Текущее время: 17 авг 2017, 07:37





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Explay Squad 10.01
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 12:36 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 06:59
Наличности на руках:
746.39

Сообщения: 509
Откуда: Россия
Здравствуйте.
Подскажите что может быть с планшетом.
Не включался, реакции на кнопку 0, при подключении ЗУ так же никаких признаков жизни, кроме того что ток кушает. Компом определялся. Произвёл прошивку и о чудо, всё заработало.
Правда относительно не долго, через некоторое время завис так что помог только хардресет, а сейчас (спустя 3 месяца) и вовсе не шьётся.
Точнее сказать, один раз прошился, но так и не запустился - завис на заставке "Андроид", после выключения не включился. Пытаюсь прошить повторно, начинается прошивка и умирает с какой-то ошибкой "иероглифы2".
Какое-то подозрение на память, но как это проверить ?...



_________________
-= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =-
-= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Explay Squad 10.01
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Squad 10.01
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 18:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 май 2015, 21:56
Наличности на руках:
200.01

Сообщения: 193
Откуда: Пенза
Попробуйте заменить разъём. Бывает из-за разъёма висит на заставке, не включается, не прошивается и т.д.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Squad 10.01
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 11:30 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 06:59
Наличности на руках:
746.39

Сообщения: 509
Откуда: Россия
alex2211 писал(а):
Попробуйте заменить разъём. Бывает из-за разъёма висит на заставке, не включается, не прошивается и т.д.

ЭЭЭЭ, разъём USB? В целом не отрицаю такой возможности, но:
DikoST писал(а):
Компом определялся. Произвёл прошивку и о чудо, всё заработало.

А потом он довольно долго работал и через пару месяцев опять ему поплохело:
DikoST писал(а):
Правда относительно не долго, через некоторое время завис так что помог только хардресет, а сейчас (спустя 3 месяца) и вовсе не шьётся.

При неисправном разъёме обычно он совершенно никак на подключение к компу не реагирует, здесь же всё вроде как и определяется и начинается процесс прошивки.



_________________
-= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =-
-= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Squad 10.01
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 18:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 05:11
Наличности на руках:
9.22

Сообщения: 268
Откуда: Пермь
Да память скорее всего ласты клеит. Там, если не ошибаюсь, стоят обычные нанд в tsop48 корпусах.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Squad 10.01
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 14:46 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 06:59
Наличности на руках:
746.39

Сообщения: 509
Откуда: Россия
LEXAGRIN писал(а):
Да память скорее всего ласты клеит. Там, если не ошибаюсь, стоят обычные нанд в tsop48 корпусах.

Перепаял верхнюю (условно) память, ничего не изменилось :) Перепаял вторую ( пеменял с первой, т.к. второй такой ненашлось). Произошли некие изменения - раньше при прошивке зависал на 3-х процентах и висел ну... минуты 2-3 потом продолжал прошиваться и в какой-то момент времени влетал в "Ошибку". Сейчас же, процес идёт равномерно, доходит до 5-ти процентов и вылетает в туже "Ошибку". Буду искать память :)

PS: Стоят Hynix H27UCG8T2ATR, можно ли заменить на 29F32G06CBACA ? (Документацию не нашёл что-то ни на ту ни на другую :( )
---------- Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: ----------
Что-то я плохо смотрел, наверное. Сейчас нашёл что первый это 64Mb, а второй 32(хотя не уверен).



_________________
-= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =-
-= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Squad 10.01
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 10:46 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 06:59
Наличности на руках:
746.39

Сообщения: 509
Откуда: Россия
Нашёл обе flash, перепаял :( Не хочет шиться и всё тут. Пробовал прошить посредством PhoenixCard. Результат тоже отрицательный. (Что сообщало к сожалению не запомнил).
Пропаял процессор. Запустил PhoenixCard, появился красный прямоугольник и более ничего, положил его на стол и временно отлучился. Пришёл - он выключен. И более никаких признаков жизни не подаёт. Компьютером нынче тоже не определяется.
Похоже домучался он в этом мире, но буду ещё пробовать различные шаманства.



_________________
-= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =-
-= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Explay Squad 10.01
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 04:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 02:41
Наличности на руках:
12.00

Сообщения: 6
Откуда: russia
а номер ошибки не запомнился? 162, по моему, "не вижу память". хотя статистики по аллвинерам не вел. может проц погреть? хотя перекатать надежнее.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Squad 10.01
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 13:15 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 06:59
Наличности на руках:
746.39

Сообщения: 509
Откуда: Россия
finntrol писал(а):
а номер ошибки не запомнился? 162, по моему, "не вижу память". хотя статистики по аллвинерам не вел. может проц погреть? хотя перекатать надежнее.


DikoST писал(а):
Пропаял процессор.


Ошибка при программировании PhenixSuit-ом была о том что не могу прошить память, номера ошибки как таковой нет. 162я ошибка знакомое что-то, но прошивальщик помоему другой используется где подобная ошибка выпадает. Проц перекатать на свинец идея была следующая, на днях займусь этим извращением.



_________________
-= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =-
-= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Squad 10.01
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:40 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 06:59
Наличности на руках:
746.39

Сообщения: 509
Откуда: Россия
Перепаял процессор на свинец и никакого результата. Похоже добил я этого зверька до смерти. Сейчас как и прежде не определяется компьютером. Но в процессоре теплеться какая-то жизнь :) ( греется он слегка).



_________________
-= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =-
-= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Explay Squad 10.01
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 13:41 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 06:59
Наличности на руках:
746.39

Сообщения: 509
Откуда: Россия
Разобрал на запчасти. Откликнувшимся спасибо.



_________________
-= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =-
-= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю мат. плату на планшет Explay sQuad 9.72 3G

в форуме Куплю | Buy

hardhaker

0

440

10 июн 2014, 23:17

hardhaker Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. squad 10.01

в форуме Explay

spirit_01

9

1223

06 май 2016, 17:09

gevik Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Explay M8

в форуме Explay

leess

2

1616

17 ноя 2010, 13:16

alexander256 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. EXPLAY X1 не включаеться

в форуме Explay

DAG_05

3

2619

19 фев 2013, 15:48

yaroslav888 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Схемы на EXPLAY

в форуме Explay

RatZ

2

4402

17 дек 2010, 23:02

zx_perm Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: