Текущее время: 21 окт 2017, 05:14



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 18:41 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 245
Откуда: Екатеринбург
Доброго времени суток . Столкнулся с проблемой чистки TXE региона . Ранее никогда не занимался этим . Я так понимаю чистится он выше выложенной программой Flash Image Tool . Есть ли описание к ней ? А то смотрю на нее и не понятно ничего .


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 19:22 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
784.75

Сообщения: 757
Откуда: Togliatti
Вас ответ на НБ1 я так понимаю не устраивает?
чистится он Intel TXE System Tools по аналогии с описанием на 1й странице этой темы

или в хекс-редакторе склеить правильно чистый регион с прошивкой (оба варианта порой сбоят)

тут софт
http://www.win-raid.com/t624f39-Intel-T ... Tools.html
чистые регионы
http://www.win-raid.com/t832f39-Intel-E ... ories.html


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 19:30 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 245
Откуда: Екатеринбург
Ответ меня вполне устроил . Спасибо за ссылки . Буду разбираться
---------- Добавлено спустя 1 час 8 минут 3 секунды: ----------
Не удается скачать от туда . Страница закрыта


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 21:41 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
784.75

Сообщения: 757
Откуда: Togliatti
как у вас сложно все) открыто там - не на всех провайдерах работает

у меня в профиле мой сайт - там есть в Полезной инфе - ME TXE вкладка


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 21:53 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 245
Откуда: Екатеринбург
Очень точное замечание ) У меня всегда все не просто . Нашел я Intel TXE System Tools . С помощью его открыл подопытный дамп разобрал его и вот какой ему подсунуть регион ? Скачал коллекцию регионов с 4 страницы и не понятно теперь какой именно ему регион скармливать ? У всех вес разный .


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 22:00 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
784.75

Сообщения: 757
Откуда: Togliatti
версию определите такой и заливайте
либо через эту же утилиту, либо me analyzer

пошаговые инструкции я честно говоря давать не люблю)
---------- Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: ----------
а самое унылое, что ведь давно уже есть - только вы не ищите
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... 1P#p630883


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 23:57 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 245
Откуда: Екатеринбург
Я его и шил ) Я так понимаю моя версия 1101089 ? Правильно понял ? Дамп ниже .


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 00:03 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
784.75

Сообщения: 757
Откуда: Togliatti
1.1.0.1089
на сайте чище некуда, значит дело не в этом


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 13:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 245
Откуда: Екатеринбург
Это я уже понял . Главное было понять и начать работать с TXE за что вам большое спасибо .


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 15:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 245
Откуда: Екатеринбург
Снова я и опять с вопросами . Простите если не там отписал . Возможно ли правкой биоса привязать 76 хаб вместо 65го ? моя тема ( viewtopic.php?f=58&t=54858 ) Заранее благодарен .


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 16:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 08:54
Наличности на руках:
-4.99

Сообщения: 103
Откуда: Уссурийск
не понял как можно прошить hm65 утилитой для 5 серии?в списке поддерживаемым хабов нет hm65 .что вместо него выбрать???
---------- Добавлено спустя 1 час 5 минут 36 секунд: ----------
Re: Решение проблем с хабами Intel 5 серии (HM55, PM55 и т.д.)
RsM писал(а):
ВНИМАНИЕ!!!
System Tools 7.1.20.1119 корявый. При сборке образа ругается Configuration Parameter size mismatch

Версия 7,0,10,1203 собирает нормально. Возможно и другие.

скажите а где взять эту версию искал не нашёл не где если у вас есть поделитесь пожалуйста.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 15:28 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 245
Откуда: Екатеринбург
Доброго времени суток . Не могу очистить TXE у данного дампа . Вернее не могу найти данный регион . 9.5.13.1706. Что я делаю не так ? Подскажите пожалуйста


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 16:32 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
908.25

Сообщения: 401
Откуда: Москва
TXE идёт у Bay-Trail/Braswell/Cherry Trail
У тебя Haswell с ME... Дуй СЮДЫ, дальше распетляешь :-):
Да, и офф.сайт Dell`а тебе чем не нравится?)



_________________
Ремонт ноутбуков в Москве +7-968-384-08-07
Партнёрские программы для посредников
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 01:25
Наличности на руках:
131.12

Сообщения: 94
Откуда: Санкт-Петербург
MisterAlex писал(а):
Доброго времени суток . Не могу очистить TXE у данного дампа . Вернее не могу найти данный регион . 9.5.13.1706. Что я делаю не так ? Подскажите пожалуйста

Попробуй этот


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 17:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: kharkov
Здравствуйте, хочу попробовать проапдейтить вашим методом свой hp compaq cq58 251sr chipset(HM70), ни у кого нету для него чистого МЕ региона? и саму прогу(FITC) я почему то не могу найти по инету, может выложите, только на отдельном файлообменнике, ибо пока скачивать не могу :ny_tik:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:39 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
784.75

Сообщения: 757
Откуда: Togliatti
Во-первых, все ссылки и где что брать есть выше, если вы не читаете, то это ваша проблема

Во-вторых, что надо-то в итоге? Что-то не работает? Работает - не трогай(с)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 23:06
Наличности на руках:
51.03

Сообщения: 100
Откуда: Lüneburg
Добрый день. Ноутбук включается, кулер на полную и выключается. Без памяти не выключается. Посоветовали залить биос с чистым МЕ.
Сначала пробовал залить просто другой биос, не помогло. Без изменений.
Взял родной слитый биос и сделал все по инструкции как на первой странице. Есть вопрос. Написано проверять после 3 пункта и у меня в папке Features Supported изменились два параметра.

PAVP 1.5 Permanently Disabled было Yes, после замены МЕ стало NO
Intel Anti-Theft Thechnology PE было NO, после замены стало YES

Мне эти параметры изменить как было или можно их оставить так?

Заранее спасибо за помощь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 16:34 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,037.58

Сообщения: 5035
Откуда: Ульяновск
Все настройки конфигурации очень желательно выставлять, как было изначально.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 00:13 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,535.15

Сообщения: 3550
Откуда: Москва
Возник академический интерес к ME System Tools v11
FIT (не FITC уже зовется) не запускается на машинках Core2, лезет окно "Unable to parse vsccommn.bin at ..."
На Core i 3-го поколения работает, на AMD не пробовал.

Фича?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 09:13 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,037.58

Сообщения: 5035
Откуда: Ульяновск
На E6750 и E8400 вполне работает.
Запускал даже на убогом Samsung NP-X420 с его Pentium SU.
Другое дело, что ему 64 битную систему подавай.
За попсовый интерфейс отдельно надо разработчикам руки вырвать, сказывается повальное увлечение нетрадициоными забавами. Нихрена не понятно. Несколько раз пытался разобраться, но не смог преодолеть отвращение, и по-старинке, все в HEX редакторе сделал.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 17:47 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,764.95

Сообщения: 13745
Откуда: Екатеринбург
Имею вопрос.
Натыкался как то на чистку ME region БЕЗ долбаного Fitc.
Суть такова:
- берем родной BIOS
- ищем где ME лежит
- смотрим версию
- берем нужный файл с ME и переписываем его поверх
Профит.
Что то руки не доходят попробовать.

Или ты так и имел в виду?



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 17:51 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
784.75

Сообщения: 757
Откуда: Togliatti
Я так и делаю) В большинстве случаев на моей практике этого достаточно. В остальных по старинке с FITC и правкой регистров "по образцу"


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 18:09 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,764.95

Сообщения: 13745
Откуда: Екатеринбург
А что означает - достаточно? Чистый регион, все дела....
Т.е. Hits за эту мегапроцедуру для Aplle всего 100 USD берет? Как то дешево, надо 150 брать.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 18:38 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,037.58

Сообщения: 5035
Откуда: Ульяновск
В принципе, Doc все и рассказал.
Единственное - не всегда соблюдаю соответствие версии ME.
И т.к. разные версии ME не равны по размеру (а часто - и одной версии, но выдернутые разными программами, где с выравниванием по карте, где - с выравниванием по значимой части), то отрезаю bios region - в отдельный файл, удаляю ME, вставляю новый ME, и выравниваю FF, чтоб bios region лег на свое место.
На самом деле оно быстрее делается, чем пишется - сплошное: выделить, скопировать, вставить.

P.S. То, что делает Вячеслав, думаю, имеет свои нюансы, кроме замены ME и его настроек, ввиде правильного переноса аккаунтов, серийников и прочего, что разработчики посчитали своим долгом именно в биосе хранить.
Практиковаться не на чем было, полтора ноутбука за год - не считается.
NO MAC, PC ONLY. :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 19:12 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
784.75

Сообщения: 757
Откуда: Togliatti
MSF113 писал(а):
А что означает - достаточно? Чистый регион, все дела....

Например в корпоративном секторе всяких фич много, при простом копипасте частенько даже инита нет. То есть даже у чистого региона есть все же персональные "настройки", но я придерживаюсь правила не заморачиваться пока не будет фактической проблемы - это единичные какие-то так-то случаи

igils писал(а):
а часто - и одной версии, но выдернутые разными программами,

А зачем их дергать программами, если они все есть в репозитории уже, поэтому я версии соблюдаю как-то само собой - если уж они итак все есть там, то выберу навсякий соответствующую )

MSF113 писал(а):
Т.е. Hits за эту мегапроцедуру для Aplle всего 100 USD берет? Как то дешево, надо 150 брать.

Мне недавно принесли 2 платы серверных древних, одна типа донор и говорят: а можете вот эту хрень (стабилизатор напряжения обычный) с донорской платы заменить. После пары стандартных вопросов что и почему ценник я почти в 100 баксов и зарядил, с уточнением это ОТ если вы угадали.... ; не потому что сложно, а потому что так надо )

PS но в маке там не так халявно конечно


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 19:48 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,037.58

Сообщения: 5035
Откуда: Ульяновск
Doc писал(а):
А зачем их дергать программами, если они все есть в репозитории уже

Привычка. Уже - это не всегда было. Да и нужно мне это лично настолько редко, что и не стоит упоминать. Просто, чтоб не расслабляться, переодически развлекаюсь.
Хотя обновление для Dell XPS 15 9550 (LA-C361P) меня в тупик поставило, ну никак bios region не получилось выдернуть.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 21:44 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 23:43
Наличности на руках:
523.41

Сообщения: 210
Откуда: Москва
MSF113 писал(а):
Т.е. Hits за эту мегапроцедуру для Aplle всего 100 USD берет? Как то дешево, надо 150 брать.


Hits берет за эту процедуру 100$ (а иногда и больше) - потому что точно знает, чем отличаются таблицы брендирования (и умеет с ними работать), понимает процедуры, которые превращают "чистый" регион в "нечистый", точно знает, какие точки входа за что отвечают и т.д. - а не угадывает методом слепого тыка, подобно некоторым. Если для кого-то "чистый ME" - это только кусок семпла, выдранный из фитса, и кто-то считает что вполне свободно можно перебрасывать с "тошибы на сони" - я могу только посочувствовать. Ну и выставить счет в том случае, когда "слепой метод тыка" не поможет. :)



_________________
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 21:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 13:26
Наличности на руках:
62.07

Сообщения: 195
по яблочному ME тут можно многое черпнуть и купить на сэкономленные деньги чтонить полезное.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 22:07 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 23:43
Наличности на руках:
523.41

Сообщения: 210
Откуда: Москва
Shelest писал(а):
по яблочному ME тут можно многое черпнуть и купить на сэкономленные деньги чтонить полезное.


Hits писал(а):
Если для кого-то "чистый ME" - это только кусок семпла, выдранный из фитса


Да-да, именно про win-raid я и говорил выше. :)



_________________
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 23:05 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,535.15

Сообщения: 3550
Откуда: Москва
MSF113
Напиши в ЛС если не очень понятно как в хексе делать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 19:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:53
Наличности на руках:
22.00

Сообщения: 3
Откуда: Russia
Можете выложить без ограничений ???


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 22:56 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,037.58

Сообщения: 5035
Откуда: Ульяновск
Сообщение не в тему
Выложить чего? Текст и ссылки доступны всем, без ограничений.
Чтоб увидеть вложения, надо немного постараться. Не такой великий труд, потратить немного времени и помочь кому-то дельным советом.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 23:49 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:53
Наличности на руках:
22.00

Сообщения: 3
Откуда: Russia
dexed писал(а):
RsM писал(а):
SKU type все же поставьте HM57 и конфиг не забудьте поправить

простите, а как это сделать ?
и что означают эти строки выделенные желтым


Вложения:

1.jpg [ 94.58 КБ | Просмотров: 912 ]



у меня такая же проблема, количество папок в Тулзе отличается от их количества на фотографии в мануале.
при добавлении файла, определяет что это 5 серия чипа, и дальше пропадает папка МЕ Region. Дальнейшее упоминание про МЕ, есть только отдельно. НО в этой папке нет строки "путь к файлу".
Ноутбук Toshiba L500-1wp (la-5322p)
биос с офф сайта.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 11:59 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,037.58

Сообщения: 5035
Откуда: Ульяновск
Программа простая и понятная, там вообще ничьи чужие картинки не нужны, чтоб разобраться.
Пропасть закладка ME не может. Максимум - папка ME будет с красным крестиком на ней, если программа обнаружила явное несоответствие в прошивке.
Далее:
1. Зачем менять ME region в прошивке с оф. сайта? Он там изначально чистый и девственный.
2. На оф. сайте 2 прошивки, под абсолютно разные платы. Надеюсь, взяли под свой Short Part Number?
3. Прежде, чем открывать в fitc извлеченный из bios-20110530145718.zip и следом из BIOS210.exe файл, его надо привести в надлежащее состояние - разделить на основную и EC прошивки.
Все там нормально открывается и отображается.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 23:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 02:48
Наличности на руках:
30.06

Сообщения: 16
Откуда: Msk
А можно ли всё-таки не собирать дамп Bios+ME, а прошить только Me_region.bin, не затрагивая BIOS?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 15:19 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 мар 2017, 13:17
Наличности на руках:
18.05

Сообщения: 10
Откуда: Antwerpen
всем привет , с хабамы еще не сталкивался , есть вопрос , девайс Asus NX90Jq подозрение на сам биос , при подключении питания сам включается , изображения нет , дежурка есть, кнопкой можно выключить , правильно ли я понял ,если перепрошить биос с хабом никаких трудностей не должно возникнуть ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 19:53 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 23:48
Наличности на руках:
6.00

Сообщения: 3
Откуда: Краснодар
чистый ME Region для HM87 начинается с FF, а на другие чипсеты с 01. Это нормально?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 18:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 18:05
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Уфа
Доброго дня!
Есть ноут acer 4820tg, после перешивки на программаторе появилась проблема с кулером - или работает на некоторых средних оборотах, не зависосмо от нагрузки, либо не работает вообще и кипятит процессор. В чём может быть проблема?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 23:37 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 май 2017, 23:03
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Бердянск
Может кому будет интересно на счет Dell n5110 и так же Dell Vostro 3550.

Чтобы получить полный доступ на запись и чтение всех регионов нужно замкнуть на аудиочипе 4 и 7 ногу в момент включения.

(я просто чуть не замкнул 1ю и 5ю) :ps_ih: хорошо что нашел инфу https://www.techinferno.com/index.php?/forums/topic/1624-lets-enable-overclocking-on-all-6-and-7-series-laptops/&do=findComment&comment=74224


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 15:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 07:11
Наличности на руках:
143.14

Сообщения: 39
Откуда: Вартовск
При ошибке загрузки чистого ME региона в Flash Image Tool "Out of memory" не держите эту программу в папке с русскими буквами. Лучше просто в c:\1
Проверено на Win7х64.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 6 из 7 [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dv6-2146sr (DA0UP6MB6F0 REV:F) замена PM55 на HM55

в форуме HP Compaq

Михаил2115

5

738

27 июл 2016, 11:30

Михаил2115 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Lukey 852D - решение проблем

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

BukmopVic

38

6757

08 окт 2015, 01:58

elektron Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Lukey 702 - решение проблем

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

sphinxxx

31

4868

03 апр 2016, 02:55

Sen12 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Intel ME Region HM55, 57, 65, 67, QM67 etc..

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Методики и технологии | Methods and techniques

SashaZmei

79

30922

14 сен 2017, 12:36

jawdead (Севастьянов Павел) Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Взаимозаменяемость процессоров Intel N-серии

в форуме temp

gogoer

3

989

30 дек 2015, 14:12

etoemel Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron