Текущее время: 19 авг 2018, 21:09



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 14 из 16 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 17:42 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
856.99

Сообщения: 1027
Откуда: Togliatti
...или ставить принудительно или inf подправить


В сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

В сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 18:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
164.42

Сообщения: 125
Откуда: Минск
Пытаюсь поменять 0809024 на 0774009. Не спрашивайте, зачем. "Так надо" :hi_hi_hi:
Samsung RV515, плата Scala2_AMD.

Обычно получалось с помощью PhoenixTool.
Но сейчас проблема в том, что HEX-значение 02106067 находится только в файле размером около 500кб, а голые видеомодули, как известно, обычно весят около 60кб.
Пробовал версию программы 2.09 и 2.50.
Подменой ID ничего не работает, нет кина.

Я что-то не так делаю или тут есть какая-то хитрость/особенность?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 23:29 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,981.71

Сообщения: 4044
Откуда: С.-Петербург
Вероятно особенность в том, что в файле 500kb несколько видеомодулей. А просто править id не выйдет, т.к. контрольную сумму нужно тоже пересчитывать.
Возможно поможет вырезка нужного видеомодуля, редактирование его внешней программой, а потом обратная вставка в бутурброд виеомодулей.
Выкладывайте дамп/биос, который ковыряете.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 09:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
164.42

Сообщения: 125
Откуда: Минск
Извиняюсь, что сразу не приложил. Прикрепляю исходный дамп и "фрагмент", полученный феникстулом 2.09.
Да, там в этом длинном файле еще модуль от некого 1002-6761 есть.
И еще много чего.
Вложение:
dump.rar

Вложение:
A062CF1F-8473-4AA3-8793-600BC4FFE9A8_1_104.rar


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 10:15 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 19:45
Наличности на руках:
513.91

Сообщения: 360
Откуда: Новосибирск
Просто взять и подменой ид поменять 9024 на 4009 не выйдет, один park, другой seymour. Следовательно, нужно в большом модуле вырезать видеомодуль 9024 и врезать 4009.
Ciber SLasH писал(а):
А просто править id не выйдет

Выйдет, при замене на то же ядро.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 11:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
164.42

Сообщения: 125
Откуда: Минск
На словах я и сам догадываюсь, что так надо.
Найти тело видеомодуля (его начало и длину) - тоже, допустим, найду.
А вот как компенсировать разницу их размеров и контрольные суммы пересчитать - я не знаю.

Или внаглую хексредактором перекроить этот фрагмент, а потом феникстулом пересобрать дамп? :du_ma_et:
А попробую.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 12:35 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,981.71

Сообщения: 4044
Откуда: С.-Петербург
-Jk-
Пробуйте...


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 13:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
164.42

Сообщения: 125
Откуда: Минск
Наэкспериментировал, но пока безуспешно.

Что сделал.
Открыл фрагмент в HxD. Нашел значение 02106067. Открыл сохраненный модуль для такого чипа (0809024). Запомнил начало, запомнил конец (длину). В исходном фрагменте нашел похожее начало, выделил всё, вместе со всеми F-ками в конце. Удалил. Открыл модуль для 4009. Выделил все и вставил в исходный фрагмент.
Сохранил фрагмент в другую папку, пересобрал дамп феникстулом, подменил фрагмент (размер даже совпал, наверно он и выровнен F-ками)

Нет кина.

Потом заметил, что во фрагменте перед видеомодулем есть еще одно совпадение по 02106067. А чуть дальше идет тело модуля, который я вставил. Заменил эти циферки 6067 на e068. Опять пересобрал.
Опять нет кина.

Я допустил какие-то ошибки?

Вложение:
dump_SLIC.rar

---------- Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: ----------
Ciber SLasH писал(а):
-Jk-
Пробуйте...

К сожалению, такое же поведение.
Вкл, есть ини (работают намлоки-капслоки)
И все.
После повторного включения нет и ини.
---------- Добавлено спустя 3 часа 32 минуты: ----------
Заменил 4009 на другой, заведомо показывающий.
Поведение ровно такое же, и с моим дампом, и с Вашим.

Че-то нихатит...

Сообщение не в тему
Предыстория такова: пришел, включается, грузится винда. Курсор, темный экран, тухнет и загорается каждые пару секунд несколько раз, потом ошибка atikmpag.sys. В PEшке по сути то же самое после установки дров на видео.
Клиент-дилер, платить за новый не хочет, хотел погреть, но на прогрев оно не реагирует.
Бэушных 9024 нет никаких, вот и мучаюсь с этими левыми 4009.

Сейчас поступила новость, что созрели на новый, так что вопрос не острый уже, а просто скорее спортивный. Завтра привезут новый 9024, если никто ничего не придумает, ответа мы не узнаем. :-):


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 17:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
10.42

Сообщения: 166
Откуда: Киев
-Jk- писал(а):
созрели на новый, так что вопрос не острый уже, а просто скорее спортивный. Завтра привезут новый 9024, если никто ничего не придумает, ответа мы не узнаем.
Я не понимаю такого спорта...пихать чип который стоит в два с копейками раза дороже чем родной (у нас 4009 -1700,а 9024-800) ,это не спорт а мазохизм


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 18:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
164.42

Сообщения: 125
Откуда: Минск
Вы б лучше помогли бы чем...
Речь идет про халявные, бэушные, заведомо сомнительные чипы.
Звучит паршиво, но клиент сам об этом попросил.
Спорт не в том, чтобы заменить одно на другое. А в том, чтобы понять, как это делается в подобных, нестандартных ситуациях.

Сообщение не в тему
бежать 42 км - это тоже спорт. А кто-то не понимает и называет это мазохизмом.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 22:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
10.42

Сообщения: 166
Откуда: Киев
-Jk- писал(а):
Речь идет про халявные, бэушные, заведомо сомнительные чипы
Это обман не только клиента но и самого себя,
-Jk- писал(а):
Вы б лучше помогли бы чем...
не желаю в таком участвовать ...вы уж как нибудь сами


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 22:29 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,981.71

Сообщения: 4044
Откуда: С.-Петербург
Давайте придерживаться темы обсуждения, а не вести полемику!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 16:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
164.42

Сообщения: 125
Откуда: Минск
На радость Геннадию поставил новый 9024, залил родной дамп, ноут работает.

Потом залил свой, модифицированный дамп. Напомню, в нем я оставил поддержку родного чипа.
А заменил модуль 1002-6761 на модуль 4009 чипа.
Ноут тоже работает.
Значит, биос у меня получился как минимум работоспособный.
Либо где-то что-то еще надо было менять, либо я вообще не знаю, в чем тут дело.

Спасибо Ciber SLasH за помощь.
В очередной раз потренировался ковырять эти модули, интересное занятие, только жалко времени. А вы говорите, не спорт.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 23:55 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:43
Наличности на руках:
64.00

Сообщения: 3
Откуда: Одесса
подскажите пожалуйста, возможна ли замена северного моста 216-0674026 на 215-0674058.
acer aspire 8530g-754g50mn
(Main Board): BIG BEAR 2A M/B 08208-1
Суть в том что, пока я не делаю правку ID в биосе видио есть, но без активной дискретной видеокарты ven_1002 dev9480.
Как только я меняю ID на 9616, видио отсутствует, как на дисплее так и на внешних выходах.
Может быть что я не так как надо делаю, в этом я новичек.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 00:18 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 15:24
Наличности на руках:
274.74

Сообщения: 780
Откуда: Odessa
baton1989 писал(а):
подскажите пожалуйста, возможна ли замена северного моста 216-0674026 на 215-0674058


В теме правка\распаковка есть "наводка" на решение
url



_________________
Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 00:37 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
566.52

Сообщения: 582
Откуда: Odessa
baton1989 писал(а):
подскажите пожалуйста, возможна ли замена северного моста 216-0674026 на 215-0674058n
(Main Board): BIG BEAR 2A M/B 08208-1 в этом я новичек.



на вистронах, если дискрет - да и без куроченья биоса
но иногда есть нюансы (С) В.И.Чапаев

да и 4058 должны быть оригинал, а не хлам от ...


Последний раз редактировалось Maxim Skridonenko 25 дек 2017, 00:51, всего редактировалось 2 раз(а).


_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 00:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
10.42

Сообщения: 166
Откуда: Киев
baton1989 писал(а):
Может быть что я не так как надо делаю, в этом я новичек.
скорее всего
Вложение:
2017-12-24 22_34_16-Микросхемы ATI AMD.png

baton1989 писал(а):
Суть в том что, пока я не делаю правку ID в биосе видио есть, но без активной дискретной видеокарты ven_1002 dev9480.
058,в отличие от 026,не может работать в кроссе
baton1989 писал(а):
одскажите пожалуйста, возможна ли замена северного моста 216-0674026 на 215-0674058.
acer aspire 8530g-754g50mn
конкретно на этой платформе-нет или надо отказатся от дискрета


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 07 фев 2018, 14:32 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 06:25
Наличности на руках:
80.64

Сообщения: 421
Откуда: Харьков
Вопрос такой - как в Асусе вставить другой видеомодуль нвидии? Есть Asus K75VJ, в нём идет GT 635M, задача стоит проапгрейтить до GT 650M. Под рукой есть плата N56VZ, на ней стоит 650M, собственно с её же биоса можно выдрать нужный модуль. Таблица всех нужных страпов мод N13P-GS/N13P-GL/N13P-GT есть в схеме Pegatron VA70/VG70. Только вот MMTool 4.5 в Option ROM не видит модуль нвидии, а Phoenixtool или UEFITool достает огромный модуль размером 956 кб, внутри которого в HEX-просмотре я нахожу кусок видеомодуля. Сойдет просто HEX-редактором заменить видеомодульную часть в этом 956 кб файле?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 07 фев 2018, 15:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
10.42

Сообщения: 166
Откуда: Киев
sash1993 писал(а):
Вопрос такой - как в Асусе вставить другой видеомодуль нвидии?

Элементарно как и раньше.Не знаю чего у тебя не получилось я не вникал ху из ху модуль ,а вкинул в твой биос то чего было в 56 и не было в твоем
Вложение:
K75UJ_8086.126_8086.166_8086.282a.rar


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 07 фев 2018, 23:31 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 06:25
Наличности на руках:
80.64

Сообщения: 421
Откуда: Харьков
Распаковал этот биос, не вижу модуля GT 650M. MMTool предлагал мне только 3 модуля в Option ROM, но это походу модули сетевухи или еще чего-то там, к видеокарте они отношения не имеют. Собственно биос не помог
---------- Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд: ----------
вот мой родной биос


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 07 фев 2018, 23:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
10.42

Сообщения: 166
Откуда: Киев
я не знаю что и где ты ковыряешь,но в том биос что я скинул два видео модуля 8086.126 и 8086.166
Вложение:
2018-02-07 21_57_24-HxD - [C__Users_Геннадий_Desktop_N56VZF1.213_8086.126].png
Вложение:
2018-02-07 21_57_53-HxD - [C__Users_Геннадий_Desktop_N56VZF1.213_8086.166].png

---------- Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: ----------
sash1993 писал(а):
MMTool предлагал мне только 3 модуля в Option ROM,

там их 5 ,а ты видишь только 3 ,может стоит подумать почему?
еще скажы размер не тот
Вложение:
2018-02-07 22_03_39-N56VZF1.213.png


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 02:16 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 06:25
Наличности на руках:
80.64

Сообщения: 421
Откуда: Харьков
Увидев 8086, подумал что это какой-то интеловый модуль. Ладно, буду завтра смотреть где со страпами пролюбился


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 13:41 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 06:25
Наличности на руках:
80.64

Сообщения: 421
Откуда: Харьков
У 635M dev_id 0DE3, у 650M dev_id 0FD1
Достал 8086.126 и 8086.166 через MMTool, открыл их в HxD, не нашел в них ни 0DE3, 0FD1, ни E30D, D10F, то есть никаких упоминаний о айдишниках нужных нвидий
Если же распаковать биос через phoenixtool, то строчка DE10E30D (айди 635M) находится в одном большом модуле весом 957кб. строчка DE10D10F (что соответствует GT 650M) в биосе собранном Вами не находится.
Вложение:
11.jpg

Вложение:
k75.jpg

Изучив данный 957кб файл подробнее, я пришел к выводу, что это типа сборки видеомодулей. Я в нем увидел видеомодули под 610M, 630M, 635M, 640M.
---------- Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: ----------
Слил прогером дамп от платы N56VM, что у меня под рукой. Распаковал дамп Phoenixtool 2.09, в нем по строчке DE10D10F (айди 650M) нашлось кучка файлов
Вложение:
n56vm_xsearch.jpg

Из них то, что похожее на видеомодуль, нашлось в двух файлах: на 558кб и на 88кб
Вложение:
558kb.jpg

Вложение:
88kb.jpg


Полагаю, надо так же копаться с крупным файлом.

Вот как выглядит начало видеомодуля Nvidia GT 650M в большом 558кб файле из биоса N56VM
Вложение:
650m.jpg

Вот как выглядит начало видеомодуля Nvidia GT 635M в большом 957кб файле из биоса K75JV
Вложение:
635M.jpg

---------- Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ----------
Чуть отредактировал сообщение, что б было удобнее и понятнее читать


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 14:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
10.42

Сообщения: 166
Откуда: Киев
Пробуй
Вложение:
K75_0FD1.rar
так устроит?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 16:16 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 06:25
Наличности на руках:
80.64

Сообщения: 421
Откуда: Харьков
Не проканало. Дрова на видло пришлось ставить ручками + править SUBSYS в inf-файлике драйвера. В итоге видик висит с кодом 43, при чем что на родном биосе, что на замодифицированном Вами. Полагаю, надо колупать тот большой модуль с кучкой видеомодулей внутри.
---------- Добавлено спустя 27 минут 26 секунд: ----------
Страпы все брал с платы N56VM, т.к. чипарь и видеомодуль оттуда.
Было (N13P-GLR) и стало (N13P-GT)
STRAP0 45K PU -> 45K PU
STRAP1 45K PD -> 5K PD
STRAP2 20K PD -> 10K PD
STRAP3 5K PD -> 15K PD
STRAP4 10K PD -> 45K PD
ROM_SCLK 15K PD -> 5K PU
ROM_SO 10K PU - 10K PU
Не знаю несет ли это какую-то полезную информационную нагрузку, т.к. в схеме пишут одно, а по факту на плате другое. Но в такой конфигурации у меня хотя бы правильный dev_id в диспетчере устройств появился, хоть и с неправильным SUBSYS.
---------- Добавлено спустя 4 часа 18 минут 8 секунд: ----------
Хух, весь день тупо ушел на игру с этим ноутом. Уже и кусок модуля HEX-редактором вставлял, и dev_id редактировал в модуле, и subsys. Посмотрел в инете фотки чипов - N13P-GT (GT 650M) выглядит как N13P-GS (GT 640M), а значит этот один и тот же чип, просто с разным частотным потенциалом (по типу G84-600 и G84-750), по крайней мере в более старой 5xx серии мне удавалось перемещением одного страпа GT 525M превратить в GT 540M. Переконфигурировал страпы под N13P-GS, как указано в схеме на эту плату (La-8222p), прошил родной биос, запустил нотик - на удивление он сразу подхватил драйвер на GT 640M и установил автоматом, но после перезагрузки тот же код 43. Что ж ему не так то...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 22:12 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 11:29
Наличности на руках:
706.50

Сообщения: 425
Откуда: Иркутск
О чипе не задумывались?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 14:33 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 06:25
Наличности на руках:
80.64

Сообщения: 421
Откуда: Харьков
Была такая мысль. Чип с донора снимал, у которого шлейф матрицы растрепался и 19в пошло на 3в линию


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 18:13 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
802.92

Сообщения: 1177
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
sash1993 писал(а):
Чип с донора снимал, у которого шлейф матрицы растрепался и 19в пошло на 3в линию

и возможно убило чип по лвдс



_________________
Не ошибается тот - кто ничего не делает :-):
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 21:10 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 19:45
Наличности на руках:
513.91

Сообщения: 360
Откуда: Новосибирск
Vsirf писал(а):
и возможно убило чип по лвдс

Сомнительно, мощные нвидии редко бывают дис онли, я даже так с лёту и не вспомню ни одного, везде переключаемая графика посредством чипсета, так что, даже если бы и жахнуло в лвдс, то прилетело бы чипсету. Силовые 3 вольта дискретка не использует, а то что использует, как правило через большие резисторы.
А вот на банально дохлые n13p-gt/gs/gsr с доноров напарывался.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Замена видеомодулей в Insyde
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 19:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 май 2012, 18:44
Наличности на руках:
33.05

Сообщения: 80
Откуда: Киев
прошу помощи с модификацией биоса на 1545 dell (dr1 dis)

проделано:
взял с оф.сайта А13, феникс тулз, hex редактор
фениксом разобрал, через тотал поискал по hex - "02 10 52 95"
4 файла - 04_6.ROM, 07_2.ROM, 25_26.ROM, 26_27.ROM
скопировал, провел в них правку на 02 10 55 95 (в первых двух файлах таких мест было 2-3)
при сборке фениксом, с галками из гайда, когда предлагает дать модифицированные файлы, подкидываю эти 4 файла в папку DUMP
все успешно собирается
беру файл 1545A13.hdr
в редакторе отрезаю кусок с начала и кусок в конце, чтобы на выходе получить аналог ROM
заливаю - черный экран, кулер на максимуме

беру с сайта А14
проделываю процедуры, получаю кино, но драйвера не ставятся совсем(

ps
с черным экраном разобрался. надо было шить SLIC версию
но все равно драйвера не ставятся(
пробовал на 13 и 12 версии, тот же компот(

файлы приложены


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 14 из 16 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Добавление новых видеомодулей в биос

в форуме Методики и технологии | Methods and techniques

Черномор

0

2605

08 мар 2014, 20:23

Черномор Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Схемы видеокарт и видеомодулей для ноутбуков

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Схемы ноутбуков | Laptop schematics

tosol

106

43753

22 ноя 2017, 12:35

kotnatan Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Ковырялка Insyde Bios

в форуме Ремонт ноутбуков | Laptop Repair

alexcm

6

9159

19 мар 2012, 13:27

alexcm Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. BIOS Insyde 15h

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

TSARIVAN

7

1759

08 июл 2016, 16:11

Size Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. omni 10 5600 (insyde) recover bios

в форуме HP Compaq

oostryj

4

1445

19 июл 2014, 19:37

oostryj Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: xakdima и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: