Текущее время: 25 июн 2018, 02:41






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 18:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
152.57

Сообщения: 155
Откуда: Ташкент
Пришел с проблемой, пропало изображение на матрице но сам включается и есть инициализация и картинка на VGA правда сиреневого цвета но думаю проблема с самим разъемом. В общем мои действия, проверил питания LCDVDD и DCBATOUT нет 3.3v, 18v есть. Думаю вот и причина а не тут то было. Проверяю КЗ нет и при подачи питания с ЛБП все ок, проверяю EN сигнал на U4 его нет. Решил закоротить 3, 4 ножки U4 но при этом подсветки нет и матрицу просто заливает черным цветом.
Встал в ступор причина в хабе или где собака зарыта? Кто сталкивался с такой проблемой?

Матрица проверена 100% рабочая! Шлейф прозванивал, вроде рабочий и расклеял в месте сгиба, повреждений нет. Сопротевления на витых парах одинаково и подозрений не вызывает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 18:23 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 18:41
Наличности на руках:
3,019.66

Сообщения: 1942
Откуда: Samara
Энвер писал(а):
проверяю EN сигнал на U4 его нет.

ну а левее по схеме что не посмотрели, откуда приходит EN?
подсказываю - в зависимости от dis или uma


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 18:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
152.57

Сообщения: 155
Откуда: Ташкент
С хаба идет это я выяснил, понять не могу почему он не дает его ведь инициализация проходит, дохлый значит или как?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 09:54 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 18:41
Наличности на руках:
3,019.66

Сообщения: 1942
Откуда: Samara
либо дохлый, либо пятаки под ним оторваны


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 27 май 2018, 18:34 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:27
Наличности на руках:
775.43

Сообщения: 635
Откуда: Krasnodar
Энвер писал(а):
С хаба идет это я выяснил, понять не могу почему он не дает его ведь инициализация проходит, дохлый значит или как?

схему я не смотрел, но вопрос, а разве по пути на LVDS там нет нигде смежных точек этого сигнала или хотябы нулевых резисторов? чтобы оттуда проверить, может там собака зарыта, хаб сразу поднимать любой дурак сможет))
и такой банальный вопрос, а биос то шили?



_________________
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 28 май 2018, 14:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
152.57

Сообщения: 155
Откуда: Ташкент
sip писал(а):
либо пятаки под ним оторваны

Если предположить отрыв пятака который дает разрешающий сигнал то замыкание 3, 4 ног U4 дало бы результат. А если пятаки были бы оторваны по LVDS то думаю не все сразу а если не все разом то на какой то паре было бы аномальное сопротевление а так я звонил все одинаково.
alien_2005 писал(а):
а биос то шили?

Шил с оф сайта, ведет также а именно грузится винда а изо только на VGA.
Ну в общем буду менять хабец а там видно будет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 28 май 2018, 15:29 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 18:41
Наличности на руках:
3,019.66

Сообщения: 1942
Откуда: Samara
Энвер писал(а):
3, 4 ног U4 дало бы результат.

если бы был неисправным U4.
прозвоните lvds


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 08:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
152.57

Сообщения: 155
Откуда: Ташкент
Уважаемый sip я писал не один раз что шину и шлейф LVDS я звонил и не один раз, подозрений не вызвало. Читайте выше.
---------- Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: ----------
Клиент еще думает над ремонтом данного девайса так что пока жду его ответа.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 10:33 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:57
Наличности на руках:
2,394.21

Сообщения: 1229
Откуда: Chisinau, Moldova
Энвер писал(а):
проверил питания LCDVDD и DCBATOUT нет 3.3v, 18v есть

Все питания 3.3в есть?
EDID вычитывается?

Может графика не подозревает о наличии матрицы?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 10:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
152.57

Сообщения: 155
Откуда: Ташкент
Я сделал вывод что дохлый хаб по тому что по логике сначала подается на матрицу питание и потом вычитывается данные но даже при принудительной подаче питания 3.3v на линию LCDVDD нет шевеления по линиям данных, целостность линий LVDS проверял уже 100 раз.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 10:28 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
2,125.89

Сообщения: 1465
Откуда: Украина,Dnepr
Питание для EDID - это 3D3V_S0. Потом идет вычитка, а уж потом появляется LCDVDD.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 15:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 11:08
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 74
Откуда: Tashkent
Энвер писал(а):
Я сделал вывод что дохлый хаб

Пожалуйста!!! Закройте ноутбук! ничего там не замыкайте и не подавайте принудительно.
Тема на форуме пережеваная. Даже "проглотить" (почитать) не хотите.
Пока еще ремонт не дорогой, для клиента, верните ему ноут с отсылкой на отсутствие запчастей.
Потому что, если после неудачного ремонта, клиент вдруг доберется до нас с дохлым хабом, мультом и видяхой, придется отправить клиента к Вам за другим ноутбуком


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 18:28 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:27
Наличности на руках:
775.43

Сообщения: 635
Откуда: Krasnodar
ну все же уже сказано, ну что не понятно?



_________________
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 14:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
152.57

Сообщения: 155
Откуда: Ташкент
aleksandr писал(а):
Пожалуйста!!! Закройте ноутбук! ничего там не замыкайте и не подавайте принудительно.


Если вы такой крутой мастер то не обязательно кричать на форуме об этом. Я может в чем то и слаб по конкретным моделям но это не значит что я закарачиваю и подаю принудиловку куда попало не зная что я делаю.
---------- Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: ----------
alien_2005 писал(а):
ну все же уже сказано, ну что не понятно?

Вроде не где не писал что что- то еще не понятно.
---------- Добавлено спустя 1 час 10 минут 44 секунды: ----------
vldmrdnpr писал(а):
Питание для EDID - это 3D3V_S0. Потом идет вычитка, а уж потом появляется LCDVDD.

Спасибо за еще одну наводку, это питание еще раз проверил оно на месте и EDID вычитывается но на матрице тишина.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 12:01 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 20:50
Наличности на руках:
29.01

Сообщения: 15
Откуда: Екатеринбург
Хаб все таки менялся или нет? Раз уж так хочется, попробуйте. Если конечно есть чем восстановить шарики на старом и затем на новом обратно в случае неудачи. :du_ma_et:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 12:03 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 11:27
Наличности на руках:
775.43

Сообщения: 635
Откуда: Krasnodar
StarWookiee писал(а):
Хаб все таки менялся или нет. Раз уж так хочется, попробуйте. Если конечно есть чем восстановить шарики на старом и затем на новом обратно в случае неудачи.

лучше на мой взгляд поточнее убедиться в неисправности оного, ибо реболить 0.3 шары... ну в общем после этого мне обычно (обычно) хочется убивать))))



_________________
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 12:15 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 18:41
Наличности на руках:
3,019.66

Сообщения: 1942
Откуда: Samara
alien_2005 писал(а):
лучше на мой взгляд поточнее убедиться в неисправности оного

ну так подскажите ТС, что еще и где ему измерить, для точной уверенности. а то общими фразами можно много написать)
alien_2005 писал(а):
ибо реболить 0.3 шары... ну в общем после этого мне обычно (обычно) хочется убивать))))

там 55 хаб - трафареты ровные на них, на 5мин дел, обычно даже не приходится допаивать шары - все садятся. ну и 0.35 шары, если уж точнее))))
за почти мес ремонта - можно было уже хаб махнуть.
StarWookiee писал(а):
Если конечно есть чем восстановить шарики на старом и затем на новом обратно в случае неудачи.

если есть паяльная станция, то набор трафаретов и шаров докупается по умолчанию.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 08:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:58
Наличности на руках:
152.57

Сообщения: 155
Откуда: Ташкент
sip писал(а):
за почти мес ремонта - можно было уже хаб махнуть.

Не спорю но дело в том что клиент не захотел платить даже за ребол и просто продал его мне на запчасти. Как руки дойдут до него сразу отпишусь в чем была то причина. Спасибо за активное участие!
---------- Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: ----------
alien_2005 писал(а):
лучше на мой взгляд поточнее убедиться в неисправности оного, ибо реболить 0.3 шары...

Эт точно но я так и сделал, проверил все места которые касаются LVDS благо схема и boardview есть.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gateway-MS2290 (WISTRON JE70-CP _09923-1M) Нет изо. на LVDS
СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 09:46 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 20:50
Наличности на руках:
29.01

Сообщения: 15
Откуда: Екатеринбург
sip писал(а):
там 55 хаб - трафареты ровные на них, на 5мин дел, обычно даже не приходится допаивать шары - все садятся. ну и 0.35 шары, если уж точнее))))
за почти мес ремонта - можно было уже хаб махнуть.

С трафаретами как раз беда, из старых запасов еще норм, а вот новые, особенно из parts..rect то еще г... Знаю о чем говорю, три подряд купленных по геометрии не сходятся, обработка ужасная и металл неизвестно какой, а гарантии на них естественно нет...


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. PackardBell MS2290 (wistron JE70-cp) Зависает

в форуме Packard Bell & NEC

beatl

5

1178

25 апр 2014, 12:16

beatl Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Packard Bell MS2290 (Wistron JE70-CP) НЕТ ЗАПУСКА

в форуме Packard Bell & NEC

alpan05

8

2449

03 дек 2013, 10:58

alpan05 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Pak Bell MS2290 (wistron je70-cp) Мерцает изображение на матрице

в форуме Packard Bell & NEC

Joyrik

1

856

15 май 2015, 20:06

Joyrik Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Emachines G730. Model ms2293 (JE70-CP 09923-1N) Изо есть на внешку на матрице нет.

в форуме Acer & eMachines

Даврон

12

723

28 ноя 2017, 15:59

Даврон Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 7741G (JE70-CP 09923-1N) Автостарт

в форуме Acer & eMachines

Voffka212

4

900

02 апр 2015, 13:11

Voffka212 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: