Текущее время: 12 дек 2017, 22:01





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 16:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 08:45
Наличности на руках:
69.26

Сообщения: 365
Откуда: Междуреченск
При включении даже не мигает подсветка, подсвечивал фонариком есть изображение.

На разъеме подсветки напряжения по нулям. Основные напряжения на втором разъеме все есть.
---

С светодиодными матрицами дело не имел, с лампами попроще если лампа какая то дохлая то подсветка включится на 3 сек и выключится сразу понятно что разберать лампы смотреть.

Как здесь не знаю, есть ли смысл разберать матрицу и проверять диоды?
предполагаю что питание на подсветку отрубается из за какого сгоревшего диода поэтому на разъеме по нулям

схему бы еще найти, разобраться в цепи питания подсветки


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: LG 42LA615V нет подсветки
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 21:37 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:50
Наличности на руках:
499.76

Сообщения: 468
Откуда: Klin
А я разобрал матрицу, нашел линейку , которая не зажигается и в ней вычислил светодиод. Поставил на него перемычку и прекрасно все заработало. Конечно времени уйдет на это часа два, три, и место нужно чистое, без пыли. но ничего сложного нет, только торопиться при этом не надо и быть спокойным. Для проверки использовал источник стабильного тока.Проконтролируй напряжение на гирлянду светодиодов при включении, есть ли всплеск. В подсветке матрицы один сгоревший светодиод это типичная неисправность.



_________________
Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 03:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 май 2016, 14:20
Наличности на руках:
176.50

Сообщения: 147
Откуда: Владивосток рядом
kobin
так людям и отдал с перемычкой?Молодец ,а ты в курсе что нарушил схему?и телик может полыхнуть пламенем внутри


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 07:06 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 19:55
Наличности на руках:
234.40

Сообщения: 254
Откуда: Северодонецк
Berkut писал(а):
kobin
так людям и отдал с перемычкой?Молодец ,а ты в курсе что нарушил схему?и телик может полыхнуть пламенем внутри

Славная чушь!
Сам придумал?
Какие будут причины возгорания? Конкретно, пожалуйста...
---------- Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: ----------
По теме.

Схема не нужна.
Разбирай матрицу.
Ищи дохлые светодиоды.
Меняй.
Если сгорел один-два светодиода - можно кинуть перемычки вместо них, с некоторым снижением яркости подсветки.
Увеличь, процентов на 20-30, сопротивление резисторов в истоке полевого транзистора на выходе драйвера светодиодов, чтобы второй раз не разбирать матрицу через некоторое время.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 13:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 май 2016, 14:20
Наличности на руках:
176.50

Сообщения: 147
Откуда: Владивосток рядом
dyadya
да?ремонтники...исключая 2 светодиода и кидая 2 перемычки что происходит?про ток не забыл ?ну естественно можно ,но про повтор в вашу контору забудь,а в другой мастерской обосрут вас как колхозников которые могут колхозить не вникая как это работает.а и пятна!как вы их скроете?неужели так трудно впаять или установить отрезок со светодиодом???
---------- Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: ----------
dyadya писал(а):
сопротивление резисторов в истоке полевого транзистора на выходе драйвера светодиодов
Тоесть токовым датчиком на истоке ты решишь эту проблему?))))Почитай внимательно схемы любого инвертора на LED особенно на Самцах


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 13:42 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 19:55
Наличности на руках:
234.40

Сообщения: 254
Откуда: Северодонецк
Berkut писал(а):
dyadya
да?ремонтники...исключая 2 светодиода и кидая 2 перемычки что происходит?про ток не забыл ?ну естественно можно ,но про повтор в вашу контору забудь,а в другой мастерской обосрут вас как колхозников которые могут колхозить не вникая как это работает.а и пятна!как вы их скроете?неужели так трудно впаять или установить отрезок со светодиодом???
---------- Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: ----------
dyadya писал(а):
сопротивление резисторов в истоке полевого транзистора на выходе драйвера светодиодов
Тоесть токовым датчиком на истоке ты решишь эту проблему?))))Почитай внимательно схемы любого инвертора на LED особенно на Самцах


Не надо тут истерик от недоучки.
Иди изучай матчасть.
Понятие источник стабильного тока тебе знакомо?
Насчет пятен. Отсутствие одного двух светодиодов на картинке совершенно не заметно.
Фантазии насчет "обосрут" оставь при себе. Я светодиоды меняю всегда.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 15:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 май 2016, 14:20
Наличности на руках:
176.50

Сообщения: 147
Откуда: Владивосток рядом
dyadya
ты на профильном форуме еще типо монитора напиши посмотрим что там скажут,ты меня учить будешь?могу расписать законы ома и тд,но зачем?если в сети все есть и цитировать я не буду
увеличивая сопротивление токового датчика на этой модели ты уменьшаешь ток?Иди сервис мануал кури и смотри что за что отвечает
---------- Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: ----------
dyadya писал(а):
Я светодиоды меняю всегда

в общем с темы съехал получается,далее не вижу смысла вести бесполезный разговор


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 18:39 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 май 2016, 20:21
Наличности на руках:
39.03

Сообщения: 15
Откуда: Россия
Время больше уходит на "раскопку" лент, чем на поиск и замену сгоревшего светодиода.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 20:54 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 19:55
Наличности на руках:
234.40

Сообщения: 254
Откуда: Северодонецк
Berkut писал(а):
dyadya
ты на профильном форуме еще типо монитора напиши посмотрим что там скажут,ты меня учить будешь?могу расписать законы ома и тд,но зачем?если в сети все есть и цитировать я не буду
увеличивая сопротивление токового датчика на этой модели ты уменьшаешь ток?Иди сервис мануал кури и смотри что за что отвечает


1.На "Мониторе" я с 2005 года под этим же ником. Таких ламеров как ты, там чморят. Так что, ты как и прежде, перданул в лужу.
2 Дальше закона Ома ты в электронике продвинутся не смог.
3 Как тебе не покажется странным, увеличение сопротивления или удаление резистора на схеме уменьшит ток через светодиоды.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re:http://vlab.su/viewtopic.php?f=247&t=51323 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 21:56 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:50
Наличности на руках:
499.76

Сообщения: 468
Откуда: Klin
Недавно попался телевизор Samsung 32 led, название забыл. клиен принес с неисправностью - нет подсветки. Я думал щас быстро найду светодиод и поставлю перемычку. Вскрыл матрицу а там 2 линейки lumens d3ge-320sm0-r2. Стал проверять, в нижней линейке всего 9 светодиодов, загораются 6, на остальных падение 0.1-0.3 вольта. В другой линейке нашел 2 закороченных и один в обрыве, сгорел, даже кристал почернел. Одним светодиодом не обошлось, пришлось искать донора и менять 2 линейки сразу. До этого тв проработал больше трех лет. Первый раз столкнулся с тем что светодиоды массово закорачиваются.



_________________
Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 20:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 08:45
Наличности на руках:
69.26

Сообщения: 365
Откуда: Междуреченск
за советы спасибо. отдал без ремонта


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 19:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:12
Наличности на руках:
4.02

Сообщения: 56
Откуда: ХМАО
А что трудно светик туда воткнуть чтоли?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 22:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 14:27
Наличности на руках:
151.00

Сообщения: 89
Откуда: Россия, Ртищево
Товарищи знатоки а может кто подскажет что за светодиоды там стоят?у меня такая же модель телека и сегодня он погас, матрицу не вскрывал так как всё равно никаких светодиодов нет в наличии, подскажите какие там стоят чтоб мне заказать а после уже вскрывать матрицу буду, страшновато пока дербанить её,руки вроде не кривые но первый раз этим заниматься буду, может кто ещё какие советы по разборке даст чтоб не сломать её, буду очень благодарен


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 23:32 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:50
Наличности на руках:
499.76

Сообщения: 468
Откуда: Klin
Berkut писал(а):
так людям и отдал с перемычкой?Молодец ,а ты в курсе что нарушил схему?и телик может полыхнуть пламенем внутри

Сказки все это, уже три года работает.



_________________
Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 23:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 14:27
Наличности на руках:
151.00

Сообщения: 89
Откуда: Россия, Ртищево
так какие там стоят 1вт или 2вт 3 вольта или 6, нехочется два раза её разбирать


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 23:53 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:50
Наличности на руках:
499.76

Сообщения: 468
Откуда: Klin
kot167 писал(а):
страшновато пока дербанить её,руки вроде не кривые но первый раз этим заниматься буду,

посмотри тему http://monitor.net.ru/forum/topic610558-0.html, и если уверен что светодиоды заказывай целиком линейки, меньше геморроя и последствий.Можно снять с разбитых матриц.



_________________
Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 12 авг 2017, 23:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 14:27
Наличности на руках:
151.00

Сообщения: 89
Откуда: Россия, Ртищево
то что светодиод уверен, я видел то в одном месте подмаргивать начинал, я уже этого ждал, я сейчас просто ищу какие там планки 6916L-1214A, 6916L-1215A, 6916L-1216A, 6916L-1217A оно ни оно незнаю, пол инета изрыл и чёт никак не соображу
---------- Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: ----------
знать бы какие диоды я бы диоды заказал, на порядок дешевле чем планка в сборе, перепаять бы смог это не проблема


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 00:00 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:50
Наличности на руках:
499.76

Сообщения: 468
Откуда: Klin
А вот для ознакомления https://www.youtube.com/watch?v=c5Z11WLOwJg
https://www.youtube.com/watch?v=he8g35k9tAU,
А вот где можно купить: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _719879419
---------- Добавлено спустя 12 секунд: ----------
А вот для ознакомления https://www.youtube.com/watch?v=c5Z11WLOwJg
https://www.youtube.com/watch?v=he8g35k9tAU,
А вот где можно купить: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _719879419



_________________
Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 00:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 14:27
Наличности на руках:
151.00

Сообщения: 89
Откуда: Россия, Ртищево
это я уже всё просмотрел, их там показывают но какие там и из чего состоят не рассказывают, вот что плохо
---------- Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: ----------
вот нашёл, но то или не то https://ru.aliexpress.com/item/original ... d5ad402510


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 00:14 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:50
Наличности на руках:
499.76

Сообщения: 468
Откуда: Klin
kot167 писал(а):
знать бы какие диоды я бы диоды заказал, на порядок дешевле чем планка в сборе, перепаять бы смог это не проблема

Это не так просто, как кажется. Вот на соседнем форуме есть нужная тема, почитай http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=269944, светодиоды для LG советуют
https://ru.aliexpress.com/item/LG-LED-B ... 01038.html
---------- Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: ----------
Вот один из отзывов покупателей на али и заодно совет:

Доставка: AliExpress Standard Shipping
Хорошие светодиоды, восстановил телевизор LG на 32 дюйма, при пайке феном нужно подогревать линейку снизу и устанавливать светодиод на площадки после расплавления припоя.



_________________
Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 00:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 14:27
Наличности на руках:
151.00

Сообщения: 89
Откуда: Россия, Ртищево
это всё понятно но такие же они по мощности и напруге как у меня? вот в чём вопрос, так что наверное придётся всё же дербанить его, если всё удачно пройдёт то поставлю сначало перемычку на сгоревший, а там уже буду исходить из того что увижу внутри, наверное других вариантов пока нет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 00:46 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:50
Наличности на руках:
499.76

Сообщения: 468
Откуда: Klin
kot167 писал(а):
если всё удачно пройдёт то поставлю сначала перемычку на сгоревший

Это если светодиодные линейки соединены последовательно.


Последний раз редактировалось kobin 13 авг 2017, 00:48, всего редактировалось 2 раз(а).


_________________
Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 00:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 14:27
Наличности на руках:
151.00

Сообщения: 89
Откуда: Россия, Ртищево
ну да, ну вариантов у меня не много


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 00:48 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:50
Наличности на руках:
499.76

Сообщения: 468
Откуда: Klin
Правильно, врага нужно сначала увидеть а только потом победить.



_________________
Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 00:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 14:27
Наличности на руках:
151.00

Сообщения: 89
Откуда: Россия, Ртищево
согласен,завтра если на рыбалку не уеду буду дербанить и по результатам сделаю фоточки и отпишусь что да как там
---------- Добавлено спустя 59 секунд: ----------
а они последовательно это вообщем и так уже понятно, сгорел один потухли все


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 05:09 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
430.87

Сообщения: 808
Откуда: Дальний Восток
kot167
3 вольта 1 ватт у тебя стоят(широкий анод) ,планки типо 6916L-1215A....в последнее время я меняю все светодиоды,вот вчера такой притащили рукожоп из соседнего СЦ перемычку вместо светика захерачил,планка полыхнула


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 09:41 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:50
Наличности на руках:
499.76

Сообщения: 468
Откуда: Klin
kot167
Если ещё такую матрицу не разбирал, подготовь чистое место сначала куда будешь ставить стекло (собственно саму матрицу), запомни порядок укладки матовых рассеивающих плёнок, для них тоже место чистое подготовь.



_________________
Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 10:04 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 11:03
Наличности на руках:
33.00

Сообщения: 18
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Я вместо сгоревших светодиодов ставлю резисторы 10-20 Ом


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LA615V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 11:09 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,406.51

Сообщения: 5462
Откуда: Ульяновск
Народ, а какого лешего вы в чужую тему вперлись? Да еще половина сообщений - оффтоп?
Подарки, что ли начать раздавать вчесть праздника?
Закрыл.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. LG 42LA615V нет подсветки

в форуме LCD

Sanches524

10

3243

02 окт 2016, 10:23

Sanches524 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите опознать диод ТВ подсветки или модель ленты подсветки

в форуме Техническая документация компонентов | Technical documentation of components

sssup

2

585

23 авг 2016, 18:11

sssup Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. SE K800i нет подсветки

в форуме Sony & SonyEricsson

romaz1985

6

2184

05 мар 2016, 10:38

ivz78 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. lg l17ms-p нет подсветки

в форуме Ремонт мониторов | LCD repair

spam1012

3

886

12 фев 2015, 20:27

naxon Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Iphone 6 нет подсветки

в форуме iPhone

Ellin

7

953

20 сен 2017, 15:13

linarperm Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: