-0697014
Север: 216-0672001

Замена севера 216-0672001 на 215-0674058 прошла успешно.

7551g - Athlon II 340- Север: 216-0752001 на 215-0752001 стал без танцев с бубном, одно видло.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 11:16 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 21:31
Наличности на руках:
2.86

Сообщения: 663
Откуда: Кемерово
Asus k50in (MB: K40IN)
MCP75L-b3 без шаманства меняется на MCP79MX-B2. Потребовалось только драйвера видео переставить. Видик стал 9600GS


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 13:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 фев 2016, 14:32
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 1
Откуда: Ukraine
Всем привет
у меня есть плата с ноутбука HP Probook 450 G3 с интегрированным процом, статикой от грозы по сети прибило ее. мост в дежурном состоянии греется до такого состояния что можно яичницу жарить на мосте маркировка AMD 216-0864032
гуг про него ничего не знает. Ребята где взять такой и на что можно заменить?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 14:45 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 11:38
Наличности на руках:
88.02

Сообщения: 19
Откуда: moscow
JM50 Acer Timeline M3-581tg
BD82HM77 SLJ8C не меняется на BD82HM76 SLJ8E

пробовал новый исправный мост, постоянный ресет на пост коде 55h


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 18:54 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 21:31
Наличности на руках:
2.86

Сообщения: 663
Откуда: Кемерово
Опровергну. Slj8e встает на этой платформе как родной. Проверено на 2Х аппаратах.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 15:17 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 18:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 1
Откуда: Россия
ValeriyKeks писал(а):
Asus - R512C
мать - X551CA rev:2.2
проц - 1007U
Замена SJTNV на SLJ8E прошла без проблем.

подтверждаю и сеть работает


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 03:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 17:36
Наличности на руках:
50.05

Сообщения: 29
Откуда: Украина
Asus x56t
m51t rev.2.0
Север 215-0674034 -> 215-0752007 сел как родной без танцев с инструментами


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 13:12 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2013, 00:21
Наличности на руках:
661.02

Сообщения: 338
Откуда: Молдова Кишинев
возник вопрос,если у кого то есть какая то информация
стоит видик 216-0731006 которого нет в наличии
есть 216-0731005
можно ли заменить? , аппарат Dell precision M6500



_________________
E=MC2
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 21:50 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,022.86

Сообщения: 1523
Откуда: Россия г. Ессентуки
Информации по заменам FCH крайне мало.

Плата LA-A092P REV:1A
FCH 218-0844012 заменился на 218-0755097.
Функциональность платы сохранилась, звук, Wi-Fi, USB3.0, CRT и т.д.
Bios не шил, пошло как есть.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 16:53 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 10:47
Наличности на руках:
5.92

Сообщения: 202
Откуда: Нижневартовск
orbit писал(а):
Информации по заменам FCH крайне мало.

Плата LA-A092P REV:1A
FCH 218-0844012 заменился на 218-0755097.
Функциональность платы сохранилась, звук, Wi-Fi, USB3.0, CRT и т.д.
Bios не шил, пошло как есть.

На ASUS K75DE, LA-8371P, 218-0755097 на 218-084412 замена не совсем корректна, во всяком случае без переделок- всё работает, кроме USB3.0 (в диспетчере устройств код ошибки 10)... при установке 218-0755097 USB3.0 в той же винде, без шаманств работает...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 06:33 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,022.86

Сообщения: 1523
Откуда: Россия г. Ессентуки
chaser381
Документы плотно не изучал, просто допускаю, что разница может быть в поддержке процессоров.
В твоём случае может непропай или залипуха имелись? Ну сам подумай, цоколевка совпадает, программно оно вроде никак не прописывается и аппаратно все традиционно. По крайней мере если с младшего на старший поменялось, то уж обратно точно должно взлететь.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 11:37 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
6,653.83

Сообщения: 3419
Откуда: Ульяновск
orbit писал(а):
то уж обратно точно должно взлететь.

Должно ли? На интелах не взлетает, ибо младший - значит обрезок. Может и здесь так?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимозаменяемость мостов
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 12:15 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,022.86

Сообщения: 1523
Откуда: Россия г. Ессентуки
igils писал(а):
младший - значит обрезок

Спорить не могу, тут нужно вкуривать плотно PDFы, подозреваю что это не правило, а я поленился и влупил наобум.
Но что обычно понимается под "обрезком"? Отсутствие RAIDa, USB3.0, ограниченная поддержка процессоров (HM65/HM70)? А у chaser381 устройство определилось, но дравина не встала, так будто какая то DATA недосела или в землю ушла.
Опять же лишь гипотетически. Время покажет, как припрет, так вкурю и документы и всё, а может кто и раньше отпишет про свой опыт.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Взаимозаменяемость мостов 990fx, 990x,970

в форуме Ремонт материнских плат | Desktop and server motherboard repairs

Rpetrovich

0

239

03 мар 2016, 16:09

Rpetrovich Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Toshiba Satelite M305D (DA0BU2MB8F0 Rev. F) взаимозаменяемость мостов

в форуме Toshiba

Kacher

15

2019

29 июл 2013, 19:05

Kacher Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP (HP) Совместимость мостов

в форуме HP Compaq

vasek180295

8

173

03 фев 2016, 14:54

vasek180295 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MSI-H55M-P31-заменяемость мостов?

в форуме MSI

ruru78

2

664

19 мар 2015, 08:40

ruru78 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 5625G (DA0ZR8MB8E0 REV:E) Совместимость северных мостов

в форуме Acer & eMachines

alien_2005

3

1334

28 сен 2013, 19:26

alien_2005 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: