Привет друзья. Не стал регистрироваться на тематических форумах, решил задать вопрос тут.
Вешаю в сервисе у себя тв 42" на кронштейн.
Есть небольшой вопросик.
Телевизор увесистый, 42 дюйма, еще с ламповой подсветкой. Кронштейн-то подобран нормально, стена несущая, тут все учитано. Но вот вопрос про установку:
Обычно использую анкерные болты, в данном случае восьмерки, под отверстия в кронштейне. В кронштейне два отверстия сверху:
Кронштейн
и вот думаю, что если болты поставить не параллельно, а немножко под углом друг от друга. Подумал что будет надежнее держать. Что скажете? Я тут картинку в пэинте начеркал чтобы нагляднее было.
Рисунок
Как-то прикинул в голове, что должно быть надежнее, но не видел что бы так делали. Просто кронштейн с "рычагом", чтобы ТВ был на расстоянии от стены, и сама основа небольшая, и по факту болты будет тянуть наружу по горизонтали. То есть это не гирю на саморез в стене повесить, который будет на саморез давить чисто вниз и никуда в итоге не денется. Такие размышления. И я не говорю если что про большие углы откосов, так, чуть-чуть совсем.
И второй вопрос. На сколько актуальны тут именно анкерные болты, учитывая что динамической нагрузки на них не будет? Типа, это же не турник для подтягиваний. Обычные пластиковые дюбеля тоже хорошо справятся?