Текущее время: 20 янв 2017, 23:59






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 16:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:01
Наличности на руках:
3.02

Сообщения: 24
Откуда: Дербент
Всем доброго дня, есть ноутбук k53sd rev:2.3 нет дежурных питаний Мульт стоит it8572e дежурка rt8206a заменил и мульт поставил it8570e и саму дежурку и pjp8103 находиться возле мульта даташита нет не могу сказать что за деталь на кнопке есть 3.3 v при нажатии просаживает до нуля

питания на rt8206a

1-1.99
2-0
3-4.1
4-5.9
5-2.2 напряжение падает до нуля
6-19
7-5
8-0
9-0
10-0
11-0
12-0
13-0
14-3.2
15-0
16-0
17-4
18-0
19-4.2
20-0.6
22-0
23-0
24-4.2
25-0
26-0
27-3.2
28-0
29-2
30-0
31-0
32-0


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 17:42 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
874.44

Сообщения: 663
Откуда: GRODNO
Сопротивление на дросселях дежурки относительно земли?


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 16:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:01
Наличности на руках:
3.02

Сообщения: 24
Откуда: Дербент
Сопротивление относительно земли на дросселях по 3v-98 kOm по 5v-87 kOm кз нет по ним
---------- Добавлено спустя 15 минут 24 секунды: ----------
На it8570e на 127 ноге есть 3.3v значит мульт запитан? Я правильно понял?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 16:50 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
874.44

Сообщения: 663
Откуда: GRODNO
alpan05 писал(а):
pjp8103

на что заменил? и замеры на ней плз., там или нулевик или перемычка...


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 17:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:01
Наличности на руках:
3.02

Сообщения: 24
Откуда: Дербент
Извиняюсь за качество фото менялась вот эта микруха pjp8103


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 17:06 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
874.44

Сообщения: 663
Откуда: GRODNO
Раз на кнопке 3.3 есть значит нормально поменял. Мосфеты проверяй, что к дежурке относятся


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 17:07 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
10,574.38

Сообщения: 11927
Откуда: Екатеринбург
pjp8103 это перемычка.
А заменил ты LDO стабилизатор из 5 в 3.3В.



_________________
Честный ремонт ноутбуков в Екатеринбурге
тел (343)237-37-37
Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 17:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:01
Наличности на руках:
3.02

Сообщения: 24
Откуда: Дербент
MSF113 писал(а):
pjp8103 это перемычка.
А заменил ты LDO стабилизатор из 5 в 3.3В.


понял ))) напутал немного
---------- Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: ----------
HALLCAT писал(а):
Раз на кнопке 3.3 есть значит нормально поменял. Мосфеты проверяй, что к дежурке относятся


проверил мосфеты рабочие есть небольшой нагрев шим дежурки
---------- Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: ----------
Ребята вот фото с замерами на стабилизаторе тот что поменял


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 18:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 17:10
Наличности на руках:
108.00

Сообщения: 191
Откуда: СПб
alpan05 писал(а):
есть небольшой нагрев шим дежурки

Озвучьте сопротивление относительно земли на 7-ой ноге RT8206A и на выходе стабилизатора 3.3В ,
тот что поменяли.
---------- Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: ----------
А почему не написано что BIOS прошивали?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 22:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:01
Наличности на руках:
3.02

Сообщения: 24
Откуда: Дербент
max33 писал(а):
alpan05 писал(а):
есть небольшой нагрев шим дежурки

Озвучьте сопротивление относительно земли на 7-ой ноге RT8206A и на выходе стабилизатора 3.3В ,
тот что поменяли.
---------- Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: ----------
А почему не написано что BIOS прошивали?


С микросхемой биос действительно забыл, прошу пардона))) проблема заключается в том что он еще был в сервисе до меня
но после них тоже прошивал биос дампом взятого c с дружественного форума http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=386&t=71183


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 09:20 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
10,574.38

Сообщения: 11927
Откуда: Екатеринбург
По факту (надпись на наклейке) плата какая?
У ASUS не надо смотреть на надпись нанесенную краской на плату. За редким исключением.



_________________
Честный ремонт ноутбуков в Екатеринбурге
тел (343)237-37-37
Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 09:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 17:10
Наличности на руках:
108.00

Сообщения: 191
Откуда: СПб
alpan05 писал(а):
max33 писал(а):
alpan05 писал(а):
есть небольшой нагрев шим дежурки

Озвучьте сопротивление относительно земли на 7-ой ноге RT8206A и на выходе стабилизатора 3.3В ,
тот что поменяли.

Ответьте уже на вопрос.Или уже не надо?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 11:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:01
Наличности на руках:
3.02

Сообщения: 24
Откуда: Дербент
max33 писал(а):
alpan05 писал(а):
max33 писал(а):
alpan05 писал(а):
есть небольшой нагрев шим дежурки

Озвучьте сопротивление относительно земли на 7-ой ноге RT8206A и на выходе стабилизатора 3.3В ,
тот что поменяли.

Ответьте уже на вопрос.Или уже не надо?


Извините за долгое отсутствие, здоровье подводит. на 7 ноге 210kOm


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 13:17 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 15:36
Наличности на руках:
458.47

Сообщения: 357
Откуда: лабуда
обычно когда нагрев дежурки или она дохлая или по 3 вольтам коротит,в 98 случаях коротит мульт.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 13:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 19:12
Наличности на руках:
63.16

Сообщения: 75
Откуда: Краснодар
сергей петрович писал(а):
обычно когда нагрев дежурки или она дохлая или по 3 вольтам коротит,в 98 случаях коротит мульт.


от себя добавлю, бывало коротил датчик холла линию 3.3В на некоторых платах. Шим грелась, соответственно.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 15:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:01
Наличности на руках:
3.02

Сообщения: 24
Откуда: Дербент
Так выше написал что и дежурка и мульт менялись


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 16:41 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 15:36
Наличности на руках:
458.47

Сообщения: 357
Откуда: лабуда
значит твой косяк не вошел в 98 процентов,ищи по трём вольтам сажает дежурку.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 18:06 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 15:24
Наличности на руках:
40.34

Сообщения: 494
Откуда: Odessa
Azazehl писал(а):
сергей петрович писал(а):
обычно когда нагрев дежурки или она дохлая или по 3 вольтам коротит,в 98 случаях коротит мульт.


от себя добавлю, бывало коротил датчик холла линию 3.3В на некоторых платах. Шим грелась, соответственно.

Еще добавлю, вместе с мультом именно на этой плате вылетал UP7714B (иногда стоит что-то другое, название не помню):


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 13:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:01
Наличности на руках:
3.02

Сообщения: 24
Откуда: Дербент
FatalError писал(а):
Azazehl писал(а):
сергей петрович писал(а):
обычно когда нагрев дежурки или она дохлая или по 3 вольтам коротит,в 98 случаях коротит мульт.


от себя добавлю, бывало коротил датчик холла линию 3.3В на некоторых платах. Шим грелась, соответственно.

Еще добавлю, вместе с мультом именно на этой плате вылетал UP7714B (иногда стоит что-то другое, название не помню):


его тоже менял он был выгоревшим
---------- Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: ----------
alpan05 писал(а):
FatalError писал(а):
Azazehl писал(а):
сергей петрович писал(а):
обычно когда нагрев дежурки или она дохлая или по 3 вольтам коротит,в 98 случаях коротит мульт.


от себя добавлю, бывало коротил датчик холла линию 3.3В на некоторых платах. Шим грелась, соответственно.

Еще добавлю, вместе с мультом именно на этой плате вылетал UP7714B (иногда стоит что-то другое, название не помню):


его тоже менял он был выгоревшим


LDO стабилизатор это из 5 в 3.3В.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: asus k53e (k53sd rev:2.3) нет дежурных питаний
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 14:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 15:36
Наличности на руках:
458.47

Сообщения: 357
Откуда: лабуда
alpan05
недавно делал ноутбук выгорела дежурка,поменял ,включаю.дежурка греется,сдул мультик,включаю,дежурка греется но не так сильно,воткнул лб стала тёплой звуковуха,сдул её,включаю дежурка не греется,но и ноут не работает,пощупал плату,сетка раскалилась,сдул сетку,включаю ноут ноут изо не даёт,думаю ещё хаб поднять,я к чему это,что дежурку может что угодно вешать,а лб помогает процесс поиска неисправности свести к минимуму.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus K53E (K53SD rev 2.3) номиналы

в форуме ASUS

apetrushenko

1

571

15 дек 2013, 14:27

evserv Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS K53E (K53SD Rev 2.1) Не включается

в форуме ASUS

kaabeer

7

716

23 окт 2015, 19:30

kaabeer Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus K53E (K53SD rev 2.3) не включается

в форуме ASUS

MaxXx

5

2232

25 фев 2014, 03:34

Solderer Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus K53E (k53sd rev. 2.3) не запускается от ЗУ

в форуме ASUS

rosscomservice

15

1532

19 июн 2014, 11:57

unit1 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus k53e (k53sd rev 6.0) нет +5vs

в форуме ASUS

Yar.Satellite

2

110

29 дек 2016, 16:44

Yar.Satellite Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: golf6, KcapDac, TRog, Yandex [BOT] и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: