Текущее время: 12 дек 2017, 18:10



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 23 из 29 [ Сообщений: 1145 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 18:37 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 18:41
Наличности на руках:
2,973.64

Сообщения: 1810
Откуда: Samara
в этой теме все расписано уже 1000 раз. и в этой


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

В сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 19:16 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 19:38
Наличности на руках:
951.14

Сообщения: 721
Откуда: Ярославль
sip писал(а):
в этой теме все расписано уже 1000 раз. и в этой

вы уж простите, но я целый день с ним бьюсь, но в обоих темах так и не нашел нужного мне решения...ткните носом господа, или слепите биос пожалуйста, а то чел думаю останется на новый год без ноута. просто эта тема биосов для меня пока тьма кромешная...к сожалению


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 23:43 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,404.51

Сообщения: 5461
Откуда: Ульяновск
Yar.Satellite: ты неправильно понял написанное. Человек изменил ID видеочипа в прошивке с UEFI, а не ID W7 на W8.
Абсолютных адресов нет - могут быть разные. Берешь свой бэкап и по инструкции... У меня не получается - не разговор. Пиши, что именно и на каком шаге не получается.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 12:33 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 19:38
Наличности на руках:
951.14

Сообщения: 721
Откуда: Ярославль
igils писал(а):
Yar.Satellite: ты неправильно понял написанное. Человек изменил ID видеочипа в прошивке с UEFI, а не ID W7 на W8.
Абсолютных адресов нет - могут быть разные. Берешь свой бэкап и по инструкции... У меня не получается - не разговор. Пиши, что именно и на каком шаге не получается.

была проблема в феникстулом. переустановил, посмотрел видео, потому что по прочитал и не понял, но тоже полезно, все по инструкции сделал, все получилось. Один раз попробовал, дальше легче будет. спасибо. Дамп выложу тогда позже.
Я просто действительно не так понял, поэтому и не смог разобраться.
https://www.youtube.com/watch?v=YqtOYVTB-n8


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 12:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 15:14
Наличности на руках:
25.04

Сообщения: 6
Откуда: Краснодар (Краснодарский край)
Не подскажете, где найти описание модулей AMI биос'а, которые в MMTools?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 19:58 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 19:37
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: selo kaliningrad
Всем привет! Являюсь "счастливым" обладателем ноута Lenovo g50-45. Проблема этого бука (и еще нескольких моделей) заключается в том, что на дисплей подается изображение без dithering и экран бука выдает честные 18-бит. Выглядит это все более-менее сносно, но проблема с отображением градентов - нет плавных переходов цвета, всё ступенками. Проблема описывается тут
Очевидно, что lenovo исправлять этот косяк не собирается. У HP был подобный косяк с одной из моделей, исправлен в обновленной версии bios. Описывается тут
Я поковырялся в EDID дисплея при помощи MonInfo и AW EDID editor, выяснилось что проблема не в нем.
В PhoenixTool заменил video bios на биос от подобного бука (Dell Inspiron 3441), однако прошивать побаиваюсь, т.к. программатора нет (давно не занимаюсь ремонтами), а есть подозрение что бук после прошивки превратиться в "кирпич".

Хотелось бы выслушать мнение грамонтых людей по этому вопросу, т.к. весь мой опыт правки BIOS заключается в обновлении микрокодов CPU для мамки от Epox. С uefi же не сталкивался совсем.

Если у кого есть возможность проверить прошивку - просьба помочь (матплата Lancer 5B2)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 21:43 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
143.80

Сообщения: 331
Откуда: Poltava
я конечно не грамотный но совет дам,
информацией можно и отравиться если поглощать всё под ряд, что пишет гугль,
решается это в принципе не сложно, несёте мастеру он говорит цену и ни каких проблем,
а то Вы с порога уже биос править и это только старт, а чем закончится страшно представить, в вашем случае каждое лишнее телодвижение увеличит суму ремонта.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 00:16 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 19:37
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: selo kaliningrad
BARBOSA75 писал(а):
решается это в принципе не сложно


Ну так расскажите как, если знаете


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 21:49 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
143.80

Сообщения: 331
Откуда: Poltava
pombur писал(а):
BARBOSA75 писал(а):
решается это в принципе не сложно


Ну так расскажите как, если знаете
ну что я могу рассказать...
судя по описанию неисправности ВЫ вряд ли что то сможете сделать.
что такое "честные 18-бит", первый раз слышу.
может лучше фото сделаете или видео.

какие видеокарты стоят?
становятся ли на них драйвер?
крутится ли 3D?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 03:31 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 19:37
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: selo kaliningrad
BARBOSA75 писал(а):
pombur писал(а):
BARBOSA75 писал(а):
решается это в принципе не сложно


Ну так расскажите как, если знаете
ну что я могу рассказать...
судя по описанию неисправности ВЫ вряд ли что то сможете сделать.
что такое "честные 18-бит", первый раз слышу.
может лучше фото сделаете или видео.

какие видеокарты стоят?
становятся ли на них драйвер?
крутится ли 3D?


Вы сказали что такое решается не сложно. Расскажите как.

Насчет 18-ти бит: что такое RGB знаете? С типами матриц знакомы? Ответ в вопросе.
Видеадаптер RadeonR2 (AMD APU). Драйвера устанавливаются. Проблема сохраняется в Windows 7, 8 и в Linux Lubuntu. 3D без проблем.

Описание проблемы (с фотками): https://support.lenovo.com/ru/en/documents/SF15-I0012
Решение, предложенное производителем, проблемы не решает.

Рассказывайте, пожалуйста.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 04:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 23:30
Наличности на руках:
272.35

Сообщения: 168
Откуда: Ukraine
pombur писал(а):
Если у кого есть возможность проверить прошивку - просьба помочь (матплата Lancer 5B2)

Я знаю как минимум одного . Он вот как раз оставил это сообщение, вверху. И пока он не почешется купить программатор(паяльник, отвёртки и чего там не хватает для полного счастья) и экспериментировать самостоятельно , учитывая бюджетность аппарата, дело вряд ли сдвинется с мёртвой точки.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 06:57 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
945.32

Сообщения: 419
Откуда: Москва
pombur писал(а):
экран бука выдает честные 18-бит

Я конечно не гурман матричных дел, но о каких 18-бит идёт речь на бичёвой 6-ти битной панели? В "EDID" что вы там увидели ещё интересного, да и прошить все равно не смогли бы, тут eDP интерфейс...
Заменили видеомодуль от другого вендора, а возможных проблем с GOP-драйвером не будет?
Господи, тут ещё чудный e1-6010 стоит...

По сабжекту вашему уже сказали, купите дешёвый spi-программатор, слейте дамп и играйтесь с ним сколько душе угодно... Тут сии процедуры не интересны для людей, нам бы пайнуть чего и денег заработать :a_g_a:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 12:10 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
143.80

Сообщения: 331
Откуда: Poltava
pombur писал(а):
Вы сказали что такое решается не сложно. Расскажите как.

да я же уже написал, несёте мастеру... дальше по тексту.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 15:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 19:37
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: selo kaliningrad
smetankin писал(а):
pombur писал(а):
экран бука выдает честные 18-бит

Я конечно не гурман матричных дел, но о каких 18-бит идёт речь на бичёвой 6-ти битной панели? В "EDID" что вы там увидели ещё интересного, да и прошить все равно не смогли бы, тут eDP интерфейс...
Заменили видеомодуль от другого вендора, а возможных проблем с GOP-драйвером не будет?
Господи, тут ещё чудный e1-6010 стоит...

По сабжекту вашему уже сказали, купите дешёвый spi-программатор, слейте дамп и играйтесь с ним сколько душе угодно... Тут сии процедуры не интересны для людей, нам бы пайнуть чего и денег заработать :a_g_a:


6 бит (красный) + 6 бит (зеленый) + 6 бит (синий) = 18 бит на пиксел? Не?

В EDID много чего интересного, в т.ч. информация о битности матрицы.

Вендор там везде один - 1002. Это AMD. Речь идет об APU. В APU центральный процессор и видео - всё на одном кристалле.

Вы ребята какие-то ламаки, честное слово.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 15:20 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
143.80

Сообщения: 331
Откуда: Poltava
pombur писал(а):
6 бит (красный) + 6 бит (зеленый) + 6 бит (синий) = 18 ? Не?

В EDID много чего интересного, в т.ч. информация о битности матрицы.

Вендор там везде один - 1002. Это AMD. Речь идет об APU. В APU центральный процессор и видео - всё на одном кристалле.

Вы ребята какие-то ламаки, честное слово.

три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо....
;;-)))


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 23:35 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
791.03

Сообщения: 811
Откуда: Togliatti
pombur писал(а):
Вендор там везде один - 1002

Угу, вот только видеомодуль идет еще и с product identifier + зачастую с проверкой контрольной суммы видеомодуля, а иногда и ключом подлинности (на HP), так что, что вы там сваяли фик его знает, но скорее всего под кирпич или отсутствие инита. А поскольку программатора у вас нет, то и права на ошибку тоже - то есть разговор изначально бессмысленный это раз, два - тут форум ремонтников, а не тех кто должен решать косяки производителей и если производитель решать не хочет, ну наверное надо заменить ноутбук )

Да и вряд ли видеомодуль вам поможет.

Стандартные простые матрицы да, нативно 18 бит (6 бит на канал), 24 бита эмулируется через frame rate control


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 15:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:43
Наличности на руках:
22.09

Сообщения: 101
Откуда: Донецк
Понимаю, что меня по необъяснимой для меня причине, мастера и инженеры здесь игнорируют, но все-же может кто поможет..
Пытаюсь уже несколько дней приживить вместо 4026 - 4058, на la-4091p (uma), причем такой номер у меня неоднократно проканывал на uma платах. А здесь затык. Нет изо хоть ты тресни, ни на внешку ни на матрас. Может я чего-то упускаю в дампе? Оригинальный, который работает с родным чипом и мод в архиве.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Полная диагностика по телефону, с учетом стоимости ремонта и запчастей.
Замена BGA компонентов на дому.
Любой ремонт техники одним взглядом и без разборки.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 16:02 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,404.51

Сообщения: 5461
Откуда: Ульяновск
Почту смотрите.
И. Никто никого не игнорирует. Если нет советов - значит, или мало входных данных, или ответ уже есть в самом вопросе. У всех так.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 16:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:43
Наличности на руках:
22.09

Сообщения: 101
Откуда: Донецк
igils писал(а):
Почту смотрите.
И. Никто никого не игнорирует. Если нет советов - значит, или мало входных данных, или ответ уже есть в самом вопросе. У всех так.

Спасибо, вроде понял где косяк, ща если сам повторю значит сам натупил (посчитал лишним изменения в некоторых местах). Спасибо.
---------- Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд: ----------
Странно, понимать бы еще почему так... Но, собрал по вашей подсказке. Работает. КС только в одном файле вы подбивали?



_________________
Полная диагностика по телефону, с учетом стоимости ремонта и запчастей.
Замена BGA компонентов на дому.
Любой ремонт техники одним взглядом и без разборки.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 17:46 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,404.51

Сообщения: 5461
Откуда: Ульяновск
Да, в видеомодуле. В остальных, если не подбита - то и я не правлю.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 17:44 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 20:29
Наличности на руках:
107.07

Сообщения: 123
Откуда: qwerty
Здравствуйте.
Ноутбук Samsung R780 с проблемным видеочипом 216-0774009. Таких нет в наличии, но есть 216-0774008. После установки просто так не заработал. Я так понимаю, надо править bios. Подскажите:
- по идее эти оба видеочипа являют собой hd5470. если в видеомодуле просто поменять id, то должно заработать? если да, то подскажите id для 216-0774008, а то нигде не могу найти.
- или же нужно менять видеомодуль. тогда подскажите, откуда его можно выдрать).
А может, у кого-то есть положительный опыт такой замены чипов и готовый биос, тогда поделитесь)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 17:58 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,224.94

Сообщения: 1662
Откуда: Россия г. Ессентуки
gogoer
0774008 - 68E1. Сам делай.
Вопросов быть не может 0 на 1 поменять. (68E0 - 68E1)



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
В сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 19:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 20:29
Наличности на руках:
107.07

Сообщения: 123
Откуда: qwerty
orbit
спасибо!
биос переделал, все заработало.
если надо, могу выложить тут модифицированный биос, может, еще кому сгодится.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 20:21 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,224.94

Сообщения: 1662
Откуда: Россия г. Ессентуки
gogoer
Нет, не надо.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
В сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 20:40 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
945.32

Сообщения: 419
Откуда: Москва
gogoer писал(а):
если надо, могу

вы лучше частоты подпилите до уровня в 500-550 МГц...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 фев 2017, 23:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:43
Наличности на руках:
22.09

Сообщения: 101
Откуда: Донецк
smetankin писал(а):
частоты подпилите

Кстати, как это делать? Я чего-то наверное не туда смотрю. Но, ни тему, не намеков не нашел((



_________________
Полная диагностика по телефону, с учетом стоимости ремонта и запчастей.
Замена BGA компонентов на дому.
Любой ремонт техники одним взглядом и без разборки.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 01:18 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
143.80

Сообщения: 331
Откуда: Poltava
Кроливец писал(а):
smetankin писал(а):
частоты подпилите

Кстати, как это делать? Я чего-то наверное не туда смотрю. Но, ни тему, не намеков не нашел((

Видео модуль ковырять, если не ошибаюсь в RBE_128.exe


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 18:45 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,678.30

Сообщения: 3634
Откуда: Москва
Кроливец писал(а):
ни тему, не намеков не нашел


А никто особо и не интересовался. Однако интернет то у вас есть :-):

RBE 128 да, умеет. Не все правда биосы.
У подопытного oprom-a, распакованного феникстулом, не забываем обрезать заголовок до 55AAhex, иначе RBE не поймет что это. Обычно "лишние" первые 4 байта. После редактирования заголовок лепим обратно, собираем общий биос.
Как правило нужно корректировать частоты Boot и UVD (State 0 и 2).

Более универсальный метод описан здесь. Но нужно малость мозг напрячь, не просто кнопки жать. И знать какие дефолтные частоты в биосе записаны.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 11:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 20:29
Наличности на руках:
107.07

Сообщения: 123
Откуда: qwerty
Черномор
попрошу более конкретной консультации)
Из распакованного феникстулом биоса берем файл видеомодуля. Отрезаем начало файла до адреса 55АА, и пытаемся скормить RBE, так?
У меня почему-то не хочет он его принимать, пишет что файл более 1Мб размером и не призает его как биос радеона.
Что я не так делаю?
Или может подкажете, как найти и отредактировать эти частоты в hex-редакторе?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 11:59 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
945.32

Сообщения: 419
Откуда: Москва
А не много ли хотите?))
Отрезать в хексе до точки входа, и видеомодуль идёт размером до 512кбит... Немного подумать и попробовать...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 12:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 20:29
Наличности на руках:
107.07

Сообщения: 123
Откуда: qwerty
smetankin
хочу нормально)
1. как можно определить точку входа видеобиоса? должны быть какие-то сигнатуры стандартные или она находится по какому-то адресу?
2. размер модуля до 512кбит. Он тоже стандартный, подогнан под круглую цифру (128, 256) или же может быть любым, например, 484Кбита? как определить конец видеомодуля?
прошу разъяснить эти моменты или направить на нужные сайты, где можно почитать матчасть)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 13:00 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
791.03

Сообщения: 811
Откуда: Togliatti
Выше Черномор же разжевал все. Если непонятно, ну значит и не надо. Тут все-таки не обязаны вдалбливать пошагово с картинками


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 13:40 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,404.51

Сообщения: 5461
Откуда: Ульяновск
Doc: он интересуется про конкретный случай, когда видеомодули не отдельно, а кучей в одном файле.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 13:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 20:29
Наличности на руках:
107.07

Сообщения: 123
Откуда: qwerty
igils
да. Ноутбук samsung, там файл с видеомодулями весит почти 1.5мб.. как мне в таком случае найти нужный фрагмент, чтобы с ним поработать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 14:48 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
945.32

Сообщения: 419
Откуда: Москва
smetankin писал(а):
Немного подумать и попробовать...

Doc писал(а):
Тут все-таки не обязаны вдалбливать пошагово с картинками


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 20:23 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,678.30

Сообщения: 3634
Откуда: Москва
gogoer писал(а):
как можно определить точку входа видеобиоса


На примере Samsung R540
Изображение
Поиск начала и окончания, технические подробности что делать с выделенным модулем, как его после редактирования вставить обратно и как собирать итоговый общий биос опущу. RBE сам пересчитывает КС, при ручном редактировании пересчитываете сами.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 21:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 18:52
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Украина
Доброго времени суток! Хочу разогнать gt640m.
1) С помощью "fptw64.exe -d bios.bin -bios" снял дамп с биоса.
2) Программой PhoenixTool получил много файлов .rom и .bios
3) Нашел файл .rom для видеокарты и программой KeplerBiosTweaker поднял частоты и понизил напряжение
4) .... дальше по идеи нужно опять собрать .bin(не знаю как) и прошить fptw64???
Подскажите может это все не правильно и я получу кирпич?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 22:51 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
791.03

Сообщения: 811
Откуда: Togliatti
Черномор писал(а):
На примере Samsung R540

Можно проще искать конец)

В твоем примере на картинке слева:
55AA7C
на картинке справа
55AA76

умножить 0x200 = размер модуля 0x....

igils писал(а):
Doc: он интересуется про конкретный случай, когда видеомодули не отдельно, а кучей в одном файле.

СSMCORE пусть погуглит


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 19:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:43
Наличности на руках:
196.65

Сообщения: 183
Откуда: Belarus
нужна помощь. ситуация такая: планшет на win 10, в bios выключили usb 3.0 - и все ... винду завалили постоянный ребут.

дамп слил, но как в нем найти этот пункт, и сделать его активным.

такого bios в сети нет...

что посоветуете?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 13:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 07:11
Наличности на руках:
126.14

Сообщения: 41
Откуда: Вартовск
Иногда может понадобиться загрузить биос с CD автозапуском. Ссылка на образ.
Загрузочный CD.
На диске phlash17.exe загружает bios.wph автоматом.
Для редактирования этого диска под свои нужды,внутри образа редактируем fd700000.ima в WinImage, в autoexec.bat пишем что нужно грузить, запаковываем, а потом в UltraIso собираем готовый образ для записи.Диск на 700 метров.Осторожно !Образ готов и может испортить не LG S50 биос!
Делайте под свои нужды.Более полную информацию см тут..
Удачи!


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 23 из 29 [ Сообщений: 1145 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus H81M-C распаковка BIOS

в форуме Asus

KcapDac

4

2983

16 июн 2014, 13:06

KcapDac Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Inspiron 7720 (Quanta R09) Распаковка BIOS

в форуме Dell

KcapDac

5

1036

17 май 2016, 19:30

igils Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus s200e (X202E Rev. 2.0) Распаковка .cap bios

в форуме Asus

Xottabch

4

3878

03 июл 2014, 20:31

Xottabch Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. compaq 6820s правка BIOS

в форуме HP Compaq

Killnoob

4

2766

21 авг 2012, 10:55

Killnoob Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 4820TG правка bios

в форуме Acer & eMachines

Killnoob

4

2809

19 мар 2012, 14:10

Killnoob Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: faxef, Majestic-12 [Bot], respect-service и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: